加入我们
搜索

楼主: changdang17

[视听] 今年唱片墙上的新砖,年更系列

chick314 发表于 2018-6-19 19:12
总有人觉得cd更模拟 只因为多了一张盘
所以所谓的发烧友 看看就好 千万别信 ...

我也许是太懒惰了吧。。。。

把CD全部用EAC抓轨放到硬盘里,然后接外置DAC直接听。
这样可以省略找CD和换碟片的麻烦。

评分

hudizhoutube + 5

Mufasa 发表于 2018-6-19 19:53

我现在实体碟只买黑胶听
acg买不到高码的买cd但是基本不拆封 听就是flac
jazz那张碟看着不错啊,谢谢分享

评分

以我的个性,放硬盘里容易变成就放着,不停下载但不会去听
我也收集碟片,不过没有楼主这么高的品味,多集中在流行和各类OST,只收自己真正喜欢的,但是收了以后基本就是上架囤积,具体听还是随身无损播放器居多,这个爱好会一直坚持下去,不敢妄称收藏,更多是自己讨厌过分数字化和云端化的东西,太虚无缥缈,明明花了钱但却存在别人服务器上,一出个幺蛾子就全都浮云了。实体的东西不只是其保存的内容,封面、盒子、内部的各种纸片,都是满足自己的占有欲和把玩欲不可缺少的部分。

评分

s_z517 发表于 2018-6-12 21:20
同好!握手,比较喜欢TOWER翻制的SACD。ESO是属于习惯性购买,虽然内容有点大众,但胜在音质很好。
...

就喜欢看这种图片,强迫症瞬间治愈,太舒服了!
ixion 发表于 2018-6-21 13:54
我也收集碟片,不过没有楼主这么高的品味,多集中在流行和各类OST,只收自己真正喜欢的,但是收了以后基本 ...

品味没有高低,大家都是同好
更多想听听你对 CD  和器材音质的评测。

评分

跟着楼主打开另一扇古典音乐的大门

评分

这真是大爱啊 必须赞一个

评分

同样,买回来就抓出来听,现在很少听实物了。
ixion 发表于 2018-6-21 13:58
就喜欢看这种图片,强迫症瞬间治愈,太舒服了!

主要就是装饰用。。
想看墙!!!

评分

大唐秦王 发表于 2018-6-22 11:13
想看墙!!!

我只有几块砖,看墙可以翻翻82楼大佬的回复
学习啦!
s_z517 发表于 2018-6-22 10:11
同样,买回来就抓出来听,现在很少听实物了。

我喜欢一边听一边看碟里的小册子
跟楼猪相比,我都觉得生活没有意义了
budhisattva 发表于 2018-8-12 15:32
跟楼猪相比,我都觉得生活没有意义了

你倒腾的器材一件就可以把我这几年的碟包圆了
我只能每个月买买碟,每天听一到二张
那套吉利尔斯的贝钢协挺好,TB不知道有没有
广板 发表于 2018-8-12 21:50
那套吉利尔斯的贝钢协挺好,TB不知道有没有

这套碟还没断货的
changdang17 发表于 2018-8-12 21:53
这套碟还没断货的

有阿劳的贝四贝五,鲁普的一三四五,阿格里奇的二,就没成套的,TB找找去
楼主的音源真是豪啊。。。
想看墙
基本上我想买碟了就来参考一下
我从2005年开始买CD到现在也有200+张CD了吧,还真没有买过esoteric翻录的版本,有空可以交流一下。
lein12345 发表于 2019-12-16 16:03
我从2005年开始买CD到现在也有200+张CD了吧,还真没有买过esoteric翻录的版本,有空可以交流一下。 ...

买esoteric还是要上sacd转盘
大学没钱的时候,省着饭钱买打口碟。现在虽然只在apple music上听歌,碟也买的不少。今年算了算买了很多限量版黑胶。
现在玩CD的人群越来越少了,如果不是音响爱好者,有些人都不知道CD、功放、音箱是什么东西。

更年轻的朋友可能比较了解蓝牙、无线、智能,对于音响这个概念的认知很有可能就是手机、电脑能发出的声音而已,至多就是弄一个蓝牙音箱听听。

虽然上面说的有点过分,但事实上,时代在发展,数字时代的产物会逐渐取代传统的东西,不是说传统的东西不好,只是人们的选择发生了变化。

作为一个音响爱好者来说,从传统到现代,基本都是了解的,但现在更多使用的还是一体化音箱,比如SONOS、苹果的HomePod、Bose等,这些东西的实用和易用已经不可阻挡,而且从音质上来讲,部分产品的音质已经非常不错。

比如,当您下班到家,只需一嗓子,嘿,Siri,播放音乐/Play Music;小爱同学,我要听歌;在床上时,手机都不用碰,喊一下暂停,原来传统的设备就等着上灰吧。

对于传统音响和数字音响(姑且这么称呼,大家都能听得懂),传统音响 - 就好像工匠用岁月精心打磨的手工艺品,历久弥新,给人的感觉虽然好,但始终有点封闭的味道;数字音响 - 科技、信息、数字技术的产物,代表未来发展的方向,并和人们的生活、工作、思维、习惯等密切相连,以后甚至密不可分。

随便的一些想法,不一定到位,体现一些意思就行了。
zongt4 发表于 2019-12-18 12:31
现在玩CD的人群越来越少了,如果不是音响爱好者,有些人都不知道CD、功放、音箱是什么东西。

更年轻的朋友 ...

现在的新烧友都是随身+塞子多了
玩台机的烧友也慢慢向流媒体转型
还在玩实物碟的越来越少了
除了CD值得收藏,MD也同样是好东西。

从技术含量、精细化、复杂程度上来看,CD/MD播放机构的设计及制作远远超过了现在许多的音频播放设备,只是信息科技快速发展的今天,无形的数字化音乐已经无处不在。