加入我们
搜索

楼主: orochicom

[已解决] 论坛ID:ningmeng01恶意到手刀,让退货都不退一定要刀

ilexsniper 发表于 2018-7-8 20:00
我什么时候认同卖东西可以隐瞒售后记录了???

算了,这种理解能力我也不回了,反正这事最后也是版主定 ...

呵呵,。自己说漏嘴,编辑掉又来杠,有本事不要编辑掉啊。

牛赵牡丹 发表于 2018-7-8 23:33
呵呵,。自己说漏嘴,编辑掉又来杠,有种不要编辑掉啊。

我18点42发的回复,18点45修改了一下用词
(想起来为什么编辑了,编辑了字体标红强调重点)

你18点52回我,说我也认同?

你说我这3分钟内改变了自己的观点,我无可奈何,这个帖子从头到尾我认为的都是,出售帖子不能隐瞒售后记录

发个别人也许看上去搞笑的毒誓,我如果说过我认同“发帖可以隐瞒售后记录”的帖子,我这个礼拜出门让后八轮给收了
我怎么感觉应该退货,然后楼主赔偿。从法律角度来说,既然合同已经订立,双方实际履行,货物不符合约定描述,可变更合同。如果谈不拢,应撤销并退款,楼主承担赔偿费用(因为合同解约,应支付解约赔偿,因损害了买方的交易机会可能性,如果不买这家的,可能在该段时间有更合适的其他家的货可供选择)
phoenixzee 发表于 2018-7-9 00:23
我怎么感觉应该退货,然后楼主赔偿。从法律角度来说,既然合同已经订立,双方实际履行,货物不符合约定描述 ...

又来一个三观不同的,居然扯到合同了,拜托!要谈什么契约精神,麻烦去买新的吧,这个二手市场不适合你。
phoenixzee 发表于 2018-7-9 00:23
我怎么感觉应该退货,然后楼主赔偿。从法律角度来说,既然合同已经订立,双方实际履行,货物不符合约定描述 ...

这个回复本年度最low回复,照你这样说淘宝买二手有质量问题退货的卖家都需要再出钱补偿损失就是了?

评分

pdy1105 + 5

weige002 发表于 2018-7-9 08:18
这个回复本年度最low回复,照你这样说淘宝买二手有质量问题退货的卖家都需要再出钱补偿损失就是了? ...

小额的交易你们认为有你们认可的交易习惯。法律的视角当然和你感觉的不一样,不然怎么你不懂法律呢。别人卖你一套房,你高高兴兴买了过户时候发觉有瑕疵,卖家说甭买了原价退你吧。市场变化了房价上涨了也请你乐意地接受唷。顺带法律观点LOW不LOW,你没资格判断。
ilexsniper 发表于 2018-7-8 22:01
是的,等着看版主处理,我还是相信胖版和TEN的,虽然之前被丢过小黑屋,我也认,处理的没错。
哪怕这次还 ...

解释一下:
1.说你诡辩:大家都在谈论买家的到手刀行为,而你却一直转移话题,说卖家隐瞒问题;
2.短消息叫我回答我问题,我反问你:你哪只眼睛看见我说“隐瞒维修记录”合理?你又转移话题,你这种行为不就是钢筋的行为;
3.说你钢筋,你不服来辩。短消息骂人,带上家人,算什么本事?你这跟涵养搭不上边吧,就别谈涵养了;
4.我点评xx,不是点评你,是楼主,对号入座就没办法了。

首先卖家隐瞒返修记录  这一点就有错在先了。 当然到手刀肯定也不对   
各退一步,海阔天空
顶楼上的,另外也不要说故意啦,反正就是没如实描述啦,卖家也别老是你觉得没影响就没必要说,这理论在论坛站不住脚,售后过,修了什么,有没影响是买家去考虑决定的,不应该是你哦~~~
这买家是想退款不退货么····
phoenixzee 发表于 2018-7-9 09:27
小额的交易你们认为有你们认可的交易习惯。法律的视角当然和你感觉的不一样,不然怎么你不懂法律呢。别人 ...

你不要偷换概念,手机是随时间贬值的东西,不会像房地产随时间升值,其次买家既然不愿意退货,说明他本身是认可这手机是OK的,那个售后记录对他也不影响,不然为什么不愿意退货?只想要多砍一刀?这么恶意的行为为什么不关注一直关注这个售后记录
angrysad 发表于 2018-7-9 10:44
顶楼上的,另外也不要说故意啦,反正就是没如实描述啦,卖家也别老是你觉得没影响就没必要说,这理论在论坛 ...

买家觉得有没有影响可以选择退货或不退货,你觉得有影响你可以选择退货,你不想退货说明你认可手机OK,那个售后记录没什么影响,如果你觉得有影响你完全可以退货,对你并没有损失。另外你说了没发现的请况,那手机一直正常使用,有问题你找售后,为什么一定要把责任算在卖家头上?售后记录跟维修记录是两个概念,一个是厂家出厂瑕疵,一个可能是你人为导致,以后保修不在了,这两种概念请别混淆
Masked_C 发表于 2018-7-9 09:38
解释一下:
1.说你诡辩:大家都在谈论买家的到手刀行为,而你却一直转移话题,说卖家隐瞒问题;
2.短消息 ...

1.我回复的目的是在于大家讨伐买家到手刀的同时,不要忘记卖家没有如实描述的事情
2.我在和卖家争论的时候,你主动的来点评我的回复,说我诡辩,请问我哪里诡辩了?我才请你直接说明,并且你用的点评,我无法用引用回复的方式提醒你,只好采取短信的方式
3.“莫非你认为隐瞒售后记录进行出售在本论坛是公认的合理行为?”我这里这么问你是想知道你的明确立场。这就成了转移话题?
4.你点评的那句,是楼主在对我的回复,你点评中“楼主不要和他辩了。记住:永远不要和xx争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你。 ”.

两个人正在说话,第三个人说对其中一个说“你不要和他辩了。记住:永远不要和xx争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你。”,然后现在不承认了这个他是指了?然后说不要对号入座,真666

先开口说钢筋和XX的,然后被怼了,就说别人素质差,嘴脏,双标玩的好?
iceman0566 发表于 2018-7-9 10:20
隐瞒售后记录不对 希望斑竹给予处理 否则以后坛子里卖家都效仿下,然后被发现么就只承担个来回运费,没被发 ...

你这个要分别对待了,维修有两种,出厂瑕疵厂家售后,一种人为损坏,自己到小店里维修,我这个是标准的售后保修,更换了总成,对LED这种有寿命影响的部件来说是一种增值情况,我没必要隐瞒,这对我没好处,是不是这个道理?另外你说了没发现的情况,如果是进水这种人为情况,不管什么时候发现都可以投诉ban卖家,毫无疑问,如果是正规的厂家售后,那就联系卖家解决,不爽你退,解决不了论坛纠纷,难道这样不算正常流程?另外再多说一句,正规售后对手机没有影响啊,现在售后都是直接给你换新部件,哪有问题换哪,总共三大部件,总成、主板、电池,这三大部件换了对二手手机都是一个增值行为,并不影响该二手手机的出售价格,这就不存在故意隐瞒的情况了吧?只能说忘记交代了,对你使用手机也没有影响,你抓住这点一直刚,无非就是想多要点利益,这是心存恶意的情况,难道不是这样?
orochicom 发表于 2018-7-9 11:02
买家觉得有没有影响可以选择退货或不退货,你觉得有影响你可以选择退货,你不想退货说明你认可手机OK,那 ...

或者你说了有维修过,别人不一定买呢?因为你没说别人买了,发现了,你就说退回来就当没回事了?
iceman0566 发表于 2018-7-9 11:43
如果没发现维修记录呢 那以后论坛是不是都可以一波这样的操作,比如东西维修了,买家没发现就可以按没维修 ...

维修和保修请区别对待,这是两种不同的概念
Masked_C 发表于 2018-7-8 21:45
这什么素质?嘴巴真脏。

层主记得投诉这样的人,别放过了。
x200 发表于 2018-7-9 12:00
层主记得投诉这样的人,别放过了。

已经投诉了。谢谢。
现在楼主有最新进展没?是个什么情况了?
一般来说,喜欢玩手机数码的,肯定都会很介意自己手机被拆开过,不管是官方还是路边店,拆完再装,不说功能了,防水防尘肯定都是要差一点的。

个人猜测也许是:卖家认为是官方售后,(拆机痕迹)不容易被检测出来,抱着侥幸心理就没把售后这件事情写进去,有点小坏坏;
                           买家拿到手发现这个问题,觉得手机还挺满意的,就是被隐瞒了售后吃了小苍蝇很不爽,抱着侥幸心理看看能不能讹一下,要回一点好处,也有点小坏坏;

最后我站买家这边,因为卖家疏忽在先。不管这个疏忽是不是有双引号。
wakaol 发表于 2018-7-9 12:52
现在楼主有最新进展没?是个什么情况了?

买家现在死撑着只退款不退货
cnnn 发表于 2018-7-9 15:29
一般来说,喜欢玩手机数码的,肯定都会很介意自己手机被拆开过,不管是官方还是路边店,拆完再装,不说功能 ...

不爽你退我啊,我承担运费了,还有什么好说的?既然认可手机是OK没问题想留着,又想手刀,让退货都不退,你站在买家方,你什么心态?
cnnn 发表于 2018-7-9 15:29
一般来说,喜欢玩手机数码的,肯定都会很介意自己手机被拆开过,不管是官方还是路边店,拆完再装,不说功能 ...

小号过来喷的吧···
我必须站在厦门同胞这边
phoenixzee 发表于 2018-7-9 09:27
小额的交易你们认为有你们认可的交易习惯。法律的视角当然和你感觉的不一样,不然怎么你不懂法律呢。别人 ...

还从法律角度来说,法律认可的是规定的事物,约束条款合同等,你买二手手机出了问题还让卖家赔偿你,什么奇葩,这是淘宝规定的还是你规定,还是签过合同规定,还扯法律,你试试这个情况去法院打官司让不让卖家赔偿