加入我们
搜索

[已解决] 鸽子党+墨迹党,强烈建议严肃处理

墨迹了2天终于还是退款了,害我把系统恢复出厂,坑

原帖6楼    https://www.chiphell.com/forum.p ... &extra=#pid39982618
我早就付款了,问你没消息,问句不要U,你嘴这么臭?我不能退款?

评分

luruijing -500

请版主严肃处理
11、发生付款后的放鸽子——扣500XE+黑亮+禁言30天
站卖家
要不要u,你付款之前咋不想好了?
被冲是应该的
iz43 发表于 2018-8-13 23:45
一个语气有点大,一个有点扭捏。。。还是建议买之前就要想好吧,不然一会要刀一会要拆配件是有点烦人,但是 ...

他问U的时候我在备份和恢复出厂,然后闲鱼发生退款我才特地用笔记本上QQ看消息的,也就是说在你恢复电脑准备要打包的时候闲鱼发生退款,看到的消息居然是能不能不要这个不要那个,早干嘛去了,我想此时此刻大多数人的心情都不会好的
cnnn 发表于 2018-8-14 07:41
站卖家
要不要u,你付款之前咋不想好了?
被冲是应该的

谢谢兄弟理解,在电脑恢复出厂的时候看到退款,火真是大了,帖子发出来就说卖整机,墨迹了1天都付款了,最后他还不要这不要那的
我觉得买家不墨迹啊。但是也不那么爽快。毕竟CHH不可能都那么爽快的。直接问你要链接,啥都不问。直接付款吗???这样的还是非常少。我闲鱼倒是遇到几个,不问直接拍下付款。收到货立即付款的。。。简直爽快的不行!!!期间还没啥交流~~~

然而,买家可能多问了几句。卖家不耐烦。回应了几句。买家就觉得不爽,就取消交易。看来是这么一回事~~~

其实心态放平稳一点,他问你不要U行不行,你就说行。假若CPU二手可以卖300,你就说少200或者150。就行了!!!买家觉得少的不多,也没必要。也就不会怎么样了。
牆角寫檢討° 发表于 2018-8-14 09:49
我觉得买家不墨迹啊。但是也不那么爽快。毕竟CHH不可能都那么爽快的。直接问你要链接,啥都不问。直接付款 ...

你是9楼,看下我7,8楼的回复
放鸽子的定义为:在发生付款后的单方面取消交易!

看图上的过程,我觉得应该算是达成了一致,不属于单方面取消。

lucky_lau 发表于 2018-8-14 10:08
放鸽子的定义为:在发生付款后的单方面取消交易!

他闲鱼退款时间是20:56分,然后21:14分我才上笔记本QQ说这话的,也就是说,我还没说这话之前他先退款的,这算不算付款后单方面取消?

截图请看1楼最后一张图,刚上传的

nsis 发表于 2018-8-14 10:21
他闲鱼退款时间是20:56分,然后21:14分我才上笔记本QQ说这话的,也就是说,我还没说这话之前他先退款的, ...

好吧,现实往往比戏剧更精彩,这个戳中了我认识的盲点
楼主放开点,或者想象下,买之前墨迹,收到货更墨迹,你就觉得还好没交易了,当然这个是YY的。
lucky_lau 发表于 2018-8-14 10:25

哈哈,也是我的失误,应该把图弄全点,好尽量还原真相。。。
nsis 发表于 2018-8-14 11:00
哈哈,也是我的失误,应该把图弄全点,好尽量还原真相。。。

我翻了一下买家的帖子, 犹豫不定好像也不是针对你
lucky_lau 发表于 2018-8-14 10:25

本人下班联系几次卖家,一直没回复,想着是否能不要U以余额交易,就先退了款。想着如果答应,就重新议价交易;如果不行,那就重新拍下,这并没啥大碍。结果你看卖家这回复,让我觉得恶心,我有两天墨迹他?自己耍脾气这态度问我要不要,我还能答应你?晚上二手区和纠纷区一看,还开喷了,你卖家权利无限大?我多问一句有问题?链接给我不二话付款,什么事都得依着他心情??
牆角寫檢討° 发表于 2018-8-14 09:49
我觉得买家不墨迹啊。但是也不那么爽快。毕竟CHH不可能都那么爽快的。直接问你要链接,啥都不问。直接付款 ...

是的,老哥,情况如你所言。我多问一句绝不是放鸽子的借口。如果卖家说不行,那我重新拍下;如果答应,那我就拍下他改的价格。结果这货一言不合就开喷,全世界都得依着他?
一仪以逸 发表于 2018-8-14 12:44
是的,老哥,情况如你所言。我多问一句绝不是放鸽子的借口。如果卖家说不行,那我重新拍下;如果答应,那 ...

你不想要U的话应该说在付款前,都付款了,表示接受整个合同了,转身又反悔?对你的确是没啥大碍,对卖家呢?
买家确实墨迹,第一次问能否包个邮,这个也算合情合理。但是付款拍下了,但又来问CPU能不能不要,这个就有点给人往不想要买了的方面想了。作为卖家,肯定心里非常不爽,东西都恢复出厂了,你来说CPU能不能不要?
一仪以逸 发表于 2018-8-14 12:42
本人下班联系几次卖家,一直没回复,想着是否能不要U以余额交易,就先退了款。想着如果答应,就重新议价 ...

第一,我没有任何回复你的帖子和你开喷,我帖子的标题也是“交易提醒”,提醒大家你是怎么样一个人,我哪有开喷?

第二,你说给你链接你就不二话付款?你有这么爽快?我早上给你链接,你中午11:51拍下,晚上18:57付款,20:56退款。

第三,我帖子本身就出整机,你我也都沟通好了,怎么你一下班就不要U了,早干嘛去了

鸡毛大的事情。还是和亲生财吧。本身就还没产生没有损失,挺好的。
卖家本身机器就要卖的,备份数据也是早晚的事情,再说备份数据也不算无用功的。
说说我这一年的悲剧经历:
1.我卖M5E给一个山东买家,收到货说有2根插槽点不亮。那就退货吧。退回来是严重变形的,直接报废了。当面拒收,S-B淘宝原话是:商品非灭失性问题,卖家拒收无效。直接退款给买家。
2.淘宝卖一个X99全新主板给一个广东lese,顺丰的官网物流记录出错,只有前面部分。买家收到货,说商品不喜欢,要求退货,还不愿意付发货运费。淘宝仲裁直接给买家退款了,说买家未收到货。顺丰的签收记录,顺丰的证明都无效。打爆垃-圾淘宝客服电话,至今钱和货都没了。
3.发一个I7-6700K给收U,选的邮政快递,货丢了。投诉到邮政总局,业务员赔钱给了。这是一个好消息。
4.1800元卖一个全新未拆封的小米手机给一个广东的,买家收到货,说商品是二手的。他-大-爷的。小二仲裁要上传发票,上传京东的电子发票,淘宝小二竟然说发票是假的。直接让退款了。这个货回来了,遇到一个好的回收商,1750回收了。
所以来说,大城市的买卖尽量出本地的。发货一定要发顺丰。10个买家里面可能就一个垃圾买家。过保的主板和显卡尽量不要卖外地的,死的概率太高了。
买家从联系卖家到想要包邮(隔了一夜)再到不要CPU(又隔了10小时)中间都隔得太久,要是一口气问完就好了,一会儿蹦出一句确实让人生气,也耽误事。
赞同五楼的部分观点,如果CPU二手能卖500,你可以说不要U也行只能给你减300,这样虽然拆了卖也不亏,同时“惩罚”一下临时不要零件的行为。
机箱是否需要包邮 这个购买前就该考虑和商量好的
CPU还算好出...这个问题不大。
主要是隔那么长时间问这两句似乎也太久了,卖家已经进入谈妥流程,机箱那么沉,谈好的价格一包邮就要多花几十上百,不要CPU早说就可以商量,也不是不能拆

遇到不太愿出外地的也不要抢买,运输是个隐患,也违背了别人意愿,省钱却多花了时间。
路过看看不评判。
倾向卖家
最烦就是这种了解完东西之后,确定要,最后又磨磨唧唧的了,一会没钱,晚点付款咯,一会又这事那事!

如果你不确定,那就别说你要,像个娘们一样,换做我是买家,我当时就不会搭理这种什么什么卡里没钱,晚点付款的主,是不搭理,而且有其他买家,我绝不会还要留着给这种人的!

最后,只能说楼主不幸,因为买家确实没违反这里的游戏规则而已,所以楼主恶心了一下,下次小心吧,别理会这种事多的人就对了!