加入我们
搜索

楼主: 李一族

[汽车] Honda Bros 400 引擎篇(这辆车最美的时候)

作为一个曾经的Honda粉,H家的摩托也骑过有些年头了。

现在回头看看,觉得H厂真的是鬼子厂中精明的代表,只是太过精明太鸡贼了,欠缺厚道。

如果让我再选,宁愿SUZUKI的。

期待更新
李一族 发表于 2018-6-19 10:09
引擎部分算是更完了,
我见过的,出现最早的单摇臂就是本田的二冲神车,再没见过更早的了
现在单摇臂现在 ...

bmw也有很多车是单摇臂啊。水鸟,F800GT。

2018年7月18日 17时更:
经过漫长无尽的雨季,不能在室外干活,进度严重受阻!!!!
距离上次更新的内容只有轮毂和油箱的除漆,比车架的除漆还麻烦。。。。
腻子和底漆一个比一个难刮,并不是用了除漆剂就能轻轻松松除掉。
青岛今天才开始出了太阳,明天就要对油箱进行除锈和密封
用四合一磷化液除锈磷化,再用下图的 Fuel tank sealer   进行密封防锈,做好就可以送去喷漆了。
因为也是80s的老车,油箱都是级薄的铁板冲压出来的,所以关于下面这个小东西我要多说两句,
这个是给油箱内壁进行密封的,比如油箱漏油,比如铁油箱防锈,因为是要用在油箱内壁,汽油是属于强有机溶剂,能用在油箱内壁的涂料都是属于特种涂料,
在内网查了很多,也很久。都只是说耐油,液压油、机油的那类,而且还不是汽油,tb也问了很多家,都说没有这种东西。
在外面就查到有这种东西,其中两种是用的最多的,一个是red kote 一个是我最终买到的por-15 ,red kote是用的最多的。
价格8oz 400块,除了贵,都好。
_DSC1547 (复制).JPG

_DSC1548 (复制).JPG

关于这个por-15的视频可以去B站搜,直接看视频总比我用文字描述来的实在。
李一族 发表于 2018-7-18 18:13
2018年7月18日 17时更:
经过漫长无尽的雨季,不能在室外干活,进度严重受阻!!!!
距离上次更新的内容只 ...

那个油箱内部怎么防锈,我的GSX也需要做,谢谢
sas1941 发表于 2018-7-18 21:09
那个油箱内部怎么防锈,我的GSX也需要做,谢谢

油管搜red kote 或者remove rust 看不了私聊我帮你搬一下。
长见识了。。。
李一族 发表于 2018-7-18 22:03
油管搜red kote 或者remove rust 看不了私聊我帮你搬一下。

要翻  ----墙?

要的……仔细看看125楼……
国内什么都搜不到。明天早上去B站搜吧~~~

整体进度终于50%
_DSC1647 (复制).JPG

李一族 发表于 2018-6-22 12:13
当然不是,单凸轮轴的SOHC

SOHC性能差,但简单耐用
真的有把油箱拆了寄过去给你做防锈处理的冲动············
sas1941 发表于 2018-7-27 20:59
真的有把油箱拆了寄过去给你做防锈处理的冲动············

可是。。。为什么要给我呢。。。
李一族 发表于 2018-7-30 17:20
可是。。。为什么要给我呢。。。

我动手能力太差···················
居然在chh还有一台这个额,LZ能不能发一份资料给我,我找到的手册是 欧洲版的,好像和我的电路有点不一样,而我的发动机多半是需要换瓦了
本来还以为是在国外,看了半天原来在青岛啊。。。楼主不会是碣石镇修炼回来的高手吧。。。
weigege 发表于 2019-3-18 15:56
居然在chh还有一台这个额,LZ能不能发一份资料给我,我找到的手册是 欧洲版的,好像和我的电路有点不一样, ...

留个邮箱咯~~我发你一份、
ehe12 发表于 2019-3-26 10:49
本来还以为是在国外,看了半天原来在青岛啊。。。楼主不会是碣石镇修炼回来的高手吧。。。 ...

国外就好了。。。这东西也不难,维修手册都有
lz继续更新呗
楼主,这么好的帖子不要让他烂尾了,很期待成品图。
xuejiajun 发表于 2018-6-19 09:40
lz 应该会装回车上的 。

13年报废期,这个艺术品不能上路啊,哎,我朝对摩托车真的是懒政不作为
其实早就做到这种程度了,也已经在家里搁置了快一年了……
并没有忘记这个帖子, 还是爱着这辆车,V-twin一直深爱着,喜欢过别的车还是忠于他。
出不了门,就这样吧~~
这样就挺好的了。

IMG_2050 (复制).JPG

等了那么久还是烂尾了啊.