加入我们
搜索

楼主: keikovenus

[已解决] 论坛ID:gary.gu 疑似钓鱼。。各位请谨慎。

这种事情,即使在论坛也真不好说,婆说婆有理、公说公有理。
但走淘宝,卖家必输。
现在就是拿回来后,自己检查下,是不是存在买家拿到手后做过手脚,并且能对比证明。
不然,卖家就只能认倒霉了,或许是快递也可能造成的原因。
aov 发表于 2018-6-10 16:31
我觉得 ,真就是去趟 售后,什么都解决了 !

案例 ID: 100555978352
6 月 9 日 星期六, 上午 10:20

百邦-苏州大洋百货店
江苏省苏州市姑苏区人民路1331号大洋百货5楼b12商铺,苏州
Apple 授权服务提供商提供的维修定价和条款可能与 Apple 提供的有所不同。

准备事项
确保备齐相关文件
您必须携带有效的身份证件前往。如果您有预约,预约时所用的姓名必须与身份证件上的姓名一致。提取维修好的设备时,您还需要出示初次到店时提供给您的工作授权书。
携带购买凭证
请务必携带购买凭证前往。销售收据必须清晰可辨,由 Apple 或 Apple 授权经销商出具,并清楚注明了您的设备信息和购买日期。

我没有购买凭证,我电话咨询了,这种问题一般都是换整个上半部分,费用要5100左右
机器售出后测试个48小时也不过分.

按照咸鱼要求退货,快递费我出,但卖家拒收,如果你不同意退货,当时可以和咸鱼沟通,而不是给出地址之后,玩拒收这一套!

• 2018-06-12周二09:56:00快件派送不成功(因收方客户拒收快件),待进一步处理
  • 08:13:00快件交给王继民,正在派送途中(联系电话:13956589140)
  • 07:54:00快件到达 【宣城宣州创业路营业点】
  • 06:20:00快件在【宣城】已装车,准备发往 【宣城宣州创业路营业点】
  • 04:56:00快件到达 【宣城】
  • 01:05:00快件在【杭州总集散中心】已装车,准备发往 【宣城】
  • 2018-06-11周一22:45:00快件到达 【杭州总集散中心】
  • 19:54:00快件到达 【苏州吴中集散中心】
  • 19:54:00快件在【苏州吴中集散中心】已装车,准备发往 【杭州总集散中心】
  • 18:18:00快件在【苏州市虎丘区高新科技创业园营业点】已装车,准备发往 【苏州吴中集散中心】
  • 17:07:00顺丰速运 已收取快件

angrysad 发表于 2018-6-7 16:32
你发出前有录视频么~~~~~~~~~~~

收到时如果有问题买家不就说了?卖家录不录视频没关系,如果没录视频也不能怪卖家啊,因为签收时当面检测,这么明显的问题要一天后再确认?
就算确认晚,正常行为是发现问题就赶紧提出来,不至于连说都不说就忍个30小时,忍不了才说有问题要退啊...
alphya 发表于 2018-6-12 10:39
收到时如果有问题买家不就说了?卖家录不录视频没关系,如果没录视频也不能怪卖家啊,因为签收时当面检测 ...

别人说了是后面才出现的 看清楚帖子吧,有视频是为了证明发出前可以,可以找快递理赔~~
angrysad 发表于 2018-6-12 10:44
别人说了是后面才出现的 看清楚帖子吧,有视频是为了证明发出前可以,可以找快递理赔~~ ...

帖子看完了~
不过提前拍视频后可以找快递理赔这个确实有用...
alphya 发表于 2018-6-12 10:46
帖子看完了~

因为贵重物品一般都保价,我卖东西只要上1000都会拍视频的,免得后面扯皮闹心
angrysad 发表于 2018-6-12 10:48
因为贵重物品一般都保价,我卖东西只要上1000都会拍视频的,免得后面扯皮闹心 ...

这种第三方判定了退货退款的,自己也把自己的地址给出来了的,拒收快递真的没意思,运来运去的,浪费钱浪费时间,而且可能出现的问题更多
其实现在卖家不是不承认有问题,而是怀疑是不是你弄出来的~~
angrysad 发表于 2018-6-12 11:01
其实现在卖家不是不承认有问题,而是怀疑是不是你弄出来的~~

我拿到手没摔没拆没动过,怎么弄的出来屏幕里面的竖线?
另外, 我百度搜了很多案例,都说这个会时有时无,我可不可以往坏处想,是坏了然后一段时间后好了,赶紧拿出来低价卖掉?
gary.gu 发表于 2018-6-12 11:04
我拿到手没摔没拆没动过,怎么弄的出来屏幕里面的竖线?
另外, 我百度搜了很多案例,都说这个会时有时无 ...

反正现在很难达成一致了,等介入吧~~~
angrysad 发表于 2018-6-12 11:08
反正现在很难达成一致了,等介入吧~~~

咸鱼判退货退款,邮费我出
我货退回去了,他选择拒收
gary.gu 发表于 2018-6-12 11:09
咸鱼判退货退款,邮费我出
我货退回去了,他选择拒收

那就没办法了,所以我都不喜欢买卖这种屏幕啥的东东,麻烦
买家没问题  支持你  合情合理 有理有据  
统一回复:  
1:我为什么拒收?   
因为我不服淘宝的判决,并且已经与淘宝联系后,淘宝引导我拒收,并走下面的流程。
2:为什么我不认同裁决?
很简单,我有充足的证据证明商品到买方手上时,商品是OK的。买方收货后30小时后屏幕出现故障。
买方可以认为我卖暗病机,我同样可以认为是买方在这30小时时间弄坏了机器。都有道理。
3:为什么没有拍视频?
我发货时已经充足保价,顺丰也已经检查过了,买家起码到手的时候,机器没有任何故障,所以买家当场签收了!
4:为什么淘宝判定买家胜诉?
经过与淘宝的沟通,淘宝没有充分关注卖家提供的凭证,不清楚卖家提供凭证的具体逻辑。
alphya 发表于 2018-6-12 10:46
帖子看完了~

买家收货时,商品是OK的,否则他不会签收,如果到手就有问题,我可以找顺丰的,因为我已经保价了。
wq6338254 发表于 2018-6-12 11:57
买家没问题  支持你  合情合理 有理有据

我不知道您是否完整看完了帖子,试问是不是在咸鱼买二手货物,随便玩,只要不确认收款,30个小时玩坏了,就可以退货?
keikovenus 发表于 2018-6-12 12:21
统一回复:  
因为我不服淘宝的判决,并且已经与淘宝联系后,淘宝引导我拒收,并走 ...

收到后去苹果店检查一下是否拆过吧...确定没换零件那估计是路上震到,不稳定了...
alphya 发表于 2018-6-12 12:28
收到后去苹果店检查一下是否拆过吧...确定没换零件那估计是路上震到,不稳定了... ...

我就是这么想的,所以我私聊的买家,让他把机器拿到售后去检测一下,他拒绝了,我在5线小城市,当地没有苹果售后。
keikovenus 发表于 2018-6-12 12:29
我就是这么想的,所以我私聊的买家,让他把机器拿到售后去检测一下,他拒绝了,我在5线小城市,当地没有 ...

你在发完这个帖子之后要我帮你去售后做检测,呵呵,你心真大

你五线小城市没有苹果售后和我退货给你有必然联系吗?
keikovenus 发表于 2018-6-12 12:24
我不知道您是否完整看完了帖子,试问是不是在咸鱼买二手货物,随便玩,只要不确认收款,30个小时玩坏了, ...

8000块的电子产品,30小时就坏你认为没有问题?二手的东西只要到手OK就OK?那咸鱼为什么要给那么长时间来确认?
gary.gu 发表于 2018-6-12 12:37
你在发完这个帖子之后要我帮你去售后做检测,呵呵,你心真大

你五线小城市没有苹果售后和我退货给你有必 ...

很简单的道理,到你手上是好的,在你手上坏的。从逻辑上讲:现在我是受害者,你要举证证明东西不是你搞坏的。我一点都不觉得我心大。
keikovenus 发表于 2018-6-12 12:21
统一回复:  
因为我不服淘宝的判决,并且已经与淘宝联系后,淘宝引导我拒收,并走 ...

淘宝引导你拒收?我只能呵呵了
淘宝不清楚卖家提供的凭证的具体逻辑就判退货退款?果然是销售,这话都能说出来
gary.gu 发表于 2018-6-12 12:39
8000块的电子产品,30小时就坏你认为没有问题?二手的东西只要到手OK就OK?那咸鱼为什么要给那么长时间来 ...

你现在认为机器有暗病,我现在认为是你在30个小时搞坏了机器,我跟你吵,没什么意义。
keikovenus 发表于 2018-6-12 12:41
你现在认为机器有暗病,我现在认为是你在30个小时搞坏了机器,我跟你吵,没什么意义。 ...

我已经说很清楚了,并且,我觉得自己也很有诚意了,
我维护自己的利益,积极与淘宝沟通,
我不觉得自己有任何问题。
至于你说的心大,我也不知道谁心大。
gary.gu 发表于 2018-6-12 12:40
淘宝引导你拒收?我只能呵呵了
淘宝不清楚卖家提供的凭证的具体逻辑就判退货退款?果然是销售,这话都能 ...

随便你认为,我当然也不可能提供我和淘宝的电话录音。
没所谓的,我一定会争到底,就算是机器有问题自己坏了,我觉得你不提供证据,不是你搞坏的。淘宝这么判我就是不服。