加入我们
搜索

楼主: MickeyHe

[案例分享(完工啦)] 自建别墅 入住五个月 充满烟火气的迟到的毕业照

火... [复制链接]
羡慕可以玩自建房的兄弟,国内城市里只能奢望了

评分

MickeyHe + 10

想问问这样的房子总体造价是多少钱

评分

明剑 发表于 2019-2-15 11:18
想问问这样的房子总体造价是多少钱

地价不算。
平整地皮等等前期工作花了十来万人民币。
建筑和装修花了315万这样。
围墙,简单的过道草皮等等花了20万。
软装和家具没具体算,不会太贵。
MickeyHe 发表于 2019-2-16 08:05
地价不算。
平整地皮等等前期工作花了十来万人民币。
建筑和装修花了315万这样。

牛逼  北上广深的房子是多么不值
明剑 发表于 2019-2-17 00:48
牛逼  北上广深的房子是多么不值

这也看汇率,我按最新汇率算的。如果按一年前,数据要上浮不少。如果按我留学时候的汇率,要贵30%
Eddie.Koo 发表于 2019-1-30 20:10
好爽啊,厨房那个大餐台,国内看来不是别墅,或者大平层,很难有啊。。。 ...

老家还是可以做的。
Mark一下,或许能参考一下。

评分

那么大,一个孩子是不够的,或许老婆一个也不够,哈哈

评分

chunayanyan 发表于 2019-2-25 23:42
那么大,一个孩子是不够的,或许老婆一个也不够,哈哈

前者还是可以想想
后者嘛

珍爱生命
远离作死
人生赢家,整体风格很简洁,是欣赏的style

评分

Summmer3051 发表于 2019-3-21 10:12
人生赢家,整体风格很简洁,是欣赏的style

多谢支持。我现在觉得有点太单调了。
做卫生的时候就不那么想了,越是简单的,越好
30而立的人生赢家,这是在国外吗?

评分

nemyth 发表于 2019-3-23 09:54
30而立的人生赢家,这是在国外吗?

嗯,澳大利亚墨尔本
你那边灰尘很少吗?地毯会不会吸了很多灰尘?在国内我家住31层怎么灰尘都很多呢?
zeno 发表于 2019-5-2 17:12
你那边灰尘很少吗?地毯会不会吸了很多灰尘?在国内我家住31层怎么灰尘都很多呢? ...

这边灰层确实要比国内少90%。

剩下的交给小米扫地机器人。
楼主,我想问下,楼梯扶手是什么型号,或者什么牌子,国内能买到么
楼主,能照一下您家楼梯这个地方内面的结构么,非常喜欢这种楼梯,国内淘宝没有搜到样子
jinghuang3 发表于 2019-5-4 02:02
楼主,能照一下您家楼梯这个地方内面的结构么,非常喜欢这种楼梯,国内淘宝没有搜到样子 ...

楼梯是本土一家公司定做的,不是什么知名牌子,好像澳洲就没有什么固定的楼梯牌子,市场太小。

整体材料是澳洲本土窑干硬木,阶梯表面做了不可见的防滑纹理(因为我不想要那种丑到爆的防滑条),漆用的是HAYMES防滑哑光漆,颜色是English Tea Ash,铁花护栏也是没有牌子的本地工厂做的,在经典风格的房子里,非常普遍的一种样式。

澳洲对楼梯安全性能有非常严格的标准,强度,护栏间距,扶手,防滑,阶梯高度,在这些东西都限定死了之后,能做的创新不多。
MickeyHe 发表于 2019-5-4 21:59
楼梯是本土一家公司定做的,不是什么知名牌子,好像澳洲就没有什么固定的楼梯牌子,市场太小。

楼主能否照一下楼梯内侧护板的做法,我准备tb定制一套
不好意思,刚才没有刷出图,非常感谢
jinghuang3 发表于 2019-5-4 23:59
楼主能否照一下楼梯内侧护板的做法,我准备tb定制一套

20190505_000334 (2).jpg

设计还是比较简单的,没有多余装饰,横平竖直,容易清洁。
收到,我和您的楼梯结构基本一致,家人特喜欢您设计的楼梯,不知国外做非可见防滑怎么做
还有您图上没有楼梯护墙板(我画的那个区域)的尺寸,还有楼梯扶手尺寸和结构尺寸,当然您没有设计图或者不方便给都已经很感谢您了

我想问一下,占地多少?地价多少?
从一开始就关注了,真羡慕能自建房,无奈国内政策收紧已经没有机会了。
bestnick 发表于 2019-5-16 11:31
我想问一下,占地多少?地价多少?

占地645平米左右。

地价110万刀,按现在的汇率530万人民币。
aoqixiaoxi 发表于 2019-5-16 11:35
从一开始就关注了,真羡慕能自建房,无奈国内政策收紧已经没有机会了。

小城市应该可以吧
北方一些海边小城市现在性价比挺高的感觉
MickeyHe 发表于 2019-5-18 17:12
小城市应该可以吧
北方一些海边小城市现在性价比挺高的感觉

宅基地被锁死了,自建基本上只剩下土地流转50年的,成本大风险也很高。
MickeyHe 发表于 2019-5-16 18:00
占地645平米左右。

地价110万刀,按现在的汇率530万人民币。

那加一起全套也要接近1000W人刀了