加入我们
搜索

楼主: diordnA

[新品开箱] 喜欢怀旧!TP死党在2018年入手2017款的Thinkpad X1C

撸主掏出珍藏品瞬间暴露了自己的年龄
deadkissing 发表于 2018-7-1 12:59
性能弱鸡,干重活3代U暂时最强。轻量活倒是适合。

办个公够用吧。
昰昰暃暃 发表于 2018-7-11 10:01
撸主掏出珍藏品瞬间暴露了自己的年龄

能暴露年龄的老机器还没掏出来呢
风之颜 发表于 2018-7-5 16:12
现在不论怎么说,小黑本彻底黑了,要技术没技术要创新没创新,完全就是情怀。 ...

觉得现在所有的笔记本,都很难让人觉得有重大创新...
难不成是创新审美疲劳么
diordnA 发表于 2018-7-11 10:06
能暴露年龄的老机器还没掏出来呢

最小的那部是什么尺寸的?
比13寸的x1小这么多,当年ibm真是太牛逼了,卖pc部门也是够有长远眼光的。
14年的TP老用户发来贺电,我第一台TP是2004年的T41,然后南桥芯片问题,USB变成USB1.0了,忍受不了,只保留了外壳和屏幕,大升级到T43高配,朋友直接给换了个T43P的标,遭遇显卡门,BGA维修过很多次显卡;用了几年买了T61P,又遭遇到显卡门,这次直接找朋友800蓝快换的备用板子,结果发现蓝牙用不了了,又等了好多次才给换了一块普通的T61的备板,等的过程中买了T410,T61P更换好了备板还是主要用T61P,期间T410屏幕出横白线,一直凑活用,2014年除买了W540,一直用到现在,最近有点像搞台X1C 2018了,先收了台DELL 5510,和W540一起用,使用了5510以后才开始怀恋TP键盘的舒服了!下次估计为了手感还是要上TP的!
昰昰暃暃 发表于 2018-7-11 10:50
比13寸的x1小这么多,当年ibm真是太牛逼了,卖pc部门也是够有长远眼光的。 ...

X31 X61还不算小的,当年TP还有一款和文曲星一样大的笔记本的,386时代。那真是黑科技
js_wy 发表于 2018-7-11 21:50
14年的TP老用户发来贺电,我第一台TP是2004年的T41,然后南桥芯片问题,USB变成USB1.0了,忍受不了,只保留 ...

在华强北,很方便可以攒出来一台TP
T60还能用,就是xp不行了,高分屏真的好么?
我的X31,C面框架有断裂,开机经常开不开,卡在自检,好几次想扔,都忍住了。虽然使用率并不高,但是陪了我大学四年,真的是有感情。
diordnA 发表于 2018-7-12 11:59
在华强北,很方便可以攒出来一台TP

攒出来的TP稳定性不可靠啊,前面的T系列的TP全坑过我,就最近这台W540还算省心,再加上T系列不出8代标压U的笔记本了,只能考虑P52了,现在的价格下不去手啊!
diordnA 发表于 2018-7-11 10:08
觉得现在所有的笔记本,都很难让人觉得有重大创新...
难不成是创新审美疲劳么 ...

PC、甚至笔记本可能过几年就开始要被淘汰了,还花那么多力气在夕阳产品上创新干什么
比13寸的x1小这么多,当年ibm真是太牛逼了,卖pc部门也是够有长远眼光的。 ...

我刚工作的时候,很流行8寸、10寸那种小笔记本,VAIO和富士通的为主,现在又走了一个轮回
yourgenius 发表于 2018-7-20 23:23
我刚工作的时候,很流行8寸、10寸那种小笔记本,VAIO和富士通的为主,现在又走了一个轮回 ...

我刚工作的时候开始流行的是超极本,之前是上网本,后来也失败了。哈哈一晃好多年了。这两年英特尔没闲着过但是成功的东西不多呀。。感觉移动设备的处理器和显卡性能还是差一些,要是到了一定的性能的时候估计小本本的时代又该来了。高通和水果一直都有用自家处理器跑电脑系统的野心了只是性能还不太行。
ratchet 发表于 2018-7-1 22:11
我手里也是5th,感觉就是没事风扇也能叫一下。

一般不会没事就叫一下的,看看后台~
alviso 发表于 2018-7-2 17:33
个人觉得 T43之后的机子就开始不行了, 首先厚度就上去了。 一直到T440  
目前在用T420s 这是老型号里 性能 ...

T420s一代神机,我也有一台,感觉真是完美的设计。(在当时的条件下)
感觉直到2016款X1C和2017款T系列之后才让我觉得值得升级一下。

X1是14寸的……
HelloTY 发表于 2018-8-8 14:50
T420s一代神机,我也有一台,感觉真是完美的设计。(在当时的条件下)
感觉直到2016款X1C和2017款T系列之 ...

是啊。我现在还在主力使用呢!
其实买个二手的就很好,Tp二手的机器很超值,质量也是很稳定,就是会不会二手都是攒出来的?这个有些担心
有没有谁是像我一样为了键盘手感一直呆在TP坑里的?
coldbear 发表于 2018-10-16 09:22
其实买个二手的就很好,Tp二手的机器很超值,质量也是很稳定,就是会不会二手都是攒出来的?这个有些担心 ...

恭喜您说对了
楼主能否pm一下渠道吗~~我也准备买一个X1C
touchkk 发表于 2018-10-22 08:53
楼主能否pm一下渠道吗~~我也准备买一个X1C

其实您去搜一下thinkpad海淘,看哪家聊得来就行,价格都差不多
昨天在商场把几个牌子的键盘敲了个遍,还是TP手感好…
这是真爱
藏品好漂亮  楼主你位置哪里啊  
x1不论年份都是土豪神机