加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 今年唱片墙上的新砖,年更系列

jzha5470 发表于 2018-6-11 11:56
009不是官方出了官配耳放吗?有没有试?

巴赫大无我有BWV1009的斯塔克,卡萨斯我是全集齐了。不过我说的是 ...

T8000试听比较少,从流出的听感上还是要加前级,官方设置了passby选项,前级投入又是一大块啊。
玩LP的都是大佬,可以调整的环节这么多,要花的精力是CD的好几倍。
oruphy 发表于 2018-6-11 11:49
去蹲一个成色不错的二手就行

可遇而不可求的感觉
Kokia稍微听过,唱歌很有美感。

评分

hudizhoutube + 5

牧羊人 发表于 2018-6-11 09:46
电脑上有好几T的无损,这两年工作忙很少听了。。。

PCHIFI很容易变松鼠党,买碟的话会有迫不及待拆开听的冲动
Bryan24 发表于 2018-6-11 12:07
Kokia稍微听过,唱歌很有美感。

Kokia真的强烈推荐,风格变化多端但个人气质又十分凸显,外加顶级唱功,配得上歌唱家的称号了
A99 发表于 2018-6-11 12:02
发现很多爱好最后目标都是烧房子

烧不起,烧不起
CD墙曾经是个梦

现在沦为听个响了。。。。

上箱子啊亲

评分

crazy_panda 发表于 2018-6-11 13:34
CD墙曾经是个梦

现在沦为听个响了。。。。

摆不下
希望大法能继续出个walk man的CD机。不然听CD实在太难了

评分

changdang17 发表于 2018-6-11 12:04
T8000试听比较少,从流出的听感上还是要加前级,官方设置了passby选项,前级投入又是一大块啊。
玩LP的都 ...

不是啊,我觉得玩了黑胶后,基本解码神马的就不用管了,只要买好版本的黑胶碟和关注音乐本身就可以了。根本就不用理解码芯片啊、时钟啊、jitter啊等问题。
而且你上边罗列的CD基本都是从黑胶母盘或者1\4磁带母盘转过去的

当然,你要接受得了,半小时换一次面,没法精确切歌,还有偶尔一些杂音的问题.....

我正打算写篇关于黑胶的帖

我这边有个女烧友很喜欢kokia,听说解散了挺伤心,还去hk听了场她们的演唱会

既然喜欢日本歌还有爵士,怎么不搞两张三盲鼠?

上支架啊,别怕乱。
最终还是要上箱子的
收藏CD会转为LP

评分

changdang17 发表于 2018-6-9 08:25
一晚上居然没有一个回复,大家是不喜欢看碟吗?

现在玩碟是真爱啊!
我还在继续淘打口和英亚淘合辑。

评分

jzha5470 发表于 2018-6-11 14:31
不是啊,我觉得玩了黑胶后,基本解码神马的就不用管了,只要买好版本的黑胶碟和关注音乐本身就可以了。根 ...

翻面 洗碟 定期调整 这个算是阻碍一般乐友用lp的障碍吧
用的多了切歌反倒不是问题 头顶安排个射灯就好了
灰尘问题是真的无解 我现在这套房子还是有新风 黑胶机头顶就是松下离子风 时间长了一样还是得洗碟 不过装了松下那个离子风发生器后冬天静电的问题基本解决了
用软盘隔三差五得调整一下也是比较费劲儿的 硬盘会好很多
oruphy 发表于 2018-6-11 09:53
把买顶级信号线的钱拿来买蓝色夏威夷耳放要实在得多,我一般线材不超过系统总价的10% ...

我的也差不多,但是算起来线都是全新的,器材大多二手,结果超过10%了。
changdang17 发表于 2018-6-11 12:08
PCHIFI很容易变松鼠党,买碟的话会有迫不及待拆开听的冲动

pchifi用数播,比在pc上听要好,不会总点来点去做别的事情。
有情节有态度

评分

kalafina还行

评分

okko123 发表于 2018-6-11 14:18
希望大法能继续出个walk man的CD机。不然听CD实在太难了

这个估计很难会有了
jzha5470 发表于 2018-6-11 14:31
不是啊,我觉得玩了黑胶后,基本解码神马的就不用管了,只要买好版本的黑胶碟和关注音乐本身就可以了。根 ...

调水平,调唱臂,唱头,唱放...本地有个烧友玩黑胶的,每次去家访都要调试不少时间
jzha5470 发表于 2018-6-11 14:34
我这边有个女烧友很喜欢kokia,听说解散了挺伤心,还去hk听了场她们的演唱会

既然喜欢日本歌还有爵士,怎 ...

爵士听的不多,而且以sacd为主,三盲鼠还真的不熟
crazy_panda 发表于 2018-6-11 15:07
上支架啊,别怕乱。

没房间摆
changdang17 发表于 2018-6-11 16:07
调水平,调唱臂,唱头,唱放...本地有个烧友玩黑胶的,每次去家访都要调试不少时间 ...

.....那估计他的机器比较高端,反正我调好了,平时测测针压就可以了
chick314 发表于 2018-6-11 15:23
翻面 洗碟 定期调整 这个算是阻碍一般乐友用lp的障碍吧
用的多了切歌反倒不是问题 头顶安排个射灯就好了
...

我这边独立房间平时是关着门的,所以灰尘不会很多,而且一些灰尘我都是用那种黑胶专用粘胶粘走,另外唱机有防尘罩,实际上我洗碟真不多,一般都是新到货的碟才洗一下。如果有钱可以买那种阿玛尼还是宝碟什么的洗碟机,那种很方便的,具体型号我问问,一时忘记了。有离子风扇我觉得差不多了,而且你唱机有没有接地?有接地的话,唱头产生的静电也会少一点
离子风扇我没有用,我用去静电毛扫
那种粘胶真的挺好用,就是有使用期限

老烧推荐的:德国HANNL的aragon系列洗碟机

wildbear 发表于 2018-6-11 15:22
现在玩碟是真爱啊!
我还在继续淘打口和英亚淘合辑。

买碟是种习惯了
喜欢楼主分享的古典音乐CD,都是我喜欢的

评分

jzha5470 发表于 2018-6-11 16:38
我这边独立房间平时是关着门的,所以灰尘不会很多,而且一些灰尘我都是用那种黑胶专用粘胶粘走,另外唱机 ...

真大佬,我的系统只能挤在书房里
avalanche 发表于 2018-6-11 15:39
kalafina还行

可惜解散了
这个爱好挺好的啊

评分