加入我们
搜索

[案例分享(完工啦)] 斯 是 陋 室 。

火... [复制链接]

结婚以后越来越理解家的含义,俗话说“金窝银窝,不如自己的狗窝”。
16年底的时候,我和老婆大人心血来潮在当时住的小区又买下了这套房子,只为计划中的小宝宝改善一下人均居住面积。因为是尾房,所以办完手续拿到钥匙,立刻就准备开始装修了。膜拜O大多年,第一时间确定了平面方案,后续又谈妥了异地施工,心里的激动溢于言表。

房子的建筑面积是166.7m2,3室2厅1厨2卫,因为是一楼,所以后续做了一点违章改建,最后的套内面积在150m2左右。

房子的原始结构图,布局和整体的动线都很规整。

一共出了两套方案,最终的方案结合了自身的生活习惯和使用需求。

客厅效果图

餐厅效果图

主卧效果图
客厅的实景图

餐厅的实景图

主卧的实景图

一直认为o大的效果图是相当的牛x,所以我在施工的时候尽力去还原,希望可以达到我们一致追求的最终结果。然后现实往往会留有遗憾,再加上本身预算吃紧,只能在能力范围之内最大限度的完美。因为中间女儿的提前降临,这套房子甚至没有刻意地去通风散味,匆忙之中就入住了。小家伙的到来让我和我老婆措手不及,也没有更多的精力去完善软装,拖了很久才来交作业。

入户门的地方是壁橱式的鞋柜,里面我用了松下的旋转鞋柜五金,经济实用,旁边的开放柜平时就用来放一些钥匙,包包,这些杂物,整个鞋柜的对面安装了一个山寨kawajun的折叠换鞋凳,考虑到以后孩子和老人需要坐下来换鞋。

中西厨的设计,既满足了中餐的油烟问题,也满足了我自己对开放式厨房小小的装x心。
整个橱柜都是科勒的,因为预算的问题,没有选用任何拉篮之类的五金,但是我要求做了7个抽屉。

我一直认为餐厅并不是仅仅用来吃饭,一张足够大的餐桌可以让全家人坐在一起聊天,平时也可以用来办公或者玩一些桌游。北欧风情的这张餐桌是可以抽拉的,原厂选用的海蒂诗抽拉五金让本来鸡肋的折叠功能变得非常实用。

餐厅附近o大给我设计了一个铁艺的壁龛,一直都不知道该放些什么,只能俗气地摆了几瓶酒。

客厅尽头是一个吧台式的餐边柜,偶尔会坐在那里看着外面发发呆。

客厅正面的科定木饰面加铁艺的悬浮电视机背景墙,细看可以发现其中有一个隐形门,里面是收纳间。北欧风情的茶几,边几,都尽力地去还原效果图,意迪森的沙发虽然价格不高但是还是可以满足我的需求。

这个走廊左侧是顶天立地的壁橱,利用了原本的走廊空间,提供了很大的储物空间。

卫生间很大,厨房很大,这也是当时第一天和老婆来看房,第二天就付款的原因之一。双人的台盆虽然看着很酒店风,但是使用起来却很实用。唯一留有遗憾的就是当时脑子抽风没有旋转淋浴房移门。

儿童房目前处于女儿的游乐场,没有添置什么家具,毕竟孩子一天天在长大,等她懂事了,让她选择自己喜欢的东西这样她会更喜欢自己的房间。

书房是一组壁橱加榻榻米的设计,现在因为比较忙,也没有多少时间用电脑,所以也就变成了储物间。

主卧的背景也是科定的木饰面,整体的色调上并不希望很明亮,休息的时候还是希望视觉上也可以完全地放松。因为照片的缘故,图上看不到在电视机的旁边还有一个衣帽间。

主卧的内侧是老婆大人的化妆台和一个小卫生间。

下面是一些清淡,因为时间久远也怕老婆看到会怪罪,具体价格已经记不清了。
地板
必美
移门
raysonic
房门
骊住
空调
三菱电机菱睿
新风
松下+霍尼韦尔前置
油漆
芬琳
橱柜
科勒
台盆
toto
浴缸
toto
马桶
toto+杜拉维特
厨房水槽
波浪高
餐桌
北欧风情
餐椅
北欧风情
沙发
意迪森
茶几边几
北欧风情
书桌
北欧风情
窗户
罗克迪
热水器
百乐满
油烟机煤气灶
方太
嵌入式烤箱
西门子蒸烤一体
嵌入式微波炉
西门子
嵌入式电磁炉
西门子
嵌入式洗碗机
西门子
垃圾处理器
爱适易
冰箱
日立
五金
汉斯格雅,高宜,eve
厨房挂件
凯斯宝马
电视
sony
音响
b&o

整体的造价,在最开始的时候和o大还带着我预估过,乐观的认为应该不会超很多,后来的结果连我自己都不敢算,最后只能跟老婆大人回报一个大概90w。一转眼住了快8个月,我和老婆都觉得这才是我们想要的家。虽然在别人眼里我是一个疯子,这装修竟然会花这么多钱,肯定被人宰了,但是只有我们自己知道,家的温馨。斯是陋室。

近100W的陋室^_^  发表于 2018-8-30 11:40
我预估的是50W  发表于 2018-8-21 14:58

评分

jray + 5 666
wnbaicai + 10
seul4u + 10
han11301818 + 20
hkfriends + 5
lixiao164649781 + 5
jieiii + 10
lx155851 + 10
小喇叭 + 5
Gaoshengyang + 10 666
道不同不相为谋 + 5
gy19890719 + 5
wyn + 10
TernenceS + 25
NameBTaken + 20
zrex + 10
RyanM + 20
tenshow + 30
tomo + 10
王骞 + 7

2L备用,有机会再传一些手机里的细节图。
图片压缩的惨不忍睹。。。
很棒的效果,求分享松下旋转鞋柜五金和山寨kawajun的折叠换鞋凳。
近百万的装修,效果就是不错
什么都好 唯一不足 房子好像是一楼的。
很不错啊,部分图片收藏了
努力赚钱才是正道。。。。共勉。。。
一看就是o大的风格
下次如果再买了房子 一定请O大来指导,上一套完全是自己看着chh和好好住自己折腾的
大户 90W
不错 看着很舒服
90.。。。W????我看来胆子越来越大了。。
很舒服的风格~
和效果图非常接近了。
太漂亮了,能告诉下KD木饰面是哪个型号吗?
lh777 发表于 2018-8-19 23:39
太漂亮了,能告诉下KD木饰面是哪个型号吗?

6187自然拼?我瞎猜,等LZ答案。

6129an  发表于 2018-8-21 12:07
无论外面风大雨大,只有家这个港湾能够令你安心
90W确实是被吓到了,不过装出来的效果超棒
每次看到o大的设计都很喜欢,遗憾的是买的房子都自带精装,实在无力折腾了。
卧槽卧槽卧槽~电视墙设计惊呆了
90W的装修,长见识了~效果非常棒
LZ,是不是对“陋室”这两个字有误解?
算是合理价格了
楼主说笑了,您这是陋室,那我等不是住着茅草屋了么
看得出来在装修上费了很多心思,漂亮
楼主这个房间用了好多木质材料,有孩子的话建议放味周期一至两年
太壕了吧!!!

不错 挺好看
最后几句话,感同身受啊。我家装修的时候,如果同一个位置,花的比人家多卖得比人家贵,他们就会说,肯定被宰了。