加入我们
搜索

专业显示器配专业显卡问题

比如买NEC SV270,是不是要买专业显卡才能支持10bit?如果是普通显卡买专业显示器还有意义么?
另外普通显卡影响校色么?

显卡,除非是垃圾牌子的,不然大牌子的显卡,质量都不会差啊。10位8位的一般人也看不出来啊,能看得出来的不会问这种问题。
Langrisser 发表于 2018-10-20 00:00
显卡,除非是垃圾牌子的,不然大牌子的显卡,质量都不会差啊。10位8位的一般人也看不出来啊,能看得出来的 ...

不玩游戏,只修照片,是不是cpu的集显就够了
wediss 发表于 2018-10-20 17:02
不玩游戏,只修照片,是不是cpu的集显就够了

显示器低于4k的话,核显够了。4k显示器用核显,修图需要做一些精细小操作经常缩放的话,核显有点吃力。
现在支持10bit的游戏显卡也不少吧,稍微花点钱还是值得的。
专业卡和游戏卡在10BIT方面其实主要就是个OPENGL下的10BIT区别,DX的10BIT,游戏卡可以实现;

不要瞧不起普通显卡,性价比真的很高了~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2018-11-3 11:20
专业卡和游戏卡在10BIT方面其实主要就是个OPENGL下的10BIT区别,DX的10BIT,游戏卡可以实现;

不要瞧不起 ...

谢谢大神,我就先用核显试试,不行上个1050ti也就够用了,NEC sv241我貌似也看不出有没有10bit的差别