加入我们
搜索

楼主: cxmharry

[摄影] SONY FE 24 F1.4 GM SEL24F14GM 开箱

水鱼CHANG 发表于 2018-10-15 15:53
蔡司好像要出fe40  2 啊, 但是之前爆了信息后最近没啥消息了, 而且好像挺重的

现在感觉重量是很重要的 ...

所以我说,出一个fe351.8应该是重量价钱和素质之间的平衡了,看着耐克的351.8很口水。。。
tabris2012 发表于 2018-10-15 10:41
b25用户表示不用换了,目前1635gm,b25,50f0.95,85gm,再买个白炮就齐活了 ...

求看50 0.95在大法的片
炎水幻 发表于 2018-10-15 13:51
光圈大很多,很诱惑.

总体看下24GM对比B25颜色偏冷,暗角F2.0比B25小.(废话B25全开才F2)

B25当年发布的时候就特别关注过测评分析,说对红橙色等暖色调表现尤其突出,更适合人文和人像。实际使用中也是如此。
燕惊寒 发表于 2018-10-15 16:16
求看50 0.95在大法的片

等我忙完就出,不过我的50f0.95是中一光学的,并不能买得起徕卡那个。
用心了用心了!
jeoi 发表于 2018-10-15 13:52
我是a7r3加1635 4用户现在出了1635打算24gm或者2470gm中选一个主要是旅游和拍拍家人觉得先入手那个比较好 ...

其实旅行拍纯人像少之又少,女王除非都是化妆控。基本不会让你太多拍半身或者肖像。旅行重要的是人物和景色关系,所以我基本挂机是b25.而且我更认为人像70-200更重要一些。所以16-35根本没必要换24的定。要是索尼的A7r2这类,截副模式完全够16-35用来拍人像了。24-70特性少了很多。
除非有钱把16-35/4换成G头。我觉得旅行完全够用。但出于旅行的要求。除非自驾游。走路多的欧洲或者城市,不现实。所以经济实惠出片好,b25是之前的首选。
再者虽然相机有无可替代的作用。
但从玩的角度来说不如1w块钱买个iPhone Xs Max来拍照。。。
如果有钱可以买DJI换换拍摄的思路。
胯下有光
wxx0215 发表于 2018-10-15 15:43
光斑好圆好圆~而且也不散~~就看彗差了~~据说这个头有眩光~~其他没缺点~~ ...

炫光我特意测了 比B25 要好   不算差
更新 慧差部分
出去旅游还是感觉1635+55或者85更方便一点...

正在纠结R3上挂24GM还是B40
截幅模式下
24GM=36/2,充当一个大法原生35/2
B40=60/2.8,充当。。半个人像头?

而且旅游的话24也不一定够广,还是得带个16-35或者B18
那这样说来B40更适合?

Jerryhze 发表于 2018-10-16 02:02
截幅模式下

我觉得24gm比较适合 毕竟宽于24的广角也能靠接片解决,拍人咱又没模特还是先别考虑了 之后有需求可以补85...
楼主动作真快
恭喜楼主添新头。

我心水索尼家的A7R3很久,手里都是佳能的L定焦镜头。其中,可以跟你这个头对标的,是佳能的24L F1.4 2代,我个人感觉,24L看起来更油润,色彩浓郁,边缘成像也很结实。不知道楼主有没有考虑过通过Metabones BT-5代环转接佳能口?
片子不毒
有点解毒,这镜头我觉得会值崩,快速跌到10000以内
磊磊爱摄影 发表于 2018-10-16 07:17
恭喜楼主添新头。

我心水索尼家的A7R3很久,手里都是佳能的L定焦镜头。其中,可以跟你这个头对标的,是佳 ...

如果本身持有大量佳能口镜头,转接可以作为一个玩一下的方案,一般的使用都还可以。
但效率、稳定性上比原生镜头还是差距比较大的,以干活为目的的话不要考虑转接
hzkobx 发表于 2018-10-16 03:29
我觉得24gm比较适合 毕竟宽于24的广角也能靠接片解决,拍人咱又没模特还是先别考虑了 之后有需求可以补85 ...

接片的视角和超广角的毕竟是有差异的,旅游风光的话更建议带个16-35
Jerryhze 发表于 2018-10-16 02:02
截幅模式下

旅游风光就老老实实带16-35  定焦带个55 1.8之类的即可
右手天堂 发表于 2018-10-16 00:46
出去旅游还是感觉1635+55或者85更方便一点...

是的16-35 + 55 是很不错的组合
六淡淡 发表于 2018-10-15 22:15
其实旅行拍纯人像少之又少,女王除非都是化妆控。基本不会让你太多拍半身或者肖像。旅行重要的是人物和景 ...

兄弟你很懂嘛  确实女王都是要人跟景一起的照片   我那85GM、720GM被嫌弃的不要不要的
cxmharry 发表于 2018-10-15 10:41
B25 看Raw文件的话 筒形畸变还是比较厉害的  不过现在后期校正的技术很厉害  ...

还有就是操控了,毕竟GM可以方便的额按G扭进行眼控对焦,这个更方便,大几档的光圈感觉拍星空会很赞啊
感觉是一颗完全取代b25的头,除非真的在意小蓝标。另外恭喜harry哥
好大一个索黑~~
楼主对比很有意义,不看对比觉得24GM太好了,看完对比。B25也相当好
楼主土豪啊,我等降到万元以内购入...毕竟下个月镜头的关税也要降了
怪博士叔叔 发表于 2018-10-16 11:11
楼主土豪啊,我等降到万元以内购入...毕竟下个月镜头的关税也要降了

壕算不上吧 我拿的价格其实还可以
Triston 发表于 2018-10-16 10:50
楼主对比很有意义,不看对比觉得24GM太好了,看完对比。B25也相当好

b25 本来就是个不错的镜头 我前些日子带着去西 藏等地区 还是很好用的
Christmas-K 发表于 2018-10-16 09:24
还有就是操控了,毕竟GM可以方便的额按G扭进行眼控对焦,这个更方便,大几档的光圈感觉拍星空会很赞啊 ...

GM系列的实体按键都很不错 AF MF切换 、光圈环、眼控对焦方式都很好用 习惯了GM再用B25 55 1.8之类的确实会不习惯
cxmharry 发表于 2018-10-16 11:52
壕算不上吧 我拿的价格其实还可以

万元以内了?