加入我们
搜索

楼主: 李一族

[汽车] Honda Bros 400 引擎篇(这辆车最美的时候)

就佩服技术流
李一族 发表于 2018-6-19 10:09
引擎部分算是更完了,
我见过的,出现最早的单摇臂就是本田的二冲神车,再没见过更早的了
现在单摇臂现在 ...

是啊,第一反应是杜卡迪或者奥古斯塔这些sao货,哈哈哈
手工点赞,真实NB哄哄
看到摩托车翻新,直接想到碣石
酷~技术达人
我想听声音
cool!!!400cc其实也满够了,毕竟复古车格调在那里,本田质量又靠得住~现在三气门不少见,卖情怀的vespa直到现在都还是这个配置,哈哈哈哈
LZ你在国内么?哪个城市,想跟着你学习学习
Kratosj 发表于 2018-6-20 12:52
是啊,第一反应是杜卡迪或者奥古斯塔这些sao货,哈哈哈

在新时代发扬光大了,

等下一篇帖子咯~~~
车架我刚刚开始除漆,还要手工做一个油箱,才会调教引擎(— v—)
so.continue 发表于 2018-6-20 22:17
cool!!!400cc其实也满够了,毕竟复古车格调在那里,本田质量又靠得住~现在三气门不少见,卖情怀的vespa直到 ...

真的是感受到耐操的日本车了,,,怎么说也小30年了。
三气门现在还有很多么???
瘾子 发表于 2018-6-20 22:46
LZ你在国内么?哪个城市,想跟着你学习学习

在呀~~关键是有什么好学的厄??
李一族 发表于 2018-6-21 09:01
在呀~~关键是有什么好学的厄??

跟着拆装,想拆但是没有手册
瘾子 发表于 2018-6-21 17:07
跟着拆装,想拆但是没有手册

车型一样类似我能直接给你一份,我也是在网上找来的啊~
dcroc1980 发表于 2018-6-21 09:15
他只想把发动机罩起来,不要机车。

不要车可还行~~~
我能说什么?这或许就是男人的浪漫吧。
李一族 发表于 2018-6-21 09:00
真的是感受到耐操的日本车了,,,怎么说也小30年了。
三气门现在还有很多么???
...

嗯嗯,vespa现在生产的150cc,300cc的车都是3气门,哈哈哈哈。技术的止步不前可以靠情怀来填
楼主好手艺
都开缸了,发动机内部的应力都已经释放出来,缸体和缸盖肯定不是一个整体了
必须要用高精度的三坐标磨床磨平才能安装缸盖,不然这发动机用不住
不是 DOHC把
怎么有人说“动手能力强”之类的?岂止!这叫专业技能!
so.continue 发表于 2018-6-22 00:52
嗯嗯,vespa现在生产的150cc,300cc的车都是3气门,哈哈哈哈。技术的止步不前可以靠情怀来填 ...

这个可以…总能补起来。
newsfantk 发表于 2018-6-22 10:08
都开缸了,发动机内部的应力都已经释放出来,缸体和缸盖肯定不是一个整体了
必须要用高精度的三坐标磨床磨 ...

在我的理解范围内,缸体和缸盖本来就不是一个整体,是通过密封胶和缸垫密封填充,再由螺栓锁紧的。虽然随着时间推移会有金属变形,变形程度也无法测定,不应盲目找平,平衡锁紧螺栓到对应扭矩,密封胶和缸垫会进行流动和形变,从而达到打开之前的状态,也就能平稳运行了。
jyecdd 发表于 2018-6-22 10:14
不是 DOHC把

当然不是,单凸轮轴的SOHC
李一族 发表于 2018-6-22 12:11
在我的理解范围内,缸体和缸盖本来就不是一个整体,是通过密封胶和缸垫密封填充,再由螺栓锁紧的。虽然随 ...

你的理解是错的

发动机在出厂之前,是在恒温车间经过精密机床矫正过的,此时没有热力也没有应力,所以缸盖和缸头是“平”的

但是发动机一运转,产生了热力,同时也产生应力,但是因为有螺栓相扣,缸盖和缸体还是一体的,即便是变形也是一起变形,所以发动机才会这么用的住

但是你拆开了,螺栓禁锢的应力被释放出来了,缸盖跟缸体就不平了,你再怎么加缸垫都白搭,别说摩托车,就是过去大修汽车发动机有几个用的住的?不成天呲缸垫?加2个都不行很多人不知只要拆发动机必须要做缸体和缸盖的匹配
newsfantk 发表于 2018-6-22 12:46
你的理解是错的

发动机在出厂之前,是在恒温车间经过精密机床矫正过的,此时没有热力也没有应力,所以缸 ...

这个方面的资料应该搜什么??我再学习一下去~
李一族 发表于 2018-6-22 13:10
这个方面的资料应该搜什么??我再学习一下去~

这个是机械加工的基础
灌篮高达 发表于 2018-6-19 11:26
不论是摩托车还是汽车,哪怕是自行车,现在都喜欢看这样的帖子,感觉凤凰涅槃,浴火重生一样。家里有一辆高 ...

那你可以升级.很多配件通用
真是厉害的动手能力,基友加油啊,争取早日更自己弄个大房子,就可以安心整车了