加入我们
搜索

楼主: cxmharry

[摄影] SONY FE 24 F1.4 GM SEL24F14GM 开箱

洋葱好像比较少?乳化了。
好专业的测评
走错门了。。。已中毒
roman18 发表于 2018-10-14 20:32
索尼的广角、超广里面, 好像除了龙虾21的星芒很好,其他几乎没有特别好的 ...

可以试试转接福伦达手动头,星芒随便来
大法 新出了 2个 镜头  24 1.4  和 400 F2

怎么就没有 400 F2 的开箱呢

估计是 真的 太贵了吧
Marbury 发表于 2018-10-15 09:36
大法 新出了 2个 镜头  24 1.4  和 400 F2

1、太贵 买不起
2、基本用不上
看来我的25出不出都可以了。。
B25的畸变控制做的是太好了。。。中心锐度感觉和24GM差距没有很大。。。本来是有想法出B25换G24了。。。看来暂时是不用换了。。。期待更多评测,也许哪天我也真香了。。
emmmm 手头只有个24za。。。买个转接环用用得了
很细  很棒~~!
Christmas-K 发表于 2018-10-15 09:57
B25的畸变控制做的是太好了。。。中心锐度感觉和24GM差距没有很大。。。本来是有想法出B25换G24了。。。看 ...

B25 看Raw文件的话 筒形畸变还是比较厉害的  不过现在后期校正的技术很厉害
b25用户表示不用换了,目前1635gm,b25,50f0.95,85gm,再买个白炮就齐活了
看上去还可以,蛮好,有点想买。。。
请教楼主,b25和24gm的追焦速度差不多吗?拍照和拍视频时
目前BATIS25的二手价格还是值得入的。
eos23 发表于 2018-10-15 11:03
请教楼主,b25和24gm的追焦速度差不多吗?拍照和拍视频时

1、其实两者都很快的 硬要说的话24GM的更快一些
2、对于视频而言 24GM对焦时是几乎没有声音(超级安静)
3、24GM的MF对焦行程是180% 而且这次是线性反馈 对于手动来说算是个进步
感觉中心亮度batis更高

拉下曲线查看了下暗角.F.14比较明显,F2-F4还有很小,其余差别就不大了.
水鱼CHANG 发表于 2018-10-14 00:16
手里也有个Batis25  预算如果够的话 适合把Batis25  换成这个GM 吗
感觉重一点也能接受, 光圈大不小, 25  ...

光圈大很多,很诱惑.

总体看下24GM对比B25颜色偏冷,暗角F2.0比B25小.(废话B25全开才F2)

就2个镜头对比,优点:更大光圈在昏暗的地方可以有更多的进光量和更短的快门时间.的确好用不少.呈现品质GM一直也不错,就现在资料看来畸变控制的也很好.

纠结的点就是泰国制有点掉价.不知道开箱多了会不会出现品控问题.我也纠结下.
炎水幻 发表于 2018-10-15 13:42
拉下曲线查看了下暗角.F.14比较明显,F2-F4还有很小,其余差别就不大了.
...

我是a7r3加1635 4用户现在出了1635打算24gm或者2470gm中选一个主要是旅游和拍拍家人觉得先入手那个比较好
看的我都有点想买了。。。
jeoi 发表于 2018-10-15 13:52
我是a7r3加1635 4用户现在出了1635打算24gm或者2470gm中选一个主要是旅游和拍拍家人觉得先入手那个比较好 ...

不谈重量,光旅行拍娃,妥妥2470GM
但是纠结的就是2470GM有点重,家里拍娃倒是还好,旅行一背一天还是比较吃力.

2470GM
如果人像部分有一定比重,建议2470GMF2.8全开焦段50以上拍人像的话还是比1635F4强很多的.2470GM除了重还有贵,其他没啥毛病.

24GM
24GM人像相对就比较弱一点,定焦,你要拍上半身特写估计要凑近到50cm的距离.娃的话乱跑也不好拍.还有不熟悉的也会比较尴尬
↑B25拍的,可以理解为类似24GM,靠近大约30cm,由于他不会动并且不会对我有意见.哈,活人你怼这么近的情况会比较少

↑B25拍的,靠近大约50cm,模特很配合靠近我没有动.

评分

→L← + 10

G大师真么有弱的啊~~
大法要出个这么大的35 1.4GM多好
Marbury 发表于 2018-10-15 09:36

400 f2.8GM
晓evo 发表于 2018-10-15 14:50
大法要出个这么大的35 1.4GM多好

要是来个fe35 1.8就棒棒了  体积重量价格之间的平衡。可惜这样做应该会威胁到RX1R
炎水幻 发表于 2018-10-15 14:13
不谈重量,光旅行拍娃,妥妥2470GM
但是纠结的就是2470GM有点重,家里拍娃倒是还好,旅行一背一天还是比较吃 ...

谢谢啦 我再思考下主要是重挂脖子上蛮累的
jeoi 发表于 2018-10-15 15:01
谢谢啦 我再思考下主要是重挂脖子上蛮累的

2470GM挂着一天脖子受不了的哈.
我一般是斜挎,重量分担到肩部和外胯
长期挂机头现在是B25
光斑好圆好圆~而且也不散~~就看彗差了~~据说这个头有眩光~~其他没缺点~~
xycg 发表于 2018-10-15 14:53
要是来个fe35 1.8就棒棒了  体积重量价格之间的平衡。可惜这样做应该会威胁到RX1R ...

蔡司好像要出fe40  2 啊, 但是之前爆了信息后最近没啥消息了, 而且好像挺重的

现在感觉重量是很重要的参数
大法如果这次gm出的是35焦段, 还是比较好的重量,估计直接要被买爆 , 现在24 都已经好像断货要预订了