加入我们
搜索

楼主: Access

[已解决] 闲鱼交易之沟通是人与人之间的桥梁

ke-taka 发表于 2018-9-23 22:18
从法律人情各方面讲,这个事情要各自承担运费。

如果卖家要求买家承担运费,需要提供你发货时拍摄的主板sn ...

我说了,发货退回测试视频、照片都拍了序列号、条形码给买家看了,也提供给闲鱼小二了,运费事小,明明好好的主板发过去非要扣个莫须有的名号你觉得很舒服?而且我发帖也是给大家一个提醒,凡事都是图个开心,谁愿意没事找事?
E3 内存控制器集成在CPU里,不知道内存控制器有问题会不会出现内存挑插槽的现象。最后觉得芝麻大点的事,大家都退一步算了。
ke-taka 发表于 2018-9-23 22:37
闲鱼现在纠纷都是走小法庭,哪来的小二...小法庭怎么判你就认了吧。

据我所知物品拍了被付款以后会自动 ...

我原先是主板CPU内存一起打包做的链接,买家私聊单要主板,我就单独给他做了个主板的链接,原先的主板CPU内存一起打包的链接没有做处理,单独主板那个链接被买家拍下付款后一直处于下架状态,不知道这样解释清楚了没有?
纠纷确实是分配小二介入的,不知道你说的小法庭是什么意思?
ke-taka 发表于 2018-9-23 22:42
而且关于运费,顺丰首重18续重5,一块z77也就1.5kg,21块钱就搞定了,不知道什么快递比顺丰还贵?

闲鱼 ...

一开始我也是想按论坛规矩走顺丰,后面买家要包邮,走三通一达,我跑去快递点给快递客服验视完了打好包一结账结果发现贵几块钱,休息天大中午12点南宁很热,贵几块钱也无所谓就发货了,而且我过几天也要出差,懒得跑去顺丰再拆包验视折腾了。
yfy2hh 发表于 2018-9-23 22:34
E3 内存控制器集成在CPU里,不知道内存控制器有问题会不会出现内存挑插槽的现象。最后觉得芝麻大点的事,大 ...

哎!你们都没明白我的意思,我本身我板U内存三件打包出本地,买家说是论坛来的,单要主板,才出给他了,好好的东西卖给他结果被扣个大帽子,换谁都不舒服吧?
是不是内存不兼容的问题啊。如果是,这个也说不出谁的问题了,谁不出这运费都说的过去,都是坛子里的,都不是恶意的,运费总和一人一半就是了,权当给坛友个福利就好了。打这么多字都不止那几块钱了。
18188616 发表于 2018-9-23 22:57
是不是内存不兼容的问题啊。如果是,这个也说不出谁的问题了,谁不出这运费都说的过去,都是坛子里的,都不 ...

内存都是用的金士顿骇客。
Access 发表于 2018-9-23 22:59
内存都是用的金士顿骇客。

连击了
18188616 发表于 2018-9-23 23:01
https://zhidao.baidu.com/question/1818845514015408708.html

这都不是问题的关键,买家现在说我发货和视频里的主板不是同一块,说我玩套路。
Access 发表于 2018-9-23 23:03
这都不是问题的关键,买家现在说我发货和视频里的主板不是同一块,说我玩套路。 ...

他主要可能看你又上架了,以为你有好几块。毕竟在闲鱼都怕套路,你也怕他套路不是。都不是恶意的,讲开了就好了嘛
18188616 发表于 2018-9-23 23:04
他主要可能看你又上架了,以为你有好几块。毕竟在闲鱼都怕套路,你也怕他套路不是。都不是恶意的,讲开了 ...

我原先是主板CPU内存一起打包做的链接,买家私聊单要主板,我就单独给他做了个主板的链接,原先的主板CPU内存一起打包的链接没有做处理,单独主板那个链接被买家拍下付款后一直处于下架状态,不知道这样解释清楚了没有?
Access 发表于 2018-9-23 23:05
我原先是主板CPU内存一起打包做的链接,买家私聊单要主板,我就单独给他做了个主板的链接,原先的主板CPU ...

都很清楚,互相都没恶意就好了。没啥大事,就不要那么较真了。
18188616 发表于 2018-9-23 23:08

我现在就想让大家知道到底是谁在玩套路。
18188616 发表于 2018-9-23 23:08

连击了,删除。
ke-taka 发表于 2018-9-23 23:19
现在就有意思了,这个的聊天记录还有吗?贴出来就知道谁在说谎了。

买家跟我联系的时候用的是板U内存三件套打包的链接,拍主板用的是单独给他的主板链接(此链接被买家拍下付款后一直处于下架状态从未上过架。)。 1566008272.jpg 1798004363.jpg 011.jpg 012.jpg 555472823.jpg 1645858445.jpg 2093094325.jpg 642150249.jpg 136891244.jpg

另外,我想问一下买家,这个电源的时间问题,按照第一幅图的理解是主板在你手上的时候电源已经买了,按照第二幅图的意思最后发现是电源的问题,又在京东另外买了一块新电源?不知道我的理解是否有误?
555472823.jpg 360截图20180923235241623.jpg
因为二三十块钱在这里扯皮,真是醉了,时间不是钱啊?我卖二手东西从没发生过纠纷,哪怕自己陪个运费都无所谓,不是不缺那点钱,真是不想给自己扯麻烦
ke-taka 发表于 2018-9-23 23:53
1.买家给我联系的时候用的是板U内存三件套打包的链接,拍主板用的是单独给他的主板链接。

2.在你没确认 ...

是我说的,“我当然还会放链接在闲鱼的”这里的链接就是板U内存三件套打包的链接,除此之外我并未再做任何主板的单独链接,顺丰22,普快25,差3块钱,发货时间截图也有,周日中午12点左右,两个点离得也远,反正都是我出运费,这几块钱也没放在心上,谁曾想遇到这样的事情。
qiaozd 发表于 2018-9-23 23:59
因为二三十块钱在这里扯皮,真是醉了,时间不是钱啊?我卖二手东西从没发生过纠纷,哪怕自己陪个运费都无所 ...

哥们怎么还没明白我的意思,运费事小,都是论坛的,本着互相信任,好好的发货过去不分清白皂红的扣一个套路的帽子你舒服?我就想问问买家我给你什么坑了?我自始至终没跟买家扯什么数据线的钱,既然板子给你免费测试出结果是CPU问题了,买家再倒打一把就说不过去了吧?
1533502949.jpg 1502354226.jpg 1662164661.jpg
Access 发表于 2018-9-24 00:03
哥们怎么还没明白我的意思,运费事小,都是论坛的,本着互相信任,好好的发货过去不分清白皂红的扣一个套 ...

其实吧,你们2个都没套路,就是没心平气和的好好谈谈
ke-taka 发表于 2018-9-23 23:53
1.买家给我联系的时候用的是板U内存三件套打包的链接,拍主板用的是单独给他的主板链接。

2.在你没确认 ...

一码归一码。
卖家现在提出的证据:发货前,退货发回后,测试正常。

我支持卖家意见,买家付双程运费,至于运费差异,这个涉及到不同地区不同快递针对不同客户的区别定价问题。
比如说 我可以走电商签约4块钱的1KG以内 百世 国内非偏远,如果是去快递站点,那就是 江浙沪5,非偏远10,偏远12-15首重。

PS:前一阵子 拆了100张750ti在咸鱼出。
我自己G3258+4G 1866 +SSD win7X64  驱动390.65   1920*1080鲁大师跑58000分。
然而,买家签收后找我说,他只能跑28000分。然后跟我说 CPU是 X3  435E啥的,驱动是最新版的,还说LOL黑屏。
威胁我  不解决评价见。
我能怎么办,我说你换套平台,换了个87K的平台,换了我说的 390.65的驱动,跑分立马正常。

还有一个退货,显卡PCB直接刮花了,驱动装完 设备管理器 感叹号,等于卡坏了,我打包发货起码裹三层气泡膜,我也不确定是快递 还是 买家手滑摔了, 只能同意退款。 怪自己发货前没拍照留证据(卡多也拍不完)。

至于 买家小白,平台垃圾 跑分不正常要求退款的,直接拍序列号给我 然后退货,发回来我测试没问题    OK,请付双程运费。我特么不是淘宝卖家,不承担非我过错造成的损失。
qiaozd 发表于 2018-9-24 00:09
其实吧,你们2个都没套路,就是没心平气和的好好谈谈

主要之前卖一块京东Z87的主板,也是同样的问题,同样的以为主板坏,同样的发各种测试视频给买家,结果都是CPU坏了,同样的说小地方没地方测试,同样的想继续买我的U,同样的我没敢继续卖U,只是第一个买家重新买U了测试板子没问题,论坛这哥们买了U说我板子有问题退货了,事情就是这么的巧合,第一个买家已经把我折腾得焦头烂额了,我本身就是卖卖闲置,已经不再愿意出外地了,哪有那么多时间和精力,结果遇到本论坛的,结果遇到这事,好心好意卖东西结果被恶意中伤。 1494877767.jpg 893179427.jpg 1480524037.jpg 1279508887.jpg 2034467414.jpg 1881081047.jpg 1256953832.jpg 1079378232.jpg 1387144569.jpg 2258154.jpg 215076360.jpg 1800158902.jpg 2120148597.jpg 1827142546.jpg 401892734.jpg 166669591.jpg 1542694762.jpg 895569175.jpg
还是买家的逻辑问题比较多。
既然怀疑卖家有好几块板子那看看板子序列号和卖家测试视频是不是一样就好了啊。
还有看买家说的,第一次电源测试电源是有问题的。
----------
嗯,最后还有条闲鱼小经验,靠谱买家一般都能接受不包邮。所以我卖东西非要我包邮的直接就不卖了。
caripoher 发表于 2018-9-24 00:49
还是买家的逻辑问题比较多。
既然怀疑卖家有好几块板子那看看板子序列号和卖家测试视频是不是一样就好了啊 ...

我照片、视频序列号都拍得清清楚楚,而且都是论坛的,我要是搞这种狸猫换太子的事情,那不是自己打自己的脸,以后还要不要来论坛玩了?现在终于明白论坛默认顺丰到付的重要性了,当初也是心一软说包邮就直接包了,好心结果没遇到好报,所以才来论坛吐吐槽。
楼主认倒霉吧,买家一堆有问题的硬件,把你的好板子赖上了,白折腾一圈