加入我们
搜索

楼主: superhoot

[交易纠纷] 跟id:yxhy35交易,在坛里收了块板子,收到后pcb都弯曲变形了

superhoot 发表于 2018-7-18 23:54
嗯,我错就错在看完外包装完好就直接拿了走人了,那时赶着去上班,经历了这次,以后不管东西贵重还是廉价 ...

所以啦,现在就搞不清楚到底是快递的原因还是卖家的原因了。
我之前在咸鱼买过一张板子,cpu底座我都打开闪光灯看,结果发现有个针脚断了。
Masked_C 发表于 2018-7-18 23:59
所以啦,现在就搞不清楚到底是快递的原因还是卖家的原因了。
我之前在咸鱼买过一张板子,cpu底座我都打开 ...

但是外包装完好没压坏破损,里面主板却弯成这样真的很不可思议
superhoot 发表于 2018-7-18 23:17
你那个叫打个比喻?直言不讳的说你朋友终于遇到到手刀了,呵呵,我有什么问题?到手刀?聊天记录都在我怕 ...

我看你就是个有问题的人,你说我刷存在感?呵呵,我看你是在刷吧~买个2手主板,还要求来要求去的。你撕完我朋友,又来撕我是吧?我看你是脑子秀逗了,一个整天收2手的家伙,别人再三告诉你主板是点不亮,你非要买?别人也期满你吧?我也是看了帖子才知道,不要用你那无脑的理解去揣度别人的认知,说你到手刀怎么了?不爽你去退货呀?神经病,专门买2手的回来,然后就各种找借口找理由说三道四的,闲着没事干。看看有啥好捡漏的,然后弄好又可以卖钱对吧?咸鱼一堆你这种人。就这样,你爱怎么着关我什么事。请继续你的装无辜。
翘的部分刚好是声卡和电路所在地方...感觉卖家要么是没注意到板子这么弯,要么是故意隐瞒了,原贴里面也说了集成声卡有问题,大概率是板子弯造成的
我猜这么弯是因为之前放置的时候没注意,下面垫到东西了给压弯的
00el 发表于 2018-7-19 07:53
看原帖子图是没弯的。 建议卖家对一下主板sn

原帖平放根本看不出来弯了,一会我也上传张平放的,发现真看不出来弯
alphya 发表于 2018-7-19 12:16
我猜这么弯是因为之前放置的时候没注意,下面垫到东西了给压弯的

我的想法跟你差不多,但是只能猜测
changshang21 发表于 2018-7-19 07:45
我看你就是个有问题的人,你说我刷存在感?呵呵,我看你是在刷吧~买个2手主板,还要求来要求去的。你撕完 ...

恼羞成怒骂我神经病了,人身攻击,骂完很爽吧?我要求的很简单,就是卖家描述的那样,但是弯的这点是卖家没提到了,这样很过分?原来这叫撕你啊,你先攻击我先骂我叫撕你?我不会回骂你的,放心,整天收2手,到手刀,你给我拿出证据来了.你这种人在现实中也就这样了。对,我就是秀逗了,618败了几十万的家具后才会突然脑残来买这块板
changshang21 发表于 2018-7-19 07:45
我看你就是个有问题的人,你说我刷存在感?呵呵,我看你是在刷吧~买个2手主板,还要求来要求去的。你撕完 ...

闲着没事干是你吧,朋友一有事,马上不分青红皂白的就攻击别人,你在现实中最好也这样,讲"义气”,你这样跟泼妇有什么两样?
刚好看到这个帖子。。
说真的,一般快递别图便宜尽量走顺丰;
卖家没有当面检查快递完整性,就像我平时丢我单位的快件,我看到外观有损,我都会在监控下打开检查物品;
而且明知道主板是坏的,还坚持买,我感觉你也没什么好去纠结了;
我也买过坏的主板 显卡什么的。就是为了放家里收藏并不会想着拿来使用;
另外建议别拿门户说事,门户只能说明爱折腾,像我爱折腾一样;
个人意见:我看原发布贴里,图3,图4,图5,明显看出来是弯的吧。另外如果运输过程损坏,应该由卖家和快递交涉,而不是买家吧。 至于本身坏板能不能退货不清楚。

今天趁着东西清理得七七八八,继续和楼主“心平气和”地交谈交谈
很多东西我都有在二楼详细讲述
这里看到很多回复再补充一下
1.既然这么多人说正面看不出来这种能吓着楼主的弯曲程度的话,可以搞个实验室的实验电路板,加热弯曲一下,看看正面能不能看出来,如果说这太麻烦,“我为什么要特意去买个电路板看这种东西?”OK,no problem,反正现在主板都弯了,楼主也这么肯定认为主板是发货前主板就已经弯了,那就从我的放在论坛照片的那种角度拍一下主板,让其他人看看正面图能不能看出来呗。
一模一样的角度哦.
2.楼主再三强调的看到包装很完整,但是拆完之后“比库里西塔”,那么问题来了,可能菜鸟驿站没记录下你取快递的样子,但是你明确说了回家开箱是吧?嗯,上面有人回复主板会弯成这样,盒子应该是有破损,那么我为什么三番四次地叫你放出内外盒的照片你却一个都没有?别说你把盒子全扔了,如果是,那你真的很棒棒,如果能弯成这样,盒子正面的左下角会有撞击痕迹或者褶皱吧?你倒是发一下给大伙看看呗。
emmmm,还有什么要说的呢,

说个题外话
既然楼主这么富有,曾言618购入了几十万的家具,为什么不去某宝买一块功能完整无损的板子?别说“谁会嫌钱多”“喜欢折腾”,别别别,你都能放出此等豪言,这几百块不算什么吧?喜欢折腾坏板怎么不直接去电脑城里面找?什么?论坛里面信得过?有门户的值得尊重?有什么东西是比你亲眼看到的更加真实?什么?刚好逛论坛看到这块板子,有正好缺1150的MATX超频板?好吧,你赢了,不过嘛,你承认自己脑残这一点我挺认同的好吧。
对了
还有一点
在整个交易过程中,从发货前询问板子已经点不亮,到出问题的时候我提出解决方案,我都有保持良好沟通是吧,也不知道谁故意找茬,帖子没放主板侧面照?你去翻翻10个卖主板的帖子,有多少个帖子会有侧面照?这种给人扣上“故意隐瞒”莫须有的帽子,评论里面添盐着醋、阴阳怪气的,还打“杀父仇人”这种比喻,你是有多想别人能够和你“心平气和”。
再说了,我不“故意隐瞒”,怎么能够卖出这块"弯"板子呢
charlesbryan 发表于 2018-7-20 07:38
个人意见:我看原发布贴里,图3,图4,图5,明显看出来是弯的吧。另外如果运输过程损坏,应该由卖家和快递 ...

不是那张大板,是下面那张mtax板,那张没有侧面图
yxhy35 发表于 2018-7-20 08:51
今天趁着东西清理得七七八八,继续和楼主“心平气和”地交谈交谈
这里看到很 ...

我说的这个“脑残”是遇到你朋友的乱吠说的气话你也当真?
别再说你放的那张照片了,都不知道几个月前的,先占楼等回去拍个跟你角度尽量一样的照片上传,中午回去拍,昨天晚上我去菜鸟了,很遗憾菜鸟取件时扫码只拍了我的脸,东西没拍到,问老板老板说只是证明本人来取过,所以有时拍到人有时拍到快件,不过倒是调出视频看了,但距离远也看不清,我有拍了张可以看到盒子的图,一会上传
几十万买家具很富有吗?你是低估了物价还是高估了富有?
一般卖主板很少拍侧面这点我认同,因为只要不是全新的都会轻微弯曲,但弯得这么厉害随便都能看出来不拍就过分了
你的解决方案是主动提出折价处理给我,我说还是退了,弯成这样,你不让退说我坑你,而你那夸张的朋友看到后则不管三七二十一说我到手刀,看到他的回复我就气炸了

sumson2046 发表于 2018-7-20 00:32
刚好看到这个帖子。。
说真的,一般快递别图便宜尽量走顺丰;
卖家没有当面检查快递完整性,就像我平时丢我 ...

就是因为外观完好我才大意了,其实我一开始叫卖家发的顺丰的。看到那些有门户的我都觉得不容易,值得尊重,因为上门户不简单
yxhy35 发表于 2018-7-20 08:51
这里看到很 ...

应你要求上传了图片在一楼
我觉得 买家肯定不会故意搞弯去退货(万一卖家有发货时的清晰照片就打脸了)
但是  收货没检查    卖家基本上可以不认  原则上 签收即代表接受外观无问题
就像买电视碎屏一样  自己认
100多块钱 买个教训 不贵
别浪费时间了   
看这个样子 也不会有什么不同的结果  
yuzhou_7788 发表于 2018-7-21 20:10
卖家上传的图,还真能看出来弯了,功放模块能看到不是正面……

另外,一般情况下,外观问题,请直接拒收。 ...

其实这是“内观”问题,因为外包装完好正常人很难去想象里面东西会变形
xy1848 发表于 2018-7-21 22:59
我觉得 买家肯定不会故意搞弯去退货(万一卖家有发货时的清晰照片就打脸了)
但是  收货没检查    卖家基本 ...

嗯,没拆开检查是我的错,不过显示器这种肯定会当面拆开检查屏幕,卖家已经找快递理赔了,等他结果
正常的快递  都是外包装完好的情况下  里面损坏不认   除非你发货时当快递员面拍照留证
SO  死循环  放弃吧
话说我JD上买的新的或二手的低端板子经常遇到弯的?这个是包装运输所致还是出厂就弯?
火花7588 发表于 2018-7-22 15:13
话说我JD上买的新的或二手的低端板子经常遇到弯的?这个是包装运输所致还是出厂就弯? ...

低端的pcb薄感觉更容易变形
如果内部填充物很满的话,运输过程中,填充物可能把PCB压弯

100多块的东西,尽量协商下吧

天气炎热,都很暴躁。
superhoot 发表于 2018-7-19 00:04
但是外包装完好没压坏破损,里面主板却弯成这样真的很不可思议

我猜你也是觉得东西不贵就没开箱检查。也没什么,100多块买个教训。下次记得验货检查。
babyfox 发表于 2018-7-22 19:48
如果内部填充物很满的话,运输过程中,填充物可能把PCB压弯

100多块的东西,尽量协商下吧

里面没有泡沫填充物,就正常主板盒子包装那样,一个静电袋加纸盒固定下。现在等卖家找快递理赔结果了,搞了半天卖家并没有找快递理赔,刚才快递打电话来说卡在卖家那里,卖家没有继续追究,要我申请退货才能下一步?昨天快递电话过来咨询我,我还以为卖家找快递理赔了
Masked_C 发表于 2018-7-22 20:27
我猜你也是觉得东西不贵就没开箱检查。也没什么,100多块买个教训。下次记得验货检查。 ...

嗯,现在等卖家找快递理赔结果,理赔原因好像是快递员没有多加纸盒包装造成的
一般都用顺丰,也都不会当面开箱,看来下次要注意了