加入我们
搜索

415+突然挂掉

机器是15年7月份买的,去年2月份看到网上爆出Intel Atom C2000设计缺陷,18个月后可能无法开机,那时候还在庆幸自己的415+可能逃过一劫,哪知道9月初机器就挂了。从得知缺陷起正好用了18月,真是悲剧啊。和网上传的故障症状完全一致:无法联机,拆下所有硬盘,空机启动蓝灯狂闪,硬盘灯全亮,status灯不亮,无法进入系统。
网上有视频https://www.youtube.com/watch?v=JNeuyfVmdu4
故障后联系了群晖售后,机器满三年后要付费维修,算算费用,来回邮费400X2,主板小3000,群晖台湾维修部门也来信建议说根据描述很有可能是主板问题不用送修了,直接买新吧!
这里强烈建议相关机型DS415+、DS1515+、DS1815+、DS2415+、RS815(RP)+ 以及 RS2416(RP)+ 还在保的朋友有没有问题赶快发回台湾去换修吧,这机器过保会开启自毁模式!

15年7月买的,到现在应该超过30个月了吧
我是15年11月买的1515+
目前还算健壮
mrmg 发表于 2018-9-20 22:08
15年7月买的,到现在应该超过30个月了吧
我是15年11月买的1515+
目前还算健壮

确实超三年多了,但这是硬件级BUG,个人觉得群晖三年就不管了有点坑。像我这样的只能又花钱买了台新的机器,还好数据没丢,只能以此安慰一下自己了。群晖这种价位的机器就是个玩具,以后重要数据还是再备份一份在普通外接硬盘里吧,免得到时又惊魂!
htpr 发表于 2018-9-22 06:17
确实超三年多了,但这是硬件级BUG,个人觉得群晖三年就不管了有点坑。像我这样的只能又花钱买了台新的机 ...

我这好像也中招了。
不过现象和你的不同
我这是冷启动开机超过一段时间(不超过1天)开始频繁出现非正常关机,dsm崩溃,然后自动重启,并且日志里没有任何记载,就偶尔在通知里会出现非正常关机通知。我这两天跟群晖的售后一直在追这个故障的解决办法,今天他们来邮件说联系经销商送修吧。
看来可能也是中招了。十几个T的数据单备份出来也得三四天。要死的心。
最终结果,黑东给全额退款了,15年11月入手用到现小三年了,距官方三年保修不到俩月
mrmg 发表于 2018-9-22 20:28
我这好像也中招了。
不过现象和你的不同
我这是冷启动开机超过一段时间(不超过1天)开始频繁出现非正常 ...

如果是采用的缺陷批号的cpu,故障概率应该是很高的,这点intel都认了,只是群晖不怎么承认罢了,自己捣鼓了一下坏机器发现硬件主板做工确实还是可以,主板及电源做工明显好过新款918+。我的数据数据转移也是头都大了,虽然买了台新机硬盘数据也保留了,但对群晖数据安全性彻底失望,家用这么贵的机器想的是起码硬盘坏了机器应该不会有事吧,事实证明数据还是备份在一块大容量NTFS格式硬盘上比较合适,只是备份麻烦一点,当然有钱的可以上两台群晖。
htpr 发表于 2018-9-28 07:21
如果是采用的缺陷批号的cpu,故障概率应该是很高的,这点intel都认了,只是群晖不怎么承认罢了,自己捣鼓 ...

没有百分百的安全,除非堆硬盘
我这次用退回来的钱入了918+ 凑合先用着,毕竟没有nas 数据没法用。
攒点钱回回血,明年直接上T630算了 低配+18盘位比高端群晖也美贵多少。群晖12盘位的好像也得一万三四呢。
mrmg 发表于 2018-9-29 08:55
没有百分百的安全,除非堆硬盘
我这次用退回来的钱入了918+ 凑合先用着,毕竟没有nas 数据没法用。
攒点 ...

楼主很遗憾的告诉你后面15~18的都有同样的问题,我的今年坏的,发去修别人修理师傅告诉我,我才知道这个问题,明明应该召回的,群晖太特么坑了,
忧伤的坠天使 发表于 2018-10-14 12:02
楼主很遗憾的告诉你后面15~18的都有同样的问题,我的今年坏的,发去修别人修理师傅告诉我,我才知道这个 ...

懒得管了,反正用了接近三年过保前出问题了。黑东给全额退款了
要是918三年内还出这个问题,继续跟黑东售后得瑟要求退款去。
本想弄黑裙,实在懒。再凑合用几年的。
手头富裕,直接上个t630啥的得了。
没成想群晖这么多坑,还是QNAP靠谱,至少便宜。

我的机器最近也挂了,已经过保了,只能自费送修。咨询了一圈,自费送修两种方式,一种是找国行总代,一种是直接联系官网工程师,寄回台湾维修,都是要更换主板,价格约为机器的三分之二,自行承担运费。看了一圈,找到一种自救的方法,在主板上加颗电阻即可成功修复。
这种方法貌似来自官方,有些网友在保修期内送修的,也只是更换主板,更换回来主板上面的CPU还是跟原来一样,貌似就是加了颗100欧、1/8W的电阻,所以加电阻的方法应该比较靠谱,很多人都成功了。
我今天自行尝试了下,自救成功,开机后直接进入系统,没有任何修复,数据都在。

没加电阻之前

没加电阻之前

加了电阻后

加了电阻后

加电阻细节

加电阻细节

网上链接附后:
https://forum.synology.com/enu/v ... &t=127839&start=645
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=494&t=5600042&p=1

评分

ETan + 10
么么哦 + 5 收了台415的尸体。。。看看能修好不。。。.

这么坑。我的是214PLAY,不知道有没有问题。只是挂PT,感觉够用了。就两个盘足够挂几个网站了
mrmg 发表于 2018-10-15 08:24
懒得管了,反正用了接近三年过保前出问题了。黑东给全额退款了
要是918三年内还出这个问题,继续跟黑东售 ...

我的已经彻底无法修复了,太坑了,群辉,现在有心理阴影了,
忧伤的坠天使 发表于 2019-2-14 15:38
我的已经彻底无法修复了,太坑了,群辉,现在有心理阴影了,

你的症状一样么?可以试试我的方法
alien-capslock 发表于 2019-2-14 15:53
你的症状一样么?可以试试我的方法

我拆开试试,症状完全相同
忧伤的坠天使 发表于 2019-2-14 15:57
我拆开试试,症状完全相同

我使用到现在一切正常,貌似官方也是这么修复的
alien-capslock 发表于 2019-1-25 12:58
我的机器最近也挂了,已经过保了,只能自费送修。咨询了一圈,自费送修两种方式,一种是找国行总代,一种是 ...

这个是真的强!mark一下,原来的1515+已经卖了
mark了,虽然我的是214play
这个要做个记号啊~~~415还在服役中
感谢,修好了
DS2415+也挂了
我试试修理
上电容修不好
返厂吧
同款415+和1815+服役中,不知道啥时候踩雷,话说,1815+能用电阻方式修复么?我看楼上的2415+似乎这个办法没有奏效
alien-capslock 发表于 2019-1-25 12:58
我的机器最近也挂了,已经过保了,只能自费送修。咨询了一圈,自费送修两种方式,一种是找国行总代,一种是 ...

大师太棒啦!必须试一下。
我的415+,同样毛病,刚咨询群晖总公司了,目前备件已经用尽,没有厂方的修复办法了。
严重感谢!
现象一样,如法炮制,完好如初!
mhsk 发表于 2019-7-24 19:19
严重感谢!
现象一样,如法炮制,完好如初!

大师,我的DS415+今天挂了同样问题,求1/8W100欧姆购买链接
慰问!
网上也有415+拆解教程,地址已PM,不一定非要1/8W的,我买的是套装,好在不贵,这个金属膜的已经很小了。
11楼厉害,我又把机器从床底翻出来了,准备救救看!
看来还是帮助到不少人,回来更新下状态,从1月份自救成功到现在,415+一直7×24小时服役,状态良好。另外,加电阻应该就是官方维修方法,附上网帖中网友送官方维修的前后对比图

415+送修前
415+送修后

此外,电阻也不一定非要1/8W的,1W100Ω电阻也行,也可以pm27楼大神购买套装,附上网上找的详版维修攻略:https://enyasky.wordpress.com

网贴中也给出了1515+的维修方法,具体如下:
1515+送修前
1515+送修后

1515+送修后1

1515+送修后1

1515+送修后2

1515+送修后2

1515+送修后3

1515+送修后3

1515+送修后4

1515+送修后4

暂时没找到1815+和2415+的维修方法,鉴于两者的保修比415+长,建议楼上大神及时送修,最好能拍摄送修前后对比图,造福大家
昨天收到了需要的电阻,立即拆机修复,果然好使用!哈哈太激动了,机器已恢复,真是非常感谢。上局部放大图,自己随便焊接的高手就不要喷了。 IMG_2050.JPG IMG_2097.JPG IMG_7981.JPG