加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
架子怎么做的?需要多少开销呢?
leavesws 发表于 2019-3-15 18:03

淘宝买的铝型材

报给客服每条铝材的的长度,商家免费切割,再买上接插件,到家自己组装就行了
请问下“Centos挂载NAS上的共享”,是用的NFS挂载还是CIFS?
tasagapro 发表于 2019-3-16 09:16
请问下“Centos挂载NAS上的共享”,是用的NFS挂载还是CIFS?

CIFS,采用的方式最好与NAS操作系统的原生共享方式相同
请问楼主,你的plex在公网最高能串流多高的上行,我的50M上行,平均就在10Mbps,完全利用不起来家里的上行带宽。昨天一朋友测试用黑群晖挂载windows smb共享,能上传到4MB/s,他的也是50M上行。今天下午无聊用centos7.6装了一台虚拟机挂载共享,发现上传也能跑到20+MB/s,好像就是win server上plex跑不高,有时间能不能协助测试一下,谢谢
syjbmwpower 发表于 2018-8-28 11:03
好吧,看来这个需求对于自己确实并不需要

在家能用到大的传输速率的基本只有在看电影的时候,而看 ...

不会,很快就实现了,我们这里电信老用户已经1000M宽带免费送了
膜拜大神~~
好厉害,等我发财了再来学习
这照片看的我眼晕 是我显示器坏了吗。
配置很强大了,问下OPENWRT能支持QCA9984这个无线网卡吗?
天涯海龟 发表于 2019-5-27 09:00
这照片看的我眼晕 是我显示器坏了吗。

图质量比较渣……
单线多拨的负载均衡是怎么做的,这点一直很困惑,网上也没有比较好的教程。
期待LZ可以分享一下自己的经验。
leavesws 发表于 2019-3-15 18:03

4040角铝,300左右

这个机箱每个硬盘插槽应该没有硬盘读写灯和故障灯,如果其中一块硬盘故障或者掉线 怎样判断故障盘的位置呢
rolf 发表于 2019-6-12 15:58
这个机箱每个硬盘插槽应该没有硬盘读写灯和故障灯,如果其中一块硬盘故障或者掉线 怎样判断故障盘的位置呢 ...

没记错的话,这个机箱是支持你说的这个功能的。。
ltycomputer 发表于 2019-2-4 17:38
这两个就可以正常驱动了

当然整个无线功能工作起来还需要wpad这样的软件包 ...

楼主,我的QCA986x/988x 802.11ac Wireless Network Adapter在esxi6.7下直接报模块“DevicePowerOn”打开电源失败。估计是卡的问题,查了一下说是要有版本符合的才支持在esxi下直通使用,不知道是否是这样?可以提供你的卡的信息及购买链接吗?发布一下你编译的x86就更好了。
楼主是大牛啊!!
机柜买的多少钱??

我买的36盘位机器,3500(含你这个电源)
rolf 发表于 2019-6-12 15:58
这个机箱每个硬盘插槽应该没有硬盘读写灯和故障灯,如果其中一块硬盘故障或者掉线 怎样判断故障盘的位置呢 ...

有活动灯和定位灯,阵列卡触发或者用CLI触发
看着头晕啊。。。直观的感受就是楼主好有钱。。。主观感受是我兜里好空空如也
cskv 发表于 2019-6-13 10:48
楼主,我的QCA986x/988x 802.11ac Wireless Network Adapter在esxi6.7下直接报模块“DevicePowerOn”打开 ...

推荐一下你的QCA9882的卡,没找到合适的卡
ltycomputer 发表于 2018-11-7 20:59
可以组mesh啊,openwrt无线路由随便组

推荐一下你的QCA9882的卡,没找到合适的卡
厉害,不过lz你电应该蛮多的,这些业务不跑满简直浪费电;其次你的raid5卡电池和缓存都没有,有风险啊
楼主,qca9888 5V功放辅助供电是怎样焊的?我也有这块9882的网卡,是不是也能焊接5v供电以提高发射功率?
楼主还没回我呢,LEDE能支持QCA9984这个无线网卡么?
放家里不吵吗?
直说吧,攒了多少片子了这个柜子插满了没
QYE 发表于 2019-6-27 09:05
楼主还没回我呢,LEDE能支持QCA9984这个无线网卡么?

应该都支持,openwrt有ath10k驱动
国鑫的机箱,不好评价。我以前公司一直用,后来且勤城了。当然,个人用区别没那么大,更多的是看价格。
是否是一块硬盘对应一个分区呢?
楼主能展示一下 扩展卡是怎么连接到背板的吗?