加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
膜拜了,见笑了有一个地方一直不解;您说的“借助GTX1050Ti的硬件编解码能力,实时串流4K原盘时CPU使用率低于5%,使用软编码时CPU使用率为100%且出现卡顿”

安装Plex的那台服务器上面有插GTX1050Ti显卡对吧,所以你其他电脑上看电影CPU不高应该硬件解码了?
是在服务端上就解码了客户端显卡不负责解码?
我一直不解Plex服务和显卡GTX1050Ti 是不是一定要在同一台机器才可以?
还是说客户端显卡如果是显卡GTX1050Ti 也是可以硬解码?(服务器不用没显卡)
厉害,看了楼主使用的几个软件,自己也想动手试试了。
NextCloud 支持SMB共享的地址来存放照片?
020 发表于 2018-8-29 14:46
膜拜了,见笑了有一个地方一直不解;您说的“借助GTX1050Ti的硬件编解码能力,实时串流4K原盘时CPU使用率低 ...

服务器解码再编码为H.264,客户机即使是多年前的核显也支持H.264硬解

客户机基本上没有性能要求,解码和编码都在服务器端进行
020 发表于 2018-8-29 15:10
NextCloud 支持SMB共享的地址来存放照片?

可以mount cifs来访问Windows NAS
对于几个坑的解释能不能集成在里面,很多都不了解为什么啊

对于1030、1050的问题,可以参考nv的官方文档
https://developer.nvidia.com/cuda-gpus
MuGuYu 发表于 2018-8-29 16:34

只怪自己当时没做好调查……
MuGuYu 发表于 2018-8-29 16:34

1050一块卡也不便宜,新买的话,第七代以后的(包括)i3或者xeon会是个更好的选择,intel自带加速。
loth 发表于 2018-8-28 13:58
看了描述,我的理解是类似于硬件RAID4,通过独立的校验盘保护数据;还可以灵活的配置为N+M的方式,即多盘 ...

snapraid是基于文件的备份方案

和一般的raid/类raid基于块的高可用不太一样

另外 各少一块盘应该是可以重建的
很好很强大,学习了
太复杂了,同时感觉更强悍了。
、虽然自己看完感觉啥都不懂,只要佩服就好了。
不过这么多硬盘一直挂PT应该挺耗电的吧。
我个人是专门弄了台7X24小时的下载机。为了方便,弄的黑群晖
求PM拆机天线店铺地址
凤舞夜月 发表于 2018-8-30 00:59
太复杂了,同时感觉更强悍了。
、虽然自己看完感觉啥都不懂,只要佩服就好了。
不过这么多硬盘一直挂PT应该 ...

SnapRAID支持硬盘休眠

对单个文件读的时候仅文件所在盘工作,其余盘休眠

这样可以省电
标记收藏一下
膜拜,机箱架子好评
Sephyroth 发表于 2018-8-28 14:04
除了感叹楼主的动手能力,也佩服你怎么找到那么多影音资源~

m-team之类的PT站,以及以前的收藏
请教一下,多播以后上传叠加,那么从外网通过DDNS解析访问NAS,NAS上传带宽是否也可以叠加到百兆?如何实现?
KyleParker 发表于 2018-8-30 15:12
请教一下,多播以后上传叠加,那么从外网通过DDNS解析访问NAS,NAS上传带宽是否也可以叠加到百兆?如何实现 ...

需要其他软件进行负载均衡
ltycomputer 发表于 2018-8-30 15:34
需要其他软件进行负载均衡

我也在用这套,但是单个连接上传并不叠加。30拨上传测速可以到100Mbps,但是从外网访问NAS拷贝大文件上传到外网的时候还是10Mbps(单线上传速率)。所以请教一下,您往外网拷贝文件的时候速度可以到多少?
KyleParker 发表于 2018-8-30 16:11
我也在用这套,但是单个连接上传并不叠加。30拨上传测速可以到100Mbps,但是从外网访问NAS拷贝大文件上传 ...

从NAS下载文件
不使用负载平衡器,20Mbps(与单拨上传一致)
使用负载平衡器,100Mbps(与多拨总上传一致)
ltycomputer 发表于 2018-8-30 16:23
从NAS下载文件
不使用负载平衡器,20Mbps(与单拨上传一致)
使用负载平衡器,100Mbps(与多拨总上传一致 ...

MWAN可以实现?我用LEDE的MWAN都是多播自动设置脚本,没研究过。
只能看着,先学习学习!
davicom 发表于 2018-8-28 18:18
整的挺大发,看看当学习了。顺便问一下,联通可以多拨吗?~~~

我这边是联通
ltycomputer 发表于 2018-8-30 08:49
SnapRAID支持硬盘休眠

对单个文件读的时候仅文件所在盘工作,其余盘休眠

但是这么大功率电源再加上这么多硬盘,就算是休眠状态,耗电量应该也不是很小吧,
不过自己可以接受倒还好。
我自己是平常很少开启NAS,所以才会考虑拿旧配件,组个专门的下载机,毕竟,平时回家都是先玩玩游戏,再去在线网站看看视频,偶有周末才会考虑看看电影什么的
凤舞夜月 发表于 2018-8-31 00:17
但是这么大功率电源再加上这么多硬盘,就算是休眠状态,耗电量应该也不是很小吧,
不过自己可以接受倒还 ...

我是不看在线视频只看NAS上文件的
这个太强大了,就是可能一般家庭用不到吧,24盘位插满不算风扇声音,硬盘声音也不小。。。。
020 发表于 2018-8-29 14:46
膜拜了,见笑了有一个地方一直不解;您说的“借助GTX1050Ti的硬件编解码能力,实时串流4K原盘时CPU使用率低 ...

plex服务和硬件加速设备在一个机器上,也就是显卡在服务端不是客户端。
cheng88shuai 发表于 2018-8-29 11:47
plex可以转码4k原盘??就是那种iso??

原盘ISO不行,需要自己Remux
eonghk 发表于 2018-8-31 11:08
plex服务和硬件加速设备在一个机器上,也就是显卡在服务端不是客户端。

明白,谢谢了