加入我们
搜索

楼主: yv62

[电脑] [第四届机王争霸赛]专业MOD组——小蛮腰 by yv62 (完工)

牛A与牛C之间, 真的是666
又见有限元……这年头不会有限元都不敢mod箱子了……
卧槽。。。虽然是积灰利器。。但是我喜欢。。如果竖条能做成斜的也好看吧。。
太强了!!每次看专业mod组大佬们的作品 真是发自内心的羡慕~~
牛逼,同广州来顶!
很有感觉的机箱,很漂亮
迫不及待想投票给你,这箱子太科幻了,有没有量产的可能呀?
不量产太可惜了!
z2013 发表于 2018-7-4 13:30
迫不及待想投票给你,这箱子太科幻了,有没有量产的可能呀?

谢谢,这50多根肋条的加工成本都远远超过一般cnc做的机箱了,量产首先必须得保证加工质量,你能接受多高成本?此外如果能有0.1k以上的量采用定制铝挤型材再精加工都能大幅度降低成本。个人业余爱好做这个机箱,外观,布局,工程化等方面的优化,已经耗费近半年的业余时间了。实在没精力做量产方面的考量,因此对量产不抱希望。当然,作为自己的原创设计,也申请了专利保护,有机会我会考虑量产的。再次感谢支持。
xinglia 发表于 2018-7-4 11:47
牛A与牛C之间, 真的是666

感谢支持
hellduck 发表于 2018-7-4 11:48
又见有限元……这年头不会有限元都不敢mod箱子了……

有限元没那么复杂,懂些理论基础,不怕英文,就可以硬着头皮上
风一样的哥哥 发表于 2018-7-4 12:02
卧槽。。。虽然是积灰利器。。但是我喜欢。。如果竖条能做成斜的也好看吧。。 ...

兄台第1张视图不就是斜着装的吗?你是不是斜着看的所以没发现?
CorsaiR__ 发表于 2018-7-4 12:03
太强了!!每次看专业mod组大佬们的作品 真是发自内心的羡慕~~

喜欢就去做,不断尝试,没那么难的。
fisheess 发表于 2018-7-4 15:02
不量产太可惜了!

个人精力和资源有限暂时无法实现,谢谢支持
yv62 发表于 2018-7-4 17:14
谢谢,这50多根肋条的加工成本都远远超过一般cnc做的机箱了,量产首先必须得保证加工质量,你能接受多高 ...

就按你说的优化一下材料,批量做应该可以降低些成本吧。
z2013 发表于 2018-7-4 18:17
就按你说的优化一下材料,批量做应该可以降低些成本吧。

这不是优化材料,是改变加工方式,用铝挤型材工艺生产的话单件肋条成本能够大幅度降低,但是开模费用很高,小批量数量分担下来模具费太高了,具体数据不知道,没这样开模做过,这个模具的难度还比较高,截面积大,批量生产个人经验不是很足。
厉害了!!感觉比W1更惊艳  可以试着众筹量产了!

唯一担心的就是吃灰  我家里灰好多!
风道非常开放,镂空感金属机身,整机的散热很舒服,但每次拆换或者清灰都得拆很多螺丝,而且近乎“无机箱”的机身进灰也是问题,我有种不成熟的想法,就是把肋条改成卡扣式,固定在防尘网上,防尘网的样式可以设计成小蛮腰类似或者走灯,再加个灯控,这样白天夜晚都会有小蛮腰的感觉,然后电源模组线也花点心思(镀银吗哈哈),整体更加契合机箱的样式,我觉得那样会更加完美一点。当然肋条也能斜放那就无敌了
Daimond 发表于 2018-7-5 09:18
风道非常开放,镂空感金属机身,整机的散热很舒服,但每次拆换或者清灰都得拆很多螺丝,而且近乎“无机箱” ...

一千个人有一千种胃口 臣妾做不到啊。
老特拉福德 发表于 2018-7-4 19:38
厉害了!!感觉比W1更惊艳  可以试着众筹量产了!

唯一担心的就是吃灰  我家里灰好多! ...

吃灰神器,你值得拥有。

太漂亮了,设计和加工都非常不错,膜拜大作!

这个设计真是好看呀,我都流口水了。
牛啊,为设计点赞,虽然实用性差点
yv62 发表于 2018-7-5 11:02
吃灰神器,你值得拥有。话说众筹,国内机箱众筹有成功过的么?

吃灰不怕,wd-40有个精密电器清洁剂好用的很,现在都不怕灰尘,半年清洗晾干,搞定。
围观大神作品。非常好看
有点意思啊,谢谢分享
加一圈防尘网就完美了
真漂亮,佩服楼主的设计能力。
y1025 发表于 2018-7-5 11:42
太漂亮了,设计和加工都非常不错,膜拜大作!

谢谢支持
cerrier 发表于 2018-7-5 11:43
这个设计真是好看呀,我都流口水了。

谢谢,过奖了。