加入我们
搜索

楼主: 李一族

[汽车] Honda Bros 400 引擎篇(这辆车最美的时候)

看呆,很复杂的样子啊
我记得这车 俗称小蚂蚁 车身细窄单悬挂 读书那会买了台3800 一个学期就被偷了 什么钥匙都能启动 往事历历在目哟
经典发动机!
在家里摆台CB400发动机 没事点着听听哨声
发动机既然已经打开了,最好还是彻底的全部打开检查一下,30年东西了,曲轴这东西不好说磨损什么情况
要是换我拆,不是我吹牛,保证安装好了还可以节省很多零件出来,
Kratosj 发表于 2018-6-18 09:46
日系车居然还有单摇臂,楼主牛逼,坐等更新

我以前的座驾NC30 NC35都是单摇臂啊。。。
擦完真是亮瞎眼啊
就这么放着,不上车也挺好
这大蚂蚁成色太好了!好久没开过缸了,我的小150已经成为废铁了,感觉是时候发动他了
同样的蚂蚁系列的SPADA250也刚在人家手里收回来修复。希望没问题,看到这维修手册很口水阿~~~能不能抽空帮我找下呢。。。也叫VT250,产于1988,也只有一代车型。
型倒跌渣 发表于 2018-6-23 13:15
我记得这车 俗称小蚂蚁 车身细窄单悬挂 读书那会买了台3800 一个学期就被偷了 什么钥匙都能启动 往事历历在 ...

这种车锁,螺丝刀使劲一拧,就能开。。。
libi5 发表于 2018-6-24 20:19
在家里摆台CB400发动机 没事点着听听哨声

真好听~~
bssty 发表于 2018-6-27 11:38
这大蚂蚁成色太好了!好久没开过缸了,我的小150已经成为废铁了,感觉是时候发动他了 ...

GO~GO~GO
zhiyew 发表于 2018-6-27 21:13
同样的蚂蚁系列的SPADA250也刚在人家手里收回来修复。希望没问题,看到这维修手册很口水阿~~~能不能抽空帮 ...

这可是v缸能过万转的好机器啊~~~
李一族 发表于 2018-6-28 11:15
这可是v缸能过万转的好机器啊~~~

14年那台一万四转,2档90、、、的确怀念
不死鸟有600CC的
型倒跌渣 发表于 2018-6-23 13:15
我记得这车 俗称小蚂蚁 车身细窄单悬挂 读书那会买了台3800 一个学期就被偷了 什么钥匙都能启动 往事历历在 ...

这台是不死鸟,250的那个是小蚂蚁,不死鸟还有600CC,好像还有900CC的
上帝的左手yeah 发表于 2018-6-20 01:24
又爱又恨(本田原厂配件真的一点都不便宜 而且还是不经过第三手的情况下 一点都不便宜 国内很多所谓的原 ...

两张图一连,我以为坐在发动机上开车呢。
有钱还得有技术。lz很厉害一个人。

2018年7月4日 20时更:
假组,目前车架已经除完了漆,今天刚开始除后轮,还剩下前轮和油箱需要除漆,除漆真的好麻烦。。。
刹车卡钳已经喷上了耐高温漆,骚骚的红色。
油箱内壁的耐油防锈涂料10天前也找代购买了,国内没有发现同类的东西,400块8oz 简直就在抢
国外用的最广泛的一个是red kote一个是por-15  tb能搜到后者,
油箱四合一磷化液清洗过之后就可以用这种涂料了,简直铁油箱救星。

大概就是这样啦~~~

IMG_0110 (复制).JPG
IMG_0133 (复制).JPG

我去...LZ太厉害了...这才是男人最大的乐趣
真钞换贞操 发表于 2018-7-7 09:10
单摇臂有什么好处呢 总感觉高处冲下来会断
宝马 杜卡迪好像很多啊

摩托车基本都是后轮驱动,向前的力是通过摇臂带动整个车子的。在过弯的时候,摩托车是通过压弯而不是转弯,这时候两个摇臂的力是不均衡的,而单摇臂的力就会只有一个方向,能更好的掌控同时减少力的损失。
Kratosj 发表于 2018-6-18 09:46
日系车居然还有单摇臂,楼主牛逼,坐等更新

日系车后单桥的车可多了,VFR也是的,YAMAHA更奇葩,还有前单桥的GTS。。。。。。
李一族 发表于 2018-6-19 10:09
引擎部分算是更完了,
我见过的,出现最早的单摇臂就是本田的二冲神车,再没见过更早的了
现在单摇臂现在 ...

BMW与AGUSTA都有大量单摇臂的车。
厉害了大胸弟
真钞换贞操 发表于 2018-7-8 09:14
是相当于压弯的时候两边避震行程么   还有就是宝马的有些摩托 直接单摇臂   半轴连接 不用链条 是不是传 ...

只能说差不多吧,其实只是只是单纯的受力,在压弯的时候会更明显和容易理解。轴传动损失要比链条更多,好处在于稳定性和更好的密封性,阻挡砂石油泥,追求性能不会用轴传动的。
是真爱,为你点赞。
这个是本田bors 400 俗称 布鲁斯或者大蚂蚁
10年之前挺喜欢的车

现在家里地库还有个本田VT250 小蚂蚁 87年的车  今年都32岁了。。

Bros 400上面还有个650的老蚂蚁~

都是单摇臂挺好看的

Ps 现在本田单摇臂的车也不少   VFR1200 就是的