加入我们
搜索

[新品开箱] Thinkpad X1 Carbon (误:下一代概念机)2017年版本的验证机公开

原来这货根本不是下一代的原型机,是2015年制造的,早就是过时货了
未定名 发表于 2018-6-21 23:28
原来这货根本不是下一代的原型机,是2015年制造的,早就是过时货了

这是哪里看到的。你想说这一段么:
ThinkPad X1 Carbonの例では、アイデア出しから計算すると2年半前からプロジェクトが動いていたと明かし、カメラ位置を下に配置すると使用感に影響を与えるとして、ポップアップ式Webカメラの実装をとりやめたり、アンテナ配置をパームレスト側に設置することによる影響の評価などが行なわれていたという。

这是验证机械式弹出摄像头的过程,实际上thinkpad从来没有用过机械式弹出摄像头(废案),这里只是举个例子,跟这台概念机没关系。

这个应该是去年的东西吧,查了一下日期是去年
labazhou 发表于 2018-6-22 06:10
这个应该是去年的东西吧,查了一下日期是去年

一部顧客以外には今まで披露されることのなかった、X1 Carbonの試作機も披露された。

记事在27楼,19号刚公布的。
当然,一部の顧客还是能提前看到的。。。
我輩樹である 发表于 2018-6-22 06:23
“一部顧客以外には今まで披露されることのなかった、X1 Carbonの試作機も披露された。”

记事在27楼,19 ...

屏幕上面显示的日期和星期,却是2017的,难得是手动的?
labazhou 发表于 2018-6-22 06:47
屏幕上面显示的日期和星期,却是2017的,难得是手动的?

。。。你再看看和它对比的机器。。。纠结这个干什么。。
我輩樹である 发表于 2018-6-22 07:02
。。。你再看看和它对比的机器。。。纠结这个干什么。。

日期不重要?如果一年前的,有可能就是一年前和x6c比较的失败品
labazhou 发表于 2018-6-22 07:08
日期不重要?如果一年前的,有可能就是一年前和x6c比较的失败品

图中比较的机器是第7代carbon,既然要检测日期,那也检查一下上面的ppt。

话说你们纠结错这个干什么,19号大和实验室公布的,你们要不信,我也没办法。。。

好好看看设计变更不更好么
我輩樹である 发表于 2018-6-22 07:12
图中比较的机器是第7代carbon,既然要检测日期,那也检查一下上面的ppt。

话说你们纠结错这个干什么,19 ...

不过几号公布的,机器自己证明他在201年五月就已经存在了,这是个事实吧
labazhou 发表于 2018-6-22 07:14
不过几号公布的,机器自己证明他在201年五月就已经存在了,这是个事实吧 ...

这个怎么变成事实了,成为事实仅仅因为一个可以随便调的日期?
我輩樹である 发表于 2018-6-22 07:12

话说你们纠结错这个干什么,19 ...

另外那台应该是2018款x6c
从carbon 5代carbon拥有自己的模具后,基本就没什么变化了,要说概念机什么时候开始做都不奇怪 ,所以无论你是追求“日期”上的意义,都没什么意义,看看设计变化,这是这贴的意义。既然是最近公开的概念机,无论它什么时候立项的,这台概念机就代表目前大和实验室在x1c上的最新的思考,只要关注这点就行了。
我輩樹である 发表于 2018-6-22 07:17
从carbon 5代carbon拥有自己的模具后,基本就没什么变化了,要说概念机什么时候开始做都不奇怪 ,所以无论 ...

有问题有疑问就要提出来,日期这么重要难道不应该质疑?
labazhou 发表于 2018-6-22 07:19
有问题有疑问就要提出来,日期这么重要难道不应该质疑?

都说了,什么时候立项都不奇怪了。。。。。
能别浪费口水在这上面么?你觉得重要就重要好了。。。。。这是19号刚公布的,以前除了一部分的顾客外,没人看过。
关于尺寸的问题,文中作者说量产机尺寸和试作机可能不一样,所以量产也可能是14inch的。但都是作者猜测。

编辑一下。概念机跟真实量产发售的果然有差距,尤其是右侧的出风口
我輩樹である 发表于 2018-6-21 23:46
这是哪里看到的。你想说这一段么:
ThinkPad X1 Carbonの例では、アイデア出しから計算すると2年半前から ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/38343175

作者是联想员工
没感觉。

怎么不给3/2屏?怎么还降到13寸?

要跟不能打游戏的MBP 13‘比拼移动生产力?!
连耳机口都去掉了
这个根本不是下一代概念机。 除了上面有人提到的知乎NavisLi专栏文章之外, notebookcheck也有相关文章:
https://www.notebookcheck.net/Le ... titor.309990.0.html
第二段:
The shown prototype stems from the development process of the current ThinkPad X1 Carbon, which means that this prototype is already around two years old. Its not for a future-device, rather, its a discarded idea.

我就不翻译了,大家都看得懂
2015年的原型机,最终量产型号就是X1C 2017
红叶枫了dc 发表于 2018-6-22 14:24
这个根本不是下一代概念机。 除了上面有人提到的知乎NavisLi专栏文章之外, notebookcheck也有相关文章:
h ...

明白了,是我搞错了。我去改标题。

我重新看了新闻,其实是讲thinkpad如何将概念机量产化的过程,也就是都是“发生过”的事情,并不是新产品发布。
手边正好有台carbon 16年款。
倒可是可以肯定.小红点良心公司没胆子不放上去.....
rsl_2005 发表于 2018-6-22 18:00
倒可是可以肯定.小红点良心公司没胆子不放上去.....

现在的小红点差太多了,使用久了会自动偏,因为用力按久了帽子会变形。
我輩樹である 发表于 2018-6-22 18:03
现在的小红点差太多了,使用久了会自动偏,因为用力按久了帽子会变形。 ...

问题是良心公司顶不住红点不在的口水....
卧槽,真要是这个我tm买爆,看着手里的5th恨铁不成钢。
未定名 发表于 2018-6-21 23:28

笑了,囧。看来我还是喷到点上了,这货最终定型成了17年x1c,然后18年款联想又拿着改了个出风口朝右的奇葩