加入我们
搜索

楼主: orochicom

[已解决] 论坛ID:ningmeng01恶意到手刀,让退货都不退一定要刀

weige002 发表于 2018-7-9 20:03
还从法律角度来说,法律认可的是规定的事物,约束条款合同等,你买二手手机出了问题还让卖家赔偿你,什么 ...

和不懂法的人说话很累,要辩论直接短消息吧。真的,和你说话感觉丢份儿。
aaronawei 发表于 2018-7-9 17:52
小号过来喷的吧···
我必须站在厦门同胞这边

差点笑岔气,有我这样的小号吗哈哈哈

你咋不说China同胞呢
aaronawei 发表于 2018-7-9 17:52
小号过来喷的吧···
我必须站在厦门同胞这边

不如你去看看你的厦门同胞在首页另一个帖子里被人喷成什么样子吧?站在买家方就是小号?跟你同城就必须站队么?

我坚持认为,首先犯错的,就应该承担大部分责任,在这个纠纷里面,无疑是卖家先隐瞒事实,不管是不是无意,不管是不是恶意。买家有讹人嫌疑,有点小坏坏,但如果这个手机是我买的,遇到这样的事情我也要出这口气,你轻轻松松一个退货就解决了??居然还有升值理论,既然认为修过之后升值了,你就更要光明正大说出来了是吧?

phoenixzee 发表于 2018-7-9 20:52
和不懂法的人说话很累,要辩论直接短消息吧。真的,和你说话感觉丢份儿。 ...

你怎么这么牛逼啊 你什么人物跟东西啊 谁跟你说话不丢份,辩论不过的时候就不敢说了,就说别人丢份了?
phoenixzee 发表于 2018-7-9 20:52
和不懂法的人说话很累,要辩论直接短消息吧。真的,和你说话感觉丢份儿。 ...

跟我说话丢份 又让我站内短,真搞笑 你直接回帖辩论 让大家看看你的高论

根据《合同法》54条及《意见》71条,我且不说卖家是否有意无意间欺诈隐瞒了售后记录的事情,就算双方对此有重大误解,买家都有权变更合同(要求降价)或者撤销合同(要求退货)。到手刀的前提是建立在货物符合约定情况,明显不构成对履行的障碍要求降价才叫到手刀。这种足以影响人买或者不买的瑕疵,要求降价履行合同能够一棒子打死成到手刀。好吧,姑且根据你认为的不能到手刀,买家要求退货,根据《合同法》五十八条规定,合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还,有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失。谁是导致合同履行有过错的一方?是不是在交易前没有讲明情况的一方?
损失为何?损失了交易机会,可以酌情赔偿。

比如我帮朋友买个新机,找了三个卖家,我选了A,到手发现准新机已经换过总成。朋友不满意要求退货,结果由于急需使用,只能直接去专卖店购买手机,而没法选择其他两个交易对象,是否笑嘻嘻寄回去就行了?        我要买房,找了三个卖家,我选了A,过户时候发觉房屋由于钢筋裸露多涂了两层油漆,我总觉得不爽于是要求解除合同,是不是市场上房价的上涨我也无视,笑嘻嘻解除合同就行了?     这和杠不杠没关系,要反驳请拿法律依据,另外我也不想帮人普法,本身讲课和咨询我都要收费的。
phoenixzee 发表于 2018-7-9 21:28
根据《合同法》54条及《意见》71条,我且不说卖家是否有意无意间欺诈隐瞒了售后记录的事情,就算双方对此有 ...

各种偷换概念,果然是当律师的料,呵呵,损失交易机会?房价上涨?你脑子里装的啥?吹牛b小声点,你店里买个东西不符合质量要求你退货,你不仅不退货还要求赔偿精神损失?这特么你再牛逼的律师都给我滚蛋,狗屁道理
还没死啊。。我去,。我以为版主都给ban了呢。。失望。。不爽就退,就那么简单。卖家又没让你出来回运费。。
根据《合同法》54条及《意见》71条,我且不说卖家是否有意无意间欺诈隐瞒了售后记录的事情,就算双方对此有 ...

理性讨论

如果我去商店里购买一件商品,拿到手后发现有质量问题或者别的什么问题,此时是否有如下选择?
1:退货,并且要求商店赔偿我“交易机会损失费”
2:坚决不退货,要求商店退还一部分价款

我觉得以上两点都是不现实的

另外,就算真的能在发现问题后要求卖家退一部分“描述不清部分造成的损失款“,那这部分到底该算多少钱由谁来定?按照法律,是不是该请有第三方资质的鉴定单位,先出具鉴定报告,证明这“描述不清的部分”的确价值100元,方可得到法律支持要求卖家退款100元?

另外,100元是买家主张的退款数额,根据法律“谁主张谁举证”原则,是不是该有买家证明“描述不清的部分”的确价值100元?并且法律的确允许出现这种情况可以要求这么做?

我个人看法如下:

第一:LZ,抛开买家要求退款100这件事,二手电子产品返修的确是必须且有必要事先说明的,并且按常规,除了官换电池外任何返修拆机行为都会造成商品贬值,虽然你个人觉得换了屏幕总成,是个新配件,更耐用了,而且官方维修,可靠安全,实际上拆了就是拆了,对价值毫无疑问是有影响的,和路边摊或者第三方维修唯一的区别就是“维修质量有保障”,注意是“维修质量”,不是整机质量提升甚至增值了。另外如果同样价格的话,一台没修过一台修过,我个人肯定是选择没修过的。

第二:买家到手刀行为从心态上来说可以理解,心里不爽想再刀一点,但是东西是满意的不想退,简单来说就是想找个心里安慰,同时能多占点便宜就占点,结合整件事的各种因素来看(包括买前已经刀了100),此行为极为不妥,可以和卖家商量,真商量不来,自己考虑是否的确需要此商品,实在接受不了,该退退。

第三:既然双方都有错,正确的做法是买家退货退款,然后来交易区投诉LZ,然后版主根据实际情况处理(影响处理结果的因素应该有:售后返修对手机的实际影响大小;LZ是否有意隐瞒返修情况;买家提出异议后LZ的处理态度是否积极且认错等等)

一,起因,绝对是卖家错,返修换过大件这可是大问题,小米6和5S描述这么清楚,这个大问题只字不提我觉得是动机有些不纯。
二,卖家同意退款退货,来回运费保价费由自己承担这是有正确的。
三,买家收到机子发现有问题,要求刀100是正确的,但是在卖家不同意且允许退款退货承担运费的情况下坚持刀是不对的。

买家正确做法有2个,一是发现机子有问题来论坛投诉卖家,由论坛对卖家处罚。二是别矫情了发保价到付退款退货完事。

来来来,这位兄弟有什么二手东西,热烈欢迎挂出来,我们来买,但是要小心哦,我们发现了问题,除了退款退货,还会要你赔偿的哦!
这都几天过去了,还没结果。等的心焦呀。
都散了吧....交易都结束了,凑热闹的也可以走了
CHH大树 发表于 2018-7-10 00:45
一,起因,绝对是卖家错,返修换过大件这可是大问题,小米6和5S描述这么清楚,这个大问题只字不提我觉得是 ...

非常赞同第三条
到手刀BAN ID
没有如实描述,造成纠纷。BAN不BAN得看胖版了,有BAN过的例子
那个满嘴法律法规合同条款的兄弟。
C2C买个二手货而已,你买个二手手机会找公证签合同吗
ningmeng01 发表于 2018-7-10 12:43
已经测试7天,机器没发现什么问题。卖家隐瞒返修,还一直催确认收货才出此下策。

@luruijing ...

BAN 他
看了半天居然什么事都没有了
也真是可以
龍龖龘 发表于 2018-7-10 00:20
理性讨论

如果我去商店里购买一件商品,拿到手后发现有质量问题或者别的什么问题,此时是否有如下选择?

拉黑了买家    退款不退货有点的恶心了  粗心的人会直接确认 以为他要退货!!!
真是一个帖子,黑名单多出N个人
乱了尘世 发表于 2018-7-12 11:02
卖家粗心会直接确认退款100元,而且是和买家协商中提到的100元。卖家自己粗心。

买家粗心会直接买一台售 ...

首先我不知道你申请退的是全款还是100  其次就算是100 那不是协商的100 是卖家不同意的100

单方面看问题的原因是:这个100是真真确确协商不来 还要强加的
而卖家的或许是粗心或许是故意 但至少那不是明面上的 不是清清楚楚的
买家的内心是多么的强大,不要脸至极啊、
乱了尘世 发表于 2018-7-12 13:41
为什么先断定是到手刀,然后才是没有如实描述?
顺序不对啊,反过来就不一样了。

已经说了退货退款了,一定要退100,这不是变相的到手刀。