加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 今年唱片墙上的新砖,年更系列

jzha5470 发表于 2018-6-11 16:38
我这边独立房间平时是关着门的,所以灰尘不会很多,而且一些灰尘我都是用那种黑胶专用粘胶粘走,另外唱机 ...

洗碟机 贵还是便宜 就是个超声波清洗槽 我不太喜欢带真空吸水的产品 噪音太大 平时家里就是个清洗槽....黏胶碟少还是挺好用的 我碟子太多 听的杂都是10张一洗然后碟架直接丢烘干机冷风20分钟
接地我是地盒加独立地 不过没上离子风之前还是经常粘毛毛 主要我老婆毛绒东西太多了  松下那个离子发生器真的强烈推荐 1000多点儿也不贵 配合新风好很多 现在已经比我之前的房子轻松多了 强迫症伤不起
多来点听感啊

评分

hudizhoutube + 5

二嫂的碟。真是炒到服气。

评分

asusalike 发表于 2018-6-11 22:41
二嫂的碟。真是炒到服气。

首发入手的价格还是友好的,停产久的那些真的高到没脾气
changdang17 发表于 2018-6-11 18:41
真大佬,我的系统只能挤在书房里

我的也是书房啊
chick314 发表于 2018-6-11 20:19
洗碟机 贵还是便宜 就是个超声波清洗槽 我不太喜欢带真空吸水的产品 噪音太大 平时家里就是个清洗槽....黏 ...

我推荐的那型号听说不是很嘈。平时不听防尘罩一盖就好。要听的时候用粘胶一滚就好了,反正听完把碟放好一般没啥问题
wildbear 发表于 2018-6-11 15:25
pchifi用数播,比在pc上听要好,不会总点来点去做别的事情。

线材也买二手,注意一定要带票的
高雅,文艺,楼主可以多点听感之类的。照片还是拍的很漂亮!

评分

oruphy 发表于 2018-6-12 09:17
线材也买二手,注意一定要带票的

二手咸菜水太深
changdang17 发表于 2018-6-12 09:59
二手咸菜水太深

二手什么水都深
前几天刚去本地一朋友家 在广州某号称全国最大的二手商那买了一套an前后级唱放升压牛 多能士老二唱盘  目前就前级唱放没发现有问题 剩下的不是修过就是破烂儿.....
所以 这玩意比二手车水都深 不是一手用家的货很难保证没问题 而且越是规模大的二手贩子维修 备件渠道越好 越容易被坑
chick314 发表于 2018-6-12 10:32
二手什么水都深
前几天刚去本地一朋友家 在广州某号称全国最大的二手商那买了一套an前后级唱放升压牛 多 ...

是啊,近来二嫂有不少水货机子,价格很屠夫,K1都要到10W以下了,差点没忍住就上了

常年买二手,还没有被坑过,主要是自己想买的都要去听听看看一手什么水准
oruphy 发表于 2018-6-12 11:00
常年买二手,还没有被坑过,主要是自己想买的都要去听听看看一手什么水准 ...

小地方,试听不方便。二嫂我虽然参考了很多意见,最终还是盲狙的
用耳机听古典就像开着跑车穿弄堂,再好的声源也是白搭,哪怕耳机耳放是数万元级别的。
声音以空气为媒介传播,尤其是交响曲、器乐曲,录制的时候各种乐器从发音,在空气中经过各种距离、反射、相互干涉,传播到拾音,所造就出来的特有质感,现在要从耳机振膜到鼓膜这几公分的距离里还原出来,可能吗?
楼主的收藏,真的是收藏,作为前期存款吧,相信你有机会来一次“本息全提”!

评分

vikier 发表于 2018-6-12 11:17
用耳机听古典就像开着跑车穿弄堂,再好的声源也是白搭,哪怕耳机耳放是数万元级别的。
声音以空气为媒介传 ...

耳机本来就是妥协的方案,上限肯定比不上箱子,听感也没箱子自然。但兄台这样的理解我是不赞同的,要完全还原现场,箱子的难度也非常大,环境处理是做反射还是吸音,音箱的摆位,处理不好出恶声的概率更大,只是说在相同价位的情况下,耳机系统更容易出好声。耳机跟箱子比最大的短板应该是对于身体产生的共鸣感,而兄台所说的特别质感来源更多是录音前的内容。箱子也说到底也只是2.0的还原系统。
changdang17 发表于 2018-6-12 11:03
小地方,试听不方便。二嫂我虽然参考了很多意见,最终还是盲狙的

二嫂素质已经顶级了,是值得一玩的
厉害了,这么多·

评分

LZ要是能够把CD导成音轨让我们能听听就好了,,,说笑了

不管怎么样,看着都上档次

评分

拷贝.打包.上传.种子.谢谢..........

评分

压成ape 分享给大家吧

评分

已经很久没有买CD了

评分

同好!握手,比较喜欢TOWER翻制的SACD。ESO是属于习惯性购买,虽然内容有点大众,但胜在音质很好。

碟

评分

s_z517 发表于 2018-6-12 21:20
同好!握手,比较喜欢TOWER翻制的SACD。ESO是属于习惯性购买,虽然内容有点大众,但胜在音质很好。
...

真大佬,拜一下
看到指环就去淘宝了,不过是单层 sacd,瞬间拔草; 不过全贴看完,成功种草 sacd 机

评分

petwulf 发表于 2018-6-12 23:43
看到指环就去淘宝了,不过是单层 sacd,瞬间拔草; 不过全贴看完,成功种草 sacd 机 ...

sacd相较CD的提升很明显的,上吧
看出来楼主单身

评分

高大上到插不上嘴,只好默默路过了

评分

changdang17 发表于 2018-6-9 08:25
一晚上居然没有一个回复,大家是不喜欢看碟吗?

这个真的是太高端了。。。我只有听听数字版音乐和黑胶的可能了。。。

评分

kokia同爱

评分

把前几年的帖子都翻着看了,楼主这一路走得很坚实呀。我也建议上双皇冠,在换了耳放之后。

可以问问卖银彩的淘宝店,商量一下可能可以试听的。

评分