加入我们
搜索

楼主: MickeyHe

[案例分享(完工啦)] 自建别墅 入住五个月 充满烟火气的迟到的毕业照

火... [复制链接]
牛叉小狗 发表于 2018-10-29 21:06
开放式厨房,都说不适合中餐,说是油烟会比较大(油烟机只能抑制一部分),能请教一下 实际使用是怎么样的 ...

咋说呢,肯定别的区域还是闻得到油烟

但是也没想象中那么严重啦,客厅餐厅和厨房到卧室区和楼上有移门隔着,最多炸东西的时候把通向阳台的六扇移门打开通风

过去十多年都是开放式厨房,习惯了,不可能让我回去在封闭逼仄的封闭厨房做饭的

太憋

而且,对做饭的人而言,油烟,反而是开放式厨房少,因为散得快

我个人认为,传统的封闭式中式厨房,实际上是对客厅坐着看电视然后等着吃饭的人友好,对做饭的人不友好,

开放式厨房是反过来,做饭的人得以和其他人进行聊天交流,可以看着玩玩具的小孩,还可以一边看电视,视野也开阔,油烟也散得快,缺点就是做在沙发看电视的人也难免闻到一些油烟味。

都是生活方式的习惯。

说我上纲上线也好,有时候我甚至觉得开放式厨房隐喻着一种更为平等,开放,交融的相处方式。。。
来学习学习,自家房子明年也装修了

评分

MickeyHe + 10

这是在中国吗?看起来好像米国呀。
还得有个书房
我特别想知道这到底需要花多少钱才能装修成这样?
膨胀了 都点开别野开箱帖了 告辞。

评分

MickeyHe + 5

三十岁。。。撸主的高度,我得继续努力了

评分

MickeyHe + 6

yang0317 发表于 2018-10-30 15:27
这是在中国吗?看起来好像米国呀。

澳大利亚墨尔本
空间这么大,当地供暖系统如何啊~后期维修养护成本高吗?
照片各种歪斜,治好了我的颈椎病
恭喜恭喜,楼主之前的帖子有印象的。
楼下客厅没在侧面开一扇窗户?
楼上客厅那没在车库上搞个玻璃阳台,如果对面或者周围房子不是一样高的话?
sonichanxiao 发表于 2018-10-31 06:26
楼下客厅没在侧面开一扇窗户?
楼上客厅那没在车库上搞个玻璃阳台,如果对面或者周围房子不是一样高的话? ...

楼下客厅三面墙,一面挂电视(隔壁是父母房卫浴),一面是壁炉(对面院墙),还有一面是几乎占满整面墙的三扇玻璃移门。没有空间再开窗了。楼上客厅搞了一个小阳台,装饰性质。以建筑结构而言,不可能搞阳光房。车库没有突出来是齐平的。
可能因为我单身的原因吧,对这种大house有点hold不住啊。还是住住精致的小公寓更适合我。以后成家了再搞这种大house。
洋洋洋 发表于 2018-10-31 12:56
可能因为我单身的原因吧,对这种大house有点hold不住啊。还是住住精致的小公寓更适合我。以后成家了再搞这 ...

各有优劣。
我现在偶尔去住公寓式酒店的时候还在想,其实这样的生活方式也不错。
MickeyHe 发表于 2018-10-31 11:19
各有优劣。
我现在偶尔去住公寓式酒店的时候还在想,其实这样的生活方式也不错。 ...

人生不同阶段的不同需求吧。我年初在国内入了一个排屋,但是现在一点装修的欲望都没有,想想都是一个很麻烦的事情,而现在自己心力都投入在工作上了。
我能弱弱问问地毯么?

这种长毛静音类型的地毯,日常好打理么?

我家灰尘大,落灰扫地机器人能弄个差不多干净?小孩爬来爬去有问题么?

我是第一代扫地机器人。。。。
楼主可以说一说家里的家具么?1楼客厅还有2楼书房主卧的看着好喜欢。
总算见到毕业照啦

评分

crazy_panda 发表于 2018-10-31 14:23
我能弱弱问问地毯么?

这种长毛静音类型的地毯,日常好打理么?

地毯的打理难度很大程度取决于环境与使用场景。
如果气候相对干燥,灰尘较少,使用的地方访客较少,隔绝油烟。那么打理起来是很方便的。扫地机器人能基本搞干净。但是要注意时刻让他续扫。有时候会有点动力不足的感觉。小孩子爬绝对没问题。所以我一楼地板,二楼是比较私人的卧室区所以地毯很舒适。
壕啊~~~~~~~~~~~~~

评分

膨胀了  我都有勇气评论了。。

评分

大卧室看着真爽

评分

SEFE 发表于 2018-11-1 11:38
壕啊~~~~~~~~~~~~~

言重了

我挺喜欢你那个房子的风格

可能下一套吧
打开了这个帖子,又看看了自己的钱包,抱歉、打扰了!

评分

my782 发表于 2018-10-22 23:57
你家踢脚线是什么材质,看着很有质感,另外门是定制的吗,刷的亮漆吗?

门是加高了的。但是不算定制。除了大门和主卧衣帽间仓门之外的门刷的是亮漆。踢脚线就是普通松木的吧。就是有配合木地板的橡木纹理。
Ctyione 发表于 2018-10-23 07:56
什么都别说了,家里有矿系列

背着三十年贷款呢。
买房也是澳洲梦啊。
还贷一辈子。
家里没矿,打工还贷。
拖把也不如 发表于 2018-10-23 09:44
楼主这房子真漂亮。
明年我家也要自建别墅,不过面积不能和你比,我们这里(苏州)规定占地只能155平方。很 ...

多谢。其实我这个房子装的很简单简陋了。
一方面是穷。
还有一方面是考虑今后的换风格换家具的普适性。风格感设计感太强烈的话一开始是很好看很出众。但是之后的风格保持非常麻烦,随便添置点什么东西都要考虑搭配。而且容易审美疲劳了
髡贼竟然潜逃澳洲老巢了

评分