加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
loth 发表于 2018-8-28 13:58
看了描述,我的理解是类似于硬件RAID4,通过独立的校验盘保护数据;还可以灵活的配置为N+M的方式,即多盘 ...

貌似作者说是6种校验和生成方式

例如传统RAID5是奇偶校验,传统RAID6是一份奇偶校验一份RS码

多找几种校验计算方式也不难

最惨的有突然故障四块盘的,那人设置了四个校验盘,还是把全部数据救回来了
膜拜啊~感觉很牛的样子。
建起来累成狗 然后一家人把你看着。 除了你会用其他都不用。然后慢慢觉得   我在干什么。然后 闲鱼出掉。。
a39765 发表于 2018-8-28 14:13
建起来累成狗 然后一家人把你看着。 除了你会用其他都不用。然后慢慢觉得   我在干什么。然后 闲鱼出掉。。 ...

说的没错

不过我现在每天不管是工作文件备份、混PT还是看电影,都离不开这货

包括家里的路由和所有无线也是这玩意负责

按理说会一直再用数年
ltycomputer 发表于 2018-8-28 14:07
貌似作者说是6种校验和生成方式

例如传统RAID5是奇偶校验,传统RAID6是一份奇偶校验一份RS码

如果是这样,建议楼主用双校验位,对于类似于RAID5的单校验位来说,14块磁盘一个组,已经是R5的保护的极限了,再多磁盘,会有很大几率导致同组同时故障2块磁盘,或者在挂盘以后,rebuild期间,再次故障其他盘~
对了,这么多磁盘,楼主最好考虑下配个小型UPS,800W下,25分钟即可,突然断电对磁盘伤害特别大~
ltycomputer 发表于 2018-8-28 14:16
说的没错

不过我现在每天不管是工作文件备份、混PT还是看电影,都离不开这货

光是管理和维护都 烦死自己。 泼下冷水  半年吧。   虽然可以 任意定制功能。最后TM的还是想买个稳定的易用易管理的各种产品。
ltycomputer 发表于 2018-8-28 14:16
说的没错

光是管理和维护都 烦死自己。 泼下冷水  半年吧。   虽然可以 任意定制功能。最后TM的还是想买个稳定的易用易管理的各种产品。
a39765 发表于 2018-8-28 14:22
光是管理和维护都 烦死自己。 泼下冷水  半年吧。   虽然可以 任意定制功能。最后TM的还是想买个稳定的易 ...

嗯,反正帖子里提到的东西基本上也没啥需要维护的

我是那种安卓4GB内存用2年也不卡的那种人

折腾的新建虚拟机去折腾,老系统也几乎不会出错
ltycomputer 发表于 2018-8-28 14:27
嗯,反正帖子里提到的东西基本上也没啥需要维护的

我是那种安卓4GB内存用2年也不卡的那种人

exsi  要一直稳定是不可能的。。总有各种错误 和  不稳定因素需要你去解决。反正 就别想事儿少 呵呵。。。
a39765 发表于 2018-8-28 14:22
光是管理和维护都 烦死自己。 泼下冷水  半年吧。   虽然可以 任意定制功能。最后TM的还是想买个稳定的易 ...

同意,维护是个问题,最好是等QLC上线,2T以上的的SSD便宜下来,直接上大容量~
a39765 发表于 2018-8-28 14:28
exsi  要一直稳定是不可能的。。总有各种错误 和  不稳定因素需要你去解决。反正 就别想事儿少 呵呵。。 ...

好吧……说的也有道理,至少我们公司的ESXi问题仅限于集群互相协作的层面,单机还没出过什么大篓子

ltycomputer 发表于 2018-8-28 14:29
好吧……说的也有道理,至少我们公司的ESXi问题仅限于集群互相协作的层面,单机还没出过什么大篓子

...

哈哈 我公司小企业。收了一台   720 做了几个虚拟桌面给 客服用。 挺不错的。经历了不少事件。也出过不少错。特别是   关机后。
a39765 发表于 2018-8-28 14:28
exsi  要一直稳定是不可能的。。总有各种错误 和  不稳定因素需要你去解决。反正 就别想事儿少 呵呵。。 ...

请教一下,esxi不稳定提现在哪些方面?
膜拜LZ,太牛了
a39765 发表于 2018-8-28 14:41
哈哈 我公司小企业。收了一台   720 做了几个虚拟桌面给 客服用。 挺不错的。经历了不少事件。也出过不少 ...

虚拟桌面……没救了下一个
az6338890 发表于 2018-8-28 14:47
何必呢。。无线网络什么的最终负载都得丢到CPU上,还有网卡的交换负载
还不如接个外置交换机进行内网转发再 ...

说的也是,虚拟交换机最终占用的是CPU,似乎有些对性能有苛刻要求的环境会直通两个40Gb网口给两台虚拟机然后直连以提高性能
跟你差不多的需求,只remux和无损音乐,50t的存储,大概只花了2000不到,不含硬盘。用的时候开机,不用的时候关机,热插拔的箱子感觉没必要,4代奔腾6g内存550瓦金牌电源,lsi 9211 8i,买的82576双口网卡还没插上去。下载pt单独有个i5的机器。
az6338890 发表于 2018-8-28 15:41
两个虚拟机之间用网口互联
总觉得好画蛇添足

降CPU负载降延迟什么的
az6338890 发表于 2018-8-28 16:26
过网口不就得过U吗
自从上了万兆卡,才发现原来赛扬 老推土机这么弱鸡..
不开巨帧只能跑千兆,开巨 ...

貌似还有接收队列和硬件offload什么的

单个网口的负载可以平摊到8个CPU核心上之类的
如果家里有老人的话,还可以增开虚拟机+配合类似于TNT系统远程登陆,解决老人用电脑问题。anyway,牛。
大佬你真的就是很厉害了
大神阿,厉害了!
整的挺大发,看看当学习了。顺便问一下,联通可以多拨吗?~~~

同样 transmission + nas + plex 一体,linux+zfs。十二盘加两块ssd,不过上万兆了,500M/s的实际读写还凑合。路由和AP是另一套ubnt。
stevenjzd 发表于 2018-8-28 17:40
如果家里有老人的话,还可以增开虚拟机+配合类似于TNT系统远程登陆,解决老人用电脑问题。anyway,牛。 ...

买块支持IPMI的主板最简单
eonghk 发表于 2018-8-28 19:08
同样 transmission + nas + plex 一体,linux+zfs。十二盘加两块ssd,不过上万兆了,500M/s的实际读写还凑 ...

我以前transmission

现在用qbittorrent

功能强不少