加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
ltycomputer 发表于 2018-8-28 19:14
我以前transmission

现在用qbittorrent

我的需求也就是自动追踪电视剧更新自动下载,自动下载pt站的收藏内容。也就是在pt站上点点收藏按钮,很少打开transmission的管理页面。至于本机界面,我连X都没有装。flexget + transmission 工作很好。transmission用的libevent在linux下性能极高,几乎没有什么cpu占用率。

eonghk 发表于 2018-8-28 19:16
我的需求也就是自动追踪电视剧更新自动下载,自动下载pt站的收藏内容。也就是在pt站上点点收藏按钮,很少 ...

膜拜flexget大佬
qbittorrent也可以根据rss订阅种子搜索结果+规则实现自动下载,也可以监视rss种子筐实现自动下载

ltycomputer 发表于 2018-8-28 19:37
膜拜flexget大佬
qbittorrent也可以根据rss订阅种子搜索结果+规则实现自动下载,也可以监视rss种子筐实现 ...

对了,plex如果是电脑web访问,不需要转码啊。主要还是ipad这种设备访问的时候会有转码需求,其实有intel那个quick video硬件加速就可以放4k了。再说plex支持不了4k原盘,只能脚本自动remux吧?And, letsencrypt 不支持OV证书,你绑定域名了?
eonghk 发表于 2018-8-28 19:44
对了,plex如果是电脑web访问,不需要转码啊。主要还是ipad这种设备访问的时候会有转码需求,其实有intel ...

电脑直接放就行,不用plex。手机在内网用nPlayer即可,能解DTS,直接放原盘没问题

主要是网页端不能放HEVC只能放h.264,所以需要转码

用Intel核显编解码的确是最便宜的解决方案

我在lets encrypt申请的是泛域名DV证书,的确是已经有一个顶级域名了,这才申请下来的
ltycomputer 发表于 2018-8-28 19:55
电脑直接放就行,不用plex。手机在内网用nPlayer即可,能解DTS,直接放原盘没问题

主要是网页端不能放HEV ...

用习惯了plex,已经不习惯文件夹的模式了。
大部分时候还是用电视看,用A5或者shield盒子放。
好,牛~~
mark一下,以后好好学习。
楼主。耗电如何啊。。。。。不大我就告别群晖 也搞个这个
你好,我想问下 GTX1050Ti 直通给esxi6.7需要做什么设置,你是通给win系统还是linux系统,,我同样在esxi6.7下直通给linux系统安装驱动后无法使用。国内外教程翻遍了,修改虚拟机配置文件,还是不行。后来只好放弃。
woc,向大佬学习。
楼只厉害,但是感觉现在4t8t的硬盘价格也还好,可以用2u的服务器,硬盘数量大概是12个上下,还有AC5300拆机天线,能PM下购买地址谢谢
这内容真的是多
我先做个收藏
一个个试
实在太厉害了,不仅折腾,这技术也是岗岗的,估计是专业人士吧
很专业 很强大 学习
stephane185 发表于 2018-8-28 21:35
你好,我想问下 GTX1050Ti 直通给esxi6.7需要做什么设置,你是通给win系统还是linux系统,,我同样在esxi6. ...

我是直通进windows的

改hypervisor.cpuid.v0 = FALSE以外,还需保证BIOS里使用独显,不初始化集显,进系统以后VMware SVGA驱动(包含在Tools内)一定要装

剩下的就没啥里
wro56 发表于 2018-8-28 22:10
楼只厉害,但是感觉现在4t8t的硬盘价格也还好,可以用2u的服务器,硬盘数量大概是12个上下,还有AC5300拆机 ...

某宝有售

貌似某宝也有一批6T SAS拆机盘性价比不错,但具体质量如何还需考虑
先Mark,回来再学习
JacketPC 发表于 2018-8-28 21:33
楼主。耗电如何啊。。。。。不大我就告别群晖 也搞个这个

肯定能耗比没有群晖和无线路由高

不过性能倒是很强

各有取舍
强大~~~~~~~~~~~~~
想到两个新的问题,i350-t4是支持sr-iov的吧?这个东西到底是干嘛的啊?没太搞懂,我看楼主也是用的vmxnet3

另外,看楼上你们pt讨论的火热,不是rutorrent才是pt终极吗?一直想转过去,这样外站也能刷一波好去要个hdb了。就是10多个utorrent里面加起来上万的种子不知道怎么迁移过去
tmdodd 发表于 2018-8-29 09:43
想到两个新的问题,i350-t4是支持sr-iov的吧?这个东西到底是干嘛的啊?没太搞懂,我看楼主也是用的vmxnet3 ...

https://www.intel.cn/content/www ... ernet-products.html

SR-IOV就是网卡支持多个虚拟接口

我多拨用了macvlan,在一个物理网卡上生成5个虚拟网卡

SR-IOV可以用硬件实现这个功能,以提高性能,减少CPU占用

你可以给每个虚拟机分配一个SR-IOV虚拟网卡,再将对应的物理网卡往交换机上连
ltycomputer 发表于 2018-8-29 09:48
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/support/articles/000005722/network-and-i-o/ethernet-product ...

学习了

两张i350-t4感觉要放发霉了。。
tmdodd 发表于 2018-8-29 09:54
学习了

两张i350-t4感觉要放发霉了。。

因此这点来说ESXi下比较坑

Server 2016,Linux KVM什么的都支持……
yangjing2004 发表于 2018-8-28 01:14
信息量非常大,学习中,服务器端放置是个好思路,能问下吵不吵家用的话,我现在是一个机柜里2台gen8来实现 ...

放客厅的话,感觉不吵

毕竟风扇都1200转

电源风扇是温控的
ltycomputer 发表于 2018-8-29 07:05
我是直通进windows的

改hypervisor.cpuid.v0 = FALSE以外,还需保证BIOS里使用独显,不初始化集显,进系 ...

感谢提供信息,我找个时间在win下试试。
jiajun3341 发表于 2018-8-28 09:48
这个看都看不懂啊,能够同步通讯录不错。现在都是同步的微软联系人

微软那个Exchange服务也能同步联系人和日历

但缺点是联系人不能分组,用起来不完美

楼主nb。我也物色好了硬件(勤诚那个16盘位的)。楼主的软件管理带来了很大的启发。之前好多都没听过
plex可以转码4k原盘??就是那种iso??
不知道楼主有没有空发下系统的搭建过程
cheng88shuai 发表于 2018-8-29 11:47
plex可以转码4k原盘??就是那种iso??

不可以,得用makemkv之类的东西remux。这个在linux下可以弄个脚本自动化,自动生成一份remux版本。7代(包括)kaby lake以后的intel集成显卡就可以完善支持hevc 10bits硬件加速,6代只能支持到8bits。
当然,直接下remux版本最省事。