加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
国鑫机箱的质量和板材厚度怎么样??和勤诚的比呢??勤诚新款的12GB机箱缺货不说 还贵的吓人!!
kanehong 发表于 2018-9-6 22:14
国鑫机箱的质量和板材厚度怎么样??和勤诚的比呢??勤诚新款的12GB机箱缺货不说 还贵的吓人!! ...

没测厚度,不过很厚,感觉做工很好

expander目前用起来也没有问题
ltycomputer 发表于 2018-9-7 07:48
没测厚度,不过很厚,感觉做工很好

expander目前用起来也没有问题

谢谢解答,已经联系国鑫公司了。买两套16盘位的试试......楼主也是网络工程师?有机会一起搞基啊
kanehong 发表于 2018-9-7 11:58
谢谢解答,已经联系国鑫公司了。买两套16盘位的试试......楼主也是网络工程师?有机会一起搞基啊 ...

不是,业余爱好罢了
ltycomputer 发表于 2018-9-7 12:03
不是,业余爱好罢了

卧槽 业余爱好能支撑你上机架式服务器,兄弟家里有矿吧
kanehong 发表于 2018-9-7 12:22
卧槽 业余爱好能支撑你上机架式服务器,兄弟家里有矿吧

一楼末尾写了

成本与一台群晖桌面旗舰NAS+华硕旗舰路由相当

但是性能和功能都远超那两个

至少个人觉得挺值

未来三五年没有换NAS的必要了

想想过去三五年用的群晖NAS也差不多这个价格

但这台机就是质变了
战略性马克,日后学习。
我试着下了plex,但是好像扫描不出来vcbs的h265动画,是因为plex不支持吗?
想找个软件串流动画,vcbs的H265对手机和笔记本压力还是太大了
AIRNAVY 发表于 2018-9-11 09:17
我试着下了plex,但是好像扫描不出来vcbs的h265动画,是因为plex不支持吗?
想找个软件串流动画,vcbs的H26 ...

我就是拿Plex串流VCB-S的338部作品

是可以串流的,但如果要硬件加速的话需要硬件支持+Plex会员

另外Plex没法识别信息,只能当作普通视频文件处理(但iOS上的nplayer却能识别信息)
战略性MARK 日后学习用
这个箱子硬盘温度多少啊,就现在平时用,正常pt这种,不用重负载,也不是纯待机0 IO,能说下环境温度更好了。
先赞再看

期待
这电不花钱吗。。。
楼主能否简单介绍下I350的网口直通配置,翻了下只看到#1口直通给接入虚拟机

比如ESXi的虚拟交换机部分截个图,谢谢
Predator 发表于 2018-9-12 12:01
楼主能否简单介绍下I350的网口直通配置,翻了下只看到#1口直通给接入虚拟机

比如ESXi的虚拟交换机部分截个 ...

默认的vSwitch0连接各虚拟机

直通i350 #1给联通拨号虚拟机CU

CU连接虚拟交换机Input

主路由分别连接虚拟交换机Input和vSwitch0

外网先接入CU虚拟机wan口,CU虚拟机lan口连虚拟交换机Input,主路由虚拟机wan口连虚拟交换机Input,lan口连虚拟交换机vSwitch0
sc80t 发表于 2018-9-11 20:46
这个箱子硬盘温度多少啊,就现在平时用,正常pt这种,不用重负载,也不是纯待机0 IO,能说下环境温度更好了 ...

机箱风扇1200转左右的时候硬盘45度左右,室温30度

感觉散热一般
Geek 发表于 2018-9-12 11:01
这电不花钱吗。。。

能耗比不如群晖

但是性能与功耗增长是成比例的

5-6倍的盘位、10倍的PT/BT任务数……5-10倍的功耗
ltycomputer 发表于 2018-9-12 12:30
默认的vSwitch0连接各虚拟机

直通i350 #1给联通拨号虚拟机CU

这么一说才意识到你是全屋无线网的,除了光猫没有其它的网线……
Predator 发表于 2018-9-12 13:50
这么一说才意识到你是全屋无线网的,除了光猫没有其它的网线……

有点没太理解,无线网卡为啥要四个?
killua_tnt 发表于 2018-9-12 14:23
有点没太理解,无线网卡为啥要四个?

楼主其实写的差不多,第一个网卡给台式机之类提供高性能802.11ac Wave2 1733Mbps + 中间两个网卡给手机Pad提供802.11ac Wave1 866Mbps x2 +第四个给无线监控或者访客提供 802.11n 300Mbps
tbsily 发表于 2018-9-12 17:49
楼主其实写的差不多,第一个网卡给台式机之类提供高性能802.11ac Wave2 1733Mbps + 中间两个网卡给手机Pa ...

我的意思是,其实四路信号的覆盖是一样的,我理解一个网卡是不是就可以了,我没太看出来四路的中流量会冲突的特别厉害吗?我想尝试理解这里面的平衡,还是没太get到点
ltycomputer 发表于 2018-9-11 14:58
我就是拿Plex串流VCB-S的338部作品

是可以串流的,但如果要硬件加速的话需要硬件支持+Plex会员

那为什么我的扫不出来呢,好像所有【VCB-studio】开头的文件夹都没扫描出来,而且所有的hevc都没有扫出来,而且还扫出了部分的SP内容(我只想串流正片)。设置里的选项又少的可怜,请教一下详细的设置方式(不太想改文件本身的命名)
killua_tnt 发表于 2018-9-12 18:12
我的意思是,其实四路信号的覆盖是一样的,我理解一个网卡是不是就可以了,我没太看出来四路的中流量会冲 ...

可能是4路信号使用不同的子频段,wifi下相同的信道带宽有限,4路可以提升总带宽(初学轻拍)

评分

ltycomputer + 5

killua_tnt 发表于 2018-9-12 18:12
我的意思是,其实四路信号的覆盖是一样的,我理解一个网卡是不是就可以了,我没太看出来四路的中流量会冲 ...

一个网卡不能给出四个频段的信号啊。前三个都是5G,只是频段区别,最后这个是2.4G。现在高端路由器不都是这样吗?比如R8500  两个5G加一个2.4G
AIRNAVY 发表于 2018-9-12 19:31
那为什么我的扫不出来呢,好像所有【VCB-studio】开头的文件夹都没扫描出来,而且所有的hevc都没有扫出来 ...

添加媒体库的时候选“其他影片”

选电影和剧集的话,搜不到信息是不显示
tbsily 发表于 2018-9-12 19:50
一个网卡不能给出四个频段的信号啊。前三个都是5G,只是频段区别,最后这个是2.4G。现在高端路由器不都是 ...

写帖子的时候是参考“三频路由器”的概念

每个射频分支算一频
AIRNAVY 发表于 2018-9-12 19:40
可能是4路信号使用不同的子频段,wifi下相同的信道带宽有限,4路可以提升总带宽(初学轻拍) ...

是这样滴
想知道要四块无线网卡作甚……
ltycomputer 发表于 2018-9-12 19:58
添加媒体库的时候选“其他影片”

选电影和剧集的话,搜不到信息是不显示 ...

谢谢楼主,成功了。
但是不能按文件夹或者番名分类吗?看着几百个视频平铺在一个目录里有点晕。。。。。