加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
ltycomputer 发表于 2020-3-30 16:37
我用的是HBA卡不是RAID卡

不过9271的机制是超级电容维持几十秒供电,然后把DDR3里的数据写入那个SLC闪存 ...

也就是超级电容就是比电池容量来的大一点?电池也是这个作用吧
h0513 发表于 2020-3-30 17:42
也就是超级电容就是比电池容量来的大一点?电池也是这个作用吧

超级电容容量远小于电池,但寿命远长于电池

电池的目的是维持几小时内存数据不丢失,超级电容的作用是维持几十秒把内存里的数据写入闪存模块
ltycomputer 发表于 2020-4-1 10:24
超级电容容量远小于电池,但寿命远长于电池

电池的目的是维持几小时内存数据不丢失,超级电容的作用是维 ...

感谢,明白了
高端大气上档次
膜拜大神
收藏学习
大佬能不能帮忙装一台
这个 20M + 200M 的宽带和我的一样  也是多拨
大神作品。。
等过几年,讨点垃圾。自己也整一台。

怀念上学的时候,实验室有各种机器可以折腾,却放着吃灰。
第一次见耳机线接口的无线网卡,真涨见识。
大神,最近也在装24盘位的电影服务器机箱,不过我应用很简单,就是看电影放电影文件,用是普通机箱通过光驱面板位3转4位X6 24个硬盘位,用的是老主板,要不显卡PCIE插槽共享出8X的PICE3.0给HBA用,要不就只能用剩下的俩条PCIE2.0X4装扩展卡,不组raid,也不数据备份,这种HBA卡对单盘容量有限制吗?比如8T-16T的。
88295751 发表于 2020-5-30 20:05
大神,最近也在装24盘位的电影服务器机箱,不过我应用很简单,就是看电影放电影文件,用是普通机箱通过光驱 ...

HBA卡一般对硬盘容量没限制。

注意我帖子里一张HBA卡+Expander才能接24盘,单HBA卡基本只能接8盘。
windows下面可以用 Drive Pool 配合snapraid 建个存储池. 合起来一个用起来还是方便点.
虚拟交换机用的什么系统?还是主机直接虚拟出的?
没用过esxi,现在是实体机装ubuntu,没有qos,负载均衡
收藏一下,慢慢研究,可能可以参考看看
wangmice 发表于 2020-6-1 21:21
虚拟交换机用的什么系统?还是主机直接虚拟出的?

ESXi自带的虚拟交换机
确实很强大,就是太累了~
很认真的拜读了一遍
厉害厉害,帮顶
它这个背板好像是有三个8643的接口,因为有扩展卡的缘故,只需要接其中两个就可以了吗?
那这样的话,是不是其实接一个也可以了。
peerless 发表于 2020-8-1 14:17
它这个背板好像是有三个8643的接口,因为有扩展卡的缘故,只需要接其中两个就可以了吗?
那这样的话,是不 ...

两个接HBA卡,另外一个可以下行再接一块24盘的背板(或者接SAS分4SATA再接四个盘)
qos-scripts 能给下么。。。
88295751 发表于 2020-5-30 20:05
大神,最近也在装24盘位的电影服务器机箱,不过我应用很简单,就是看电影放电影文件,用是普通机箱通过光驱 ...

什么普通机箱能装24块硬盘啊
搞个C612吧,而且还有IPMI,这南桥小水管要炸了。。。
在淘宝查了下益衡800W 2U电源是有8个大4PIN接口,楼主这8个大4PIN接口是在几根线上的?我现在用的是ATX全模组电源,一根SATA供电线或一根大4PIN供电线接4块硬盘的话在供电方面是很稳的,如果一根供电线上的硬盘接的更多可能会造成供电不稳,硬盘容易出现坏道。毕竟一块10多T的硬盘都要1000多了,如果坏了损失还是蛮大的,更别提里面存放的数据了。如果这个益衡800W 2U电源的8个大4PIN接口是在两根线上的,每根线4个大4PIN,而国鑫4U机箱的背板需要6个大4PIN供电,那平均下来一根线要带12块硬盘,它的供电不会出现问题吗?
lqiuqiu 发表于 2021-8-29 11:23
在淘宝查了下益衡800W 2U电源是有8个大4PIN接口,楼主这8个大4PIN接口是在几根线上的?我现在用的是ATX全模 ...

是分别在两根线上的

三年下来坏盘率和ST10000NM0016的AFR差不多,影响不大

背板上有很多滤波电容,比线直接接硬盘好得多
请问风扇转起来噪音大不大?
楼主还在使用吗?87k+z370f 7x24小时没问题的?