加入我们
搜索

楼主: orochicom

[已解决] 论坛ID:ningmeng01恶意到手刀,让退货都不退一定要刀

ilexsniper 发表于 2018-7-7 19:39
有过售后历史的东西能和没有售后历史的东西价值一样?

不行你找人给你开个投票吧~ ...

简单啊,我开个售后免费换新电池的,和一个用半年没换电池的你觉得正常人选哪个?
orochicom 发表于 2018-7-7 20:15
简单啊,我开个售后免费换新电池的,和一个用半年没换电池的你觉得正常人选哪个? ...

你这手机是换电池?你这手机是换电池?你这手机是换电池?
ilexsniper 发表于 2018-7-7 20:21
你这手机是换电池?你这手机是换电池?你这手机是换电池?

换什么我不知道,你不是说有售后跟没售后的有价值差?换电池不算售后?

如果一个屛有划痕边框有磕碰无拆无修;一个售后换过原装屏总成带框后贴膜戴套使用...那我肯定选后者
orochicom 发表于 2018-7-7 20:47
换什么我不知道,你不是说有售后跟没售后的有价值差?换电池不算售后? ...

这个诡辩有意思?照你这种说法,所有经过售后的都是没有影响的?

看了一下回帖,你才是诡辩吧!  发表于 2018-7-8 13:28
你才是诡辩吧,卖家说被到手刀的事,你在扯手机价值。卖家的错,同意退货,你还要求什么?你的价值观亮出来看看?  发表于 2018-7-8 11:00
2011moming 发表于 2018-7-7 20:49
如果一个屛有划痕边框有磕碰无拆无修;一个售后换过原装屏总成带框后贴膜戴套使用...那我肯定选后者 ...

如果两个东西其他的都一样,一个售后过,一个没有售后过,你怎么选?
ilexsniper 发表于 2018-7-7 21:20
如果两个东西其他的都一样,一个售后过,一个没有售后过,你怎么选?

如果两台都没划痕磕碰,那就无所谓了...哪部便宜选哪部
还回去不就好了。。。。
售后除非换新,不然个人感觉还是不能跟没售后维修过的商品卖一样的价格的。因为售后维修毕竟拆过,不是原装的了,这个原装意思是没拆没修的意思~~~
楼上几位,你们搞清楚问题了吗?现在这个帖子不是楼主讨论售后与原装的区别要强卖给买家,而是楼主答应退货买家却不依不饶的要刀100这个事,不论售后过与原装有没有区别,楼主不卖了就没问题,买家却不肯呢。
1.首先去规蜜投诉买家仅退款,大约半小时客服会响应,如果投诉成立,保留截图
2.把截图提交给闲鱼客服,要求客服立即介入,多去几次,会给你接入高级客服,高级客服会后台提交介入
3.像这种有规蜜截图有力证据的情况,是不会走小法庭的,客服会直接判全额打款

我怎么觉得你跑偏了
AyanamiRei 发表于 2018-7-8 10:39
我怎么觉得你跑偏了

另一个问题答案很清楚了吧,买家做的有问题

现在我和卖家争论的是另一个问题,隐瞒售后这个行为是不是也该罚
===================================
两个行为都不妥,总不能说隐瞒了,卖出去就卖出去了,买家发现就退款,卖家安然无恙全身而退

个人观点认为,买家按照到手刀处理,卖家按照隐瞒瑕疵处理

仅供参考
ilexsniper 发表于 2018-7-8 11:03
另一个问题答案很清楚了吧,买家做的有问题

现在我和卖家争论的是另一个问题,隐瞒售后这个行为是不是也 ...

手机本身并没有瑕疵,你也说不出有什么瑕疵,就嘴硬非要说售后过就是瑕疵,让你说有什么影响也说不出来
orochicom 发表于 2018-7-8 11:14
手机本身并没有瑕疵,你也说不出有什么瑕疵,就嘴硬非要说售后过就是瑕疵,让你说有什么影响也说不出来 ...

那些说售后过的有瑕疵,无非就是外女情结啦。
2个人的号都搬了  都不是啥好鸟
狂飙の蜗牛 发表于 2018-7-8 11:25
2个人的号都搬了  都不是啥好鸟

你这种人就有病了,我承担所有损失包退了,作为卖家你还能做到什么程度?白送吗
wakaol 发表于 2018-7-8 11:21
那些说售后过的有瑕疵,无非就是外女情结啦。

首先,版规没有规定售后过的东西不能卖,也没人说这一点

卖家的问题在于隐瞒了售后记录进行出售,回帖里也看得出来,他并不知道售后进行了什么操作,好一点的情形就是对某组件整体换新,差一点就是某处维修。这个售后操作本身就会影响物品的市场价格,我个人不认为卖家不说售后记录是真的遗忘,以卖家的帖子来看不像
ilexsniper 发表于 2018-7-8 11:40

卖家的问题在于隐瞒了售后记录进行出售,回帖里 ...

就事论事,帖子的重点不在楼主隐瞒售后记录,而是楼主要求买家退货,而买家要刀100,至于楼主隐瞒售后记录那是后话,自然有版规处理,但是买家这种情节就恶劣得多。

我就这么说,我帖子里说售后过那个价格也是照卖不误,你这种有**情结的人毕竟少数,根本对手机没影响,你也说不出影响和瑕疵,手机一切正常,售后保修仍在,现在问清楚了售后是给我换了屏幕总成,对LED这种屏幕寿命有限的东西,换新的难道不是有利而是有害?

现在的主要问题就是你觉得有影响可以啊,你退回给我,我承担运费损失,你不退货还要退款是几个意思?难道我这帖子表明的不是这个意思?

再一者,纵观论坛,小米6因边框掉漆换总成,苹果因电池问题免费更换,三星因烧瓶换新屏,这些并没有让手机掉价,一样的跟正常无拆修手机价格在卖,因为这是厂商的问题,并不是用户的问题,厂商给保了,我用户有什么责任?你有问题厂商还是给你保啊,又不是我私底下拆修过,没保修的情况
wakaol 发表于 2018-7-8 11:44
就事论事,帖子的重点不在楼主隐瞒售后记录,而是楼主要求买家退货,而买家要刀100,至于楼主隐瞒售后记录 ...

对嘛,正确的做法就是买家原样退货,然后去投诉卖家隐瞒售后记录

这个帖子搞得卖家完全正确一样
wakaol 发表于 2018-7-8 11:44
就事论事,帖子的重点不在楼主隐瞒售后记录,而是楼主要求买家退货,而买家要刀100,至于楼主隐瞒售后记录 ...

对嘛,正确的做法就是买家原样退货,然后去投诉卖家隐瞒售后记录

========================
所以这件事应该

1.买家按照到手刀来处理

2.卖家按照隐瞒售后记录处理
orochicom 发表于 2018-7-8 12:08
再一者,纵观论坛,小米6因边框掉漆换总成,苹果因电池问题免费更换,三星因烧瓶换新屏,这些并没有让手 ...

有没有影响是另一步,出售2手商品,是否有售后记录应该在描述里说清楚,这一点,我想论坛中绝大多数人是赞成的(你可能除外)
ilexsniper 发表于 2018-7-8 12:11
有没有影响是另一步,出售2手商品,是否有售后记录应该在描述里说清楚,这一点,我想论坛中绝大多数人是 ...

我有说反对过?我就算在帖子说了售后换过总成会影响我的价格?不会吧?那我难道会故意这样做对我没任何好处的事情?就这么简单的逻辑你为什么总是要扭曲事实?
ilexsniper 发表于 2018-7-8 12:10

那可以一步步来么?先让这单交易完成了这是第一步,退货或者确认以后,再拿论坛的规矩进行处罚这是第二步,问题是这第一步就达不成,买家要100块补偿才退货。
买家喜欢占小便宜

你这头像是赤裸裸的挑衅版主  发表于 2018-7-8 13:33
ilexsniper 发表于 2018-7-8 12:10

你这两点是不是要在交易成功的前提下才成立?你这路跑的有点偏啊。卖家是有过错,但是这个明显就是买家想骗货,你还提他狡辩什么?