加入我们
搜索

[已解决] 手机毫无问题,买家却以开机无法充电要求退货。

已解决,已退款给回买家

2018年9月27日我在论坛发布信息,转让自用128G的苹果7P,链接如下:
https://www.chiphell.com/thread-1913407-1-1.html
买家于2018年9月27日购买手机,我于9月28日发货,快递单号为:顺丰078470851376.
买家拿到手机后,以“手机在关机状态下才能充电,开机状态下无法充电”为由找到我要求解决。虽然觉得这个问题很奇葩,但也在指导买家进行几次操作无果后马上致电苹果客服询问,苹果客服给出的答复是:“1、更换充电器/充电线再试试。2、重置系统,还原所有设置试试。”我给买家说了以后,买家自称不会还原重置,家里也没有其他充电器和充电线可以试,要求把手机退回给我检测。秉着负责的态度我同意了。(在这个时候买家已经起了要退货的念头而我还没反应过来,认为只要进行检测没问题就可以,看来还是我太天真了……)
聊天记录如下: 1.jpg

当时我还多问了他一句要是手机检测没问题他还要吗?他还回答说要。

10月2日顺丰通知我手机到了,但当时我出门在外,于10月5日拿到手机,我首先是当着顺丰的面用充电宝试了下手机,完全正常充电,拍了视频给买家看(此时我觉得应该没什么争议了就直接拒收了快递),买家称:我说的是充电器+充电线充不进,充电宝能充电不代表什么。我还问他你是不是不想要了才找这种借口啊,他第二次强调自己还是会要还说自己是成年人不会出尔反尔会负责。

聊天记录如下:

我只能又去找顺丰将手机拿回

用各种充电器充电线充电,手机也是完全正常没问题的。我又将新的充电视频发给买家看,买家的态度如下:

并且我之前也怀疑过是不是因为升级到12的原因会出现这样的问题,所以我还按照苹果客服的说法把手机还原重置,重置后手机依旧显示充电正常没有任何问题。

在把充电正常的视频发给买家看以后,在之前口口声声说手机检测没问题就会要的人这下马上改口要求退货了,并且还质疑我用了什么手段,呵呵!
说实话,要是一开始我问他是不是想退货他就承认了我还敬他是条汉子,浪费时间折腾这么久最后还是要求对没问题的手机退货,我就呵呵了~~
8.jpg 9.jpg 10.jpg

我完全丧失了耐心,说明手机没问题不可能退货的,我会把手机发回去给你。他拒绝了,提出到纠纷区来举证看看大家怎么说。并且也提出可以给第三方进行验机,手机没问题他就出检测费并且道歉。

可是当我和他说明我会在明天去苹果授权的售后进行检测再说后,他又说我没经过他的认可,认为我会和售后串通一气,并且强烈要求我来发帖……

11.jpg 12.jpg

我一直在这个论坛上与人进行买卖,从未出现过争议,所以一点都不想与人撕逼,只想在进行检测后再做决定,假如我手机有问题二话不说就退货,但假如手机没问题也不想遭遇此类“白嫖”!但买家咄咄逼人让我不得不来此发帖(我也很奇怪买家为什么自己不来发),在明天拿去售后检测之前我真的不想再和这个买家有其他沟通了,他不只主观上认为我的手机有问题,还无端揣测我可以和售后串通一气……(我要有那本事我还用来这卖二手手机啊!!)实在是让人无语。

鲁迅先生说过:“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人”,所以对于此次事件,我还是发帖给大家评评理了,充电正常的视频没法上传上来,但已经得到了买家的确认,只是他认为我“用了什么手段”才让在他手上没法充电的手机到我手上却能充电了,视频已经放网盘,链接在下面。

还有买家一直用质问的语气问我假如是你遇到这样的事情你会怎样。我的回答是,假如是我遇到这样的事情,我会先反省自己是不是太无知了,并且再想办法解决。既然卖家已经证实自己的手机没有问题了,我就应该履行约定不再纠结。但很显然,买家并不是我。

链接:https://pan.baidu.com/s/16o_NF33NvKeeOayF0G4wmw 密码:yu6t

视频在此

我说怎么没13楼 早就黑名单了
有没有是带着手机套的原因?带着手机套,电线插头插不到底,接触不良,所以买家怎么插都是无法充电的。
wakaol 发表于 2018-10-5 20:57
有没有是带着手机套的原因?带着手机套,电线插头插不到底,接触不良,所以买家怎么插都是无法充电的。 ...

敢买二手的一般不会犯这种愚蠢的错误

如果有,扣ta20%邪恶作为友善提醒吧~
iz43 发表于 2018-10-5 20:17
看完帖子让我想起几个月前在论坛一段有些相似又不太相似的经历。

当时我出一台iPhone 8美版,出售前一天查 ...

这么神奇?那你的ac+怎么办?这不是变成没保了嘛?有ac还能变成国行
星光凌乱 发表于 2018-10-5 21:42
这么神奇?那你的ac+怎么办?这不是变成没保了嘛?有ac还能变成国行

没啥奇怪的,交易期间正好碰到第一手买家取消了ac+。这卖家明显不是第一买家。

我编辑掉。

本来应该尽早地来说明情况,今天下午才回到家。用电脑将视频上传并将情况说明。
机器验机发现问题后,随即马上又回给卖家了。所以无法拍摄更加详细的反应问题的视频。
这个是我卖家沟通反映所发现问题时用QQ拍摄的短视频,总共四段,我拼凑在一起了,劳烦大家看一眼。
链接: https://pan.baidu.com/s/1y9kk5aWhsvC-JzskX31ssA 提取码: 1ds8

视频由于是便于解所发现讲的问题,只是简单拍摄,而且又是拼凑的,没有整个环节一镜到底,所以很不严谨,经不起推敲。
但我我碰到的问题视频还是如实的反应了。
1、开机状态下,充电没有反应。
2、关机状态下,可以进行充电。
3、关机状态下充电,再开机,可以进行充电。(关机、开机充电线不拔插)
4、开机后拔插充电线后,充电没反应。(同1)

这些问题,卖家收到我退回的机器后,按我当时的情况试了一遍(5V1A的充电头),所有都是正常的,(卖家有按我的要求拍摄视频并发送给我)
对于这个情况我无法解释。

机器发回去后,我将这个机器出现的充电问题向一些淘宝上修苹果机的店铺进行咨询,基本答复都是需要拆机维修。
这里贴图一张,这一家是微博上比较火的专修苹果机。能进行 IPX 的芯片级维修,我关注挺久了,特意去他店铺咨询。
他的回复不一定准确,毕竟只是通过我的描述做出的判断。
后面,我告诉卖家,这个充电问题需要拆机才能解决,如果进行拆修的话,我就不要了。
这些话,我说得挺不负责任的,至此,这个手机充电有问题,都还只是我自己的主观判断,毕竟没有任何准确的依据证明卖家这个手机有问题,我仅仅依靠淘宝修机业务咨询就断定了这个手机需要拆修,非常的不严谨。对此,我向卖家道歉。

后来再和卖家的争执中我恶意揣测卖家会和售后检测串通作假。以及对卖家发给我的正常的验机视频进行作假的恶意揣测,对此,我向卖家道歉。
毕竟,鲁迅先生说过:“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人”。另外,我确实拿不出任何直接证据。

最后。
我愿意承担卖家邮寄手机给我的所有物流费用,并进行50元的补偿。
不知妥否。

最终。

我无法直接证明机器有问题的情况下退货,导致交易终止,给卖家造成了时间和金钱上的损失。
我愿意接受胖版的禁言处罚。@luruijing

仔细看了一遍,卖家还是和私下沟通的一样,认为我到手不要了。聊天记录截图能上个完整版,还有验机视频。你这样选择性的截取片段对我不公平,归根结底还是充电的原因。我收到货确实是开机不能充电,需要关机充电,另外不能连接电脑。进行过多次尝试,换线,换充电头,但都是原装的5v1a的。所以,我只能举证我碰到的充电问题。退回来为什么在你手上能正常充电和连接电脑,我也无法解释。所以你认为我到手不要了,我能理解。
iz43 发表于 2018-10-5 20:17
看完帖子让我想起几个月前在论坛一段有些相似又不太相似的经历。

当时我出一台iPhone 8美版,出售前一天查 ...

那你之后自己查询也是没有Apple Care+吗???
双农戏猪 发表于 2018-10-5 22:54
仔细看了一遍,卖家还是和私下沟通的一样,认为我到手不要了。聊天记录截图能上个完整版,还有验机视频。你 ...

这楼兄弟我也交易过的,不是那种无理取闹的人。问题在于,原装充电头1A充不上电是不是充电头坏了。。。。。毕竟全新。。。测试一下就完了嘛
还是选测试一下周边设备比较靠谱
souluan9167 发表于 2018-10-5 23:27
这楼兄弟我也交易过的,不是那种无理取闹的人。问题在于,原装充电头1A充不上电是不是充电头坏了。。。。 ...

家里有三个原装5v1a的头子其中一个是港版的,都挨个换了一遍,家里两台电脑也都试过了,就是不能连接电脑。同时试我的6p和6sp都没问题。关键是到了卖家手上这些都是完好的,这下我就说不清了
哈哈又见罗生门
买家说了不少,等候卖家澄清。。。
swrstd 发表于 2018-10-7 10:38
买家说了不少,等候卖家澄清。。。

有什么好澄清,该说的都在贴子里,你告诉我澄清什么?
帖子结果决定哪个进黑名单
看了卖家的视频,我觉得用我接近十年iPhone使用的经验来看,99%的可能性,手机是一毛钱问题都没有的

我现在比较怀疑,买家的插座,是不是有电?如果新装修的房子,插座没电,那就很容易作假了

希望买家可以拿出,用手机插数据线连接电脑,没有反应,但更换其他手机,就有反应的完整视频出来,否则目前来看,

另外卖家不知道是太善良还是太较真了,这种事情,还用得着真的跟苹果公司去问??
苹果不能连电脑的情况很多啊,线和电脑USB都可能有问题,用个排除法就OK了,这点小问题买家应该能解决,犯不上发回去折腾。真是买家又换线又换充电器电脑都不好使才能说明是手机的问题...
这里我要说一下卖家呀,您遇到这样的问题,我给您2个建议:
1.直接同意买家退回来,如果手机是好的,也就损失点运费而已。运费AA,买家不至于不同意的。退回来要仔细验货。  
2.多一些耐心,手把手教买家如何重置系统。
和气生财啊。。买家看样子也不是坏人。
syy4732571 发表于 2018-10-7 16:22
1.直接同意买家退回来,如果手机是好的,也就损 ...

我编辑掉。
多大点事啊。手机还好是平平安安的回来了,  和气生财
其实是买家感觉买的贵了不少,后悔了,,目前7P 128G能到3000已经不错的感觉。
分享一下 之前遇到过  系统版本低 用我X的充电线就没法用
lodsds 发表于 2018-10-7 20:55
其实是买家感觉买的贵了不少,后悔了,,目前7P 128G能到3000已经不错的感觉。 ...

昨晚还有个3300成交的
cnnn 发表于 2018-10-7 13:52
看了卖家的视频,我觉得用我接近十年iPhone使用的经验来看,99%的可能性,手机是一毛钱问题都没有的

我现 ...

视频我验机时碰到不能充电的问题和卖家沟通有简单拍摄,晚一些传网上在发上来。
su27_jx 发表于 2018-10-7 17:03
你回看一下买家发的主题。我不太相信买家不会重置系统。

1、我会重置系统。2、卖家当时建议我进DFU模式刷机,这个我真不会。开始想找教程试试来着,后面心想我连电脑都连接不上,怎么刷。就拒绝了。也怕刷机失败出现别的问题,不好交代。
syy4732571 发表于 2018-10-7 16:22

我觉得卖家应该没想到手机到我手上能有开机不能充电的情况,以为我在找借口不要了,所以,我能理解,再者,我这个不能充电的结论是下的挺草率的。应该再想其他的办法或者换不是原装的充电头试试看。

我觉得卖家应该没想到手机到我手上能有开机不能充电的情况,以为我在找借口不要了,所以,我能理解,再者,我这个不能充电的结论是下的挺草率的。应该再想其他的办法或者换不是原装的充电头试试看。