加入我们
搜索

楼主: jdeg

[案例分享(完工啦)] 简洁明净,星城143㎡普宅家装的毕业分享(完结)。

火... [复制链接]
个人感觉客厅地砖和浴室地砖选的保守了点。
zhong9 发表于 2018-10-16 16:22
个人感觉客厅地砖和浴室地砖选的保守了点。

总共购买了三四家店子的砖,入户花园 厨房 客卫主卫都不相同,客厅的冠珠柔光砖效果很不错
LZ治好了我多年的颈椎病
fing8851 发表于 2018-10-16 19:22

哈哈,无奈,还没找到图片横向的原因
长沙的帮顶~
超好看~赞一个
装修的很漂亮,顺便让我劳累一天的颈椎得到了很好的缓解
湖南的帮顶,装修的漂亮。过几个月自己要软装。。上场
楼主是个很懂生活的人呐.................
楼主自己设计的? 考虑的非常到位了  精品
不知道这143㎡装下来花了多少大元?  还有那些装修书籍哪本值得推荐
3Q 本人十八线小县城也要装修了
楼主家的143平怎么这么大 公摊很小吗?
求餐桌渠道
jdeg 发表于 2018-10-16 14:14
谢谢,挺不错的建议,双客厅的理念我认同,但挪餐厅和过道做吧台,采光视野会不尽如意,其实都有考虑过, ...

我的意思是做在红色那个位置。背面是窗,采光应该还是不错的吧。
Crossleo 发表于 2018-10-17 16:31
楼主家的143平怎么这么大 公摊很小吗?

公摊正常1/5左右,入户花园有一半是后期开发商统一搭板封窗,另外飘窗、阳台和设备平台偷了一点面积,做地产的其实不太计较,因为公摊始终与居住舒适度正相关,不必纠结。

这类餐桌很多,马云家综合对比了五六家,最终选的玉鼎豪庭
houruilin3 发表于 2018-10-17 17:23
我的意思是做在红色那个位置。背面是窗,采光应该还是不错的吧。

这样设计现在看来其实很棒,确实空间利用率高了很多,值得借鉴!
可惜设计师也循规蹈矩了,当时自己也想做封闭式厨房
jdeg 发表于 2018-10-18 17:14
这样设计现在看来其实很棒,确实空间利用率高了很多,值得借鉴!
可惜设计师也循规蹈矩了,当时自己也想 ...

设计师一般不敢这么大胆吧。如果做出来业主接受不了,又得重新设计。划不着干。
我说的这种格局也可以做封闭式中厨的,红色中厨位置做高柜就可以了。门还是门,开着关上皆宜。
也就是讨论讨论了,都做好了么。不过可以开阔思维,还有下一套的。
houruilin3 发表于 2018-10-18 17:18
设计师一般不敢这么大胆吧。如果做出来业主接受不了,又得重新设计。划不着干。
我说的这种格局也可以做封 ...

说回来当初有设计师指点,我也可能也会采用你这样的设计,昨天逛了一下小区,同户型也就剩两三套没装修了
看一看隐藏了啥
houruilin3 发表于 2018-10-18 17:18
我说的这种格局也可以做封 ...

当时的设计有考虑做一整面吊轨移门,兼顾厨房和玄关,资源有限没有找到合适供应商最后放弃
看看,学习学习
jdeg 发表于 2018-10-18 17:56
当时的设计有考虑做一整面吊轨移门,兼顾厨房和玄关,资源有限没有找到合适供应商最后放弃
...

还好你没做,做了你绝对后悔。巨大的吊轨门,特别是这种需要经常开合的。根本不好用,经常开合的必须平开门。或者巴士门,还必须带阻尼。
同为长沙的CHHER,为你点赞!
不错 看看
准备装修,过来学习一下
来看户型设计的,比较关心。
为什么要隐藏呢
参观学习一下
学习一下