加入我们
搜索

[汽车] 2018款 A6 allroad --- Audi能给你的都在这部车上了

引子

这张照片是Jon Olsson刚从ABT工厂提RS6回家路上的抓拍,正好和我从bmw 1系置换到a6ar相呼应。遂截图收藏:

我的订车帖:https://www.chiphell.com/thread-1829833-1-1.html

购车经过

男人总要长大,开始对bmw1的硬悬挂和车噪以及舒适度各种不满。下一部车的选择开始向家用倾斜。选车的几个硬指标包括:
  • 6缸发动机
  • 不错的空间,但也不能太大
  • 静谧性
  • 空气悬架(恐高,想要轻度stance
  • 不要前驱
  • 可以顾家但必须帅(后期改装也行)
  • 更适合长途出行

基于以上条件,再加上65万的预算,备选车辆有下面这些:
  • macan s(首选)
  • GLC43 amg
  • BMW 540i
  • Jaguar F-PACE
  • Benz E320L
  • VOLVO V90 CC
  • A6 allroad(最后才知道有这款车存在)

意向购车时,关税还没降,macan s满足我的一切需求,但是选配之后价格超太多,PASS。GLC43 amg其实撑到了选车总决赛,但是看到多家评论都说到由于过宽的后胎,行车噪音高于平均水平,再加上SUV和轿车,我更倾向于轿车,所以也PASS了。BMW 540i其实挺好的,平台新,外观也不错,最后是由于没有空气悬架,PASS。F-PACE被PASS有三个原因吧:销售SB,讨厌印度,没有空气悬架。E320L, 和C系撞脸。对家用来说太长了,我也没别墅可住,停不下这么长的车,还有就是低功率版的6缸发动机,性价比差,然后空悬还要选配,PASS!实在是。最后V90cc,外观好喜欢,座椅真的太赞,然后就没有然后了:新平台全系4缸发动机,翰德四驱本质上就是个前驱,而且没有空气悬挂,PASS!

最后的最后,发现奥迪还有款A6 allroad,看了所有网上能找到的资料和视频,越看越入迷!

优点:
先说发动机:4次沃德十佳的EA837发动机(如果不是大众排放门,可能5获),而且更新到了第四代,有了双喷射和罗茨式增压器,在性能、耐久和燃油效率上有着非常完美的平衡,看一下它的马力图:

最大333马力,最大扭矩440Nm。D档起步1000转的时候有接近300Nm扭矩,S档巡航是2000转,扭矩接近400Nm,3000转是S档默认换挡转速可以获得最大扭矩。这个数据配合变速箱升档程序,加速真的非常顺滑,轻点一脚动力随叫随到,而且储备充足,后劲源源不断。

然后是奥迪招牌quattro,性能和脱困能力我就不多说了。A6AR用的第七代虽然不是托森了,不过冠状齿轮差速器也是机械的,最早用于RS5,后来Q7也有配。它有更宽泛的前后动力分配,平时前轮40%,后轮60%的动力分配驾驶起来略后驱,虽然结构上也有多片离合器,不过我也不会拿他重度越野,不担心过热的情况。
舒适性上,某家评测,A6AR的静音性大幅超越我的其他备选车,和所有同级日系车。实际使用下来,确实NB,年纪大了,静音真的很重要!

再说说我很care的空气悬挂。A6AR的空悬可调范围真TM宽,我是没发现还有哪家的车有这么宽的高度调节能力。无论是公路疾驰还是野地撒欢,真不辱allroad之称。有人肯定会喷:空悬容易坏!呵呵,坏了又不是不能换。

外观上,a6ar的中网和a6l有很大不同,虽然车型老气,但是配上更新过的全LED大灯,依然帅气。然后,A6AR是我第三部车了,前两部全是两厢车,这部又是大屁股,看来这辈子是和三厢无缘了

缺点:
  • 车型太老,即将换代。包括老气的内饰(其实我对内饰没有太在意,毕竟看久了总会腻的);
  • 最不喜欢奥迪的一点:发动机在前轴前,导致头重脚轻,非常不平衡;
  • 双离合堵车时开顿挫明显(是有一些,不太明显。其实ZF8也会有顿挫,出现的几率低一些,但是只要出现,顿挫程度比双离合的大);
  • 用过宝马小鸡腿再用机械式档杆,真的好不习惯。经常挂N档挂到R档上;
  • 2吨的车重,1.9米的车宽,也就告别立体车库了;

选配:
A6AR裸车只是卖机械能力,舒适和科技配置完全不够用,所以必须选配。选配丰富程度和保时捷不相上下了,全配的a6ar总价要超100万。这里不得不提audi的a6l 50TFSI顶配。a6ar选配的大多数东西它都有了,价格只比a6ar裸车贵一点点,性价比简直爆炸。但是过长的车身和街车的造型,实在是没法下手。

最后我一共选配不到6万,选配了:舒适包,技术包,BOSE音箱,铜色内饰板,方向盘带拨片

这里是选配单:

18年3月4号订车,8月23日提车。

外观片

竖着的进气格栅,我很喜欢的元素

铝合金前唇,混血的感觉出来了

车身的线条没有BMW的肌肉感,更多的是优雅

大灯下面的是ACC探头

加宽的轮眉

加宽的轮眉,犀利的线条,原始和科技感的碰撞

灯厂的灯不会让你失望的

没办法,比起翘臀更喜欢肥臀

车顶架不是服帖式的不喜欢,之后要换掉

尾部最性感视角

袁启聪对a6ar尾部的评价我非常喜欢

修长,优雅与狂野

买了才发现奥迪的细节很多

255/45 19寸,轮毂是一定要换的,订了ROTIFORM的轮毂已经在路上了
前刹车还是挺大气,就是少个贴纸。现在空悬在最低位。

空悬平时默认二档高度。

23号提车,24号就送到CAC VIP镀晶了。说好的送照片呢??果然小众车,菊座不CARE

EA837,很漂亮。

3月的订单,5月份生产。

内饰片:
选择了从来没试过的浅色内饰,配合铜色装饰片和默认配的浅色车顶,非常和谐。

虽然老气,做工和精致程度确实不错(原谅我见识短,只开过BMW)。

中控

MMI connect

18款带CARPLAY

bose音响自带降噪功能

悬挂调整界面

中控液晶分辨率尚可,够用。

选配ACC功能,支持0KM起步,堵车驾驶神器!

4个车门中间有浅色alcantara点缀,质感不错。

主驾

质感

副驾驶

铜色,默认是银色的。

质感

BOSE

后座,有侧空调出风口和万年不用的烟灰缸

选配舒适座椅,皮质细腻,带加热和电动腰托

皮质不错

4向调节的头枕

原厂脚垫,配色和内饰很和谐

全景天窗,没有就不算旅行车

天窗最大开幅

后排独立空调

后排空间尚可

网兜和后排小挂钩

后排扶手和杯架

旅行车独有的限制网兜挂扣

限位网勾挂起

前排是双层玻璃,后排单层的

旅行者的重点:后备箱

标配各种滑轨用的储物网、带、杆。

一键放倒后排座椅

后备箱私密挡板,可以跟随尾门自动开启关闭

后备箱+后排放倒有多大呢?我做了个实验:嗯,铺个行军床垫,我186身高,睡进去腿可以伸直。透过全景天窗看星星,真是美滋滋。

夜片:
氛围灯只有1种颜色,有点弱。。。

自动防眩光后视镜

前灯

后灯

后转向是流水灯

夜里拍的一些片子

总结:
开了1000KM,整体非常满意,对奥迪也有了新的认识。
驾驶上,接近5米车身,2吨车重,高速过弯比BMW1更稳更有信心。还有无钥匙舒适进入功能,自动驻车功能都很好用等。

虽然这代A6 c7平台已经非常老了,但是每年小改款,audi总是把最前沿的科技带给用户,比如选配里的矩阵大灯,ACC, 车道保持功能,这些不仅仅是噱头,是真的能用,好用。

都是夸,再说说一个缺点吧,低速时抬油门,点油门,双离合的卡塔声真TMB烦人。

奥迪能给你的他都给了,包括优点和缺点。

评分

锦阳 + 60
chlxleda + 10
jieiii + 10
励志 + 10
luckyfly + 5
risc + 30
octan + 10 奥迪能给你的他都给了,包括优点和缺点。.
我的屁股我做主 + 10 666
robinpulam + 40 要是能等等买大改A6就好了
亚当的容器 + 10
Martin1986 + 50
LEVELover + 5
figg + 20
lordwilliam + 20
Xelloss丨 + 60
nApoleon + 1
双农戏猪 + 10
DeviL-L + 300

3t鸡头+空气悬挂,还有大屁股,V60表示口水
帅气啊 这浅色风格一看就是居家好男人
刚提了A4 AR,表示支持下
银色漆真是骚气,去年去看A6 AR的时候现车是黑色,就是内饰配置太斋了,选装后还有优惠么?
foxsky 发表于 2018-9-17 00:42
刚提了A4 AR,表示支持下

看中A4 allroad。。。。。但是说后排空间变现很差?
我错了~
外形上 除了那个裙边我觉得丑了点 其他真没毛病
恭喜提瓦罐新车。
最近也在看,不知道A6 AR新款什么时候上市?

同不知。。。  发表于 2018-9-17 12:15
好车,纠结很久最后还是放弃了,还是选择走明骚路线,闷骚还是不习惯
dream car!

空气悬挂的那个梗?

和楼主一样的车一样的颜色,这颜色超级省钱,因为可以少去很多次CAC
恭喜提车!
那天看到一台蓝色的  帅炸了
如果后视镜在门板位置看起来就是最新款了
其他也没啥 绝对越来越远开到报废的好车
真美好~
阳光下真心帅炸啊 小众车就是美 个性之选
撸主,方便告知落地总价多少吗?
买了a4ar表示后悔没上a6ar,差10不到。。

这个内饰 很容易脏哎,打理起来辛苦的 ,话说有人说这个是银色,我觉得是灰色
看完之后唯一的感觉——完全就是我的心水车,难道说明我已经老了?
3t鸡头真心特别棒。
家里有一辆11款3.0t  a6l,除了油耗有点不爽,其他真的特别棒。
楼主多少提的?同是上海,现在是A4AR
万恶的菠萝包 发表于 2018-9-17 09:01
银色漆真是骚气,去年去看A6 AR的时候现车是黑色,就是内饰配置太斋了,选装后还有优惠么? ...

选装无优惠

菊座竟然认真看帖了
haichao1987 发表于 2018-9-17 10:33
和楼主一样的车一样的颜色,这颜色超级省钱,因为可以少去很多次CAC

哈哈哈,确实很耐脏
yellowan 发表于 2018-9-17 11:26
撸主,方便告知落地总价多少吗?

和预算一样,65.
steaklife 发表于 2018-9-17 11:54
这个内饰 很容易脏哎,打理起来辛苦的 ,话说有人说这个是银色,我觉得是灰色 ...

是灰色。这不是有CAC嘛,才选的浅色内饰。
ipod44 发表于 2018-9-16 22:01
3t鸡头+空气悬挂,还有大屁股,V60表示口水

14以前的T6 v60 其实L6+4m也是口水哒哒的,那时候的t6真心棒啊