加入我们
搜索

楼主: MickeyHe

[案例分享(完工啦)] 自建别墅 入住五个月 充满烟火气的迟到的毕业照

火... [复制链接]
悉尼淫民發來賀電,房子好大好爽!

羡慕自建房的怕是不知道有个地方叫老家。。。
有个茶桌挺好。。中国人还是泡茶养性
恭喜
自建房+大是国内即使挺有钱都不容易搞的事.比如厨房上下柜之间的玻璃是典型的好设计 国内除非能自己盖 不然成品房很难有 更别说价格了
kiqck 发表于 2018-10-23 11:41
你在北京装过房子吗?   我装过 2套了   
明确告诉你国内用的建材都是辣鸡   要欧盟标准或美国标准的的话 ...

这人就是个杠精,跟他废话那么多干啥。
ds137955 发表于 2018-10-23 16:28
恭喜
自建房+大是国内即使挺有钱都不容易搞的事.比如厨房上下柜之间的玻璃是典型的好设计 国内除非能自己 ...

嗯,我专门弄了一条超长的玻璃。第一容易清洁,第二采光好。
做饭采光好体验很不一样。
fisheess 发表于 2018-10-22 16:44
德国这边认识个朋友买了800多平的地,只建150平的房子,在这边算比较常见,看来澳洲那边观念很不一样 ...

这样税少,维护成本也低,剩下的种花种草。
不过德国那些税和米国比,根本可以忽略不计,反倒是维护成本比米国要高。
Mjkings 发表于 2018-10-22 14:44
问下楼主每个房间屋顶一个白色圆形螺纹东西是新风风口?

暖气和冷气出风口。

澳洲很少有新风系统的需求。
kiqck 发表于 2018-10-22 16:30
放在帝都  1亿起吧   并且有钱不一定买的到     真有钱买的不一定会在国内买 ...

看地段。
黄小贱嘿嘿笑 发表于 2018-10-22 17:01
楼梯转角处像高层建筑排烟通道的格栅口是?

暖气口,顺便好像也是一个电+气维护入口。
黄小贱嘿嘿笑 发表于 2018-10-22 17:01
楼梯转角处像高层建筑排烟通道的格栅口是?

暖气口,顺便好像也是一个电+气维护入口。
地雷 发表于 2018-10-23 08:38
这样税少,维护成本也低,剩下的种花种草。
不过德国那些税和米国比,根本可以忽略不计,反倒是维护成本 ...

如果自己能动手的话还是能省不少钱的,自己的房子也不需要交税,不过总体税负应该还是比美国高多了,米国光网购不交增值税一项就够省很多钱了

不远
地雷 发表于 2018-10-22 17:40
510搁国内得600平了吧
但是在墨尔本,嘿嘿你懂的,新造房算平均水平。
换到布里斯班 阿德莱德 佩斯 等等  ...

厉害了。

这么大块地,又是在澳洲,感觉撸主房子建小了,我定居在澳洲的同学,基本都2-3个小孩起,儿童房一个不够啊~
BB8310 发表于 2018-10-22 17:45
一直追楼主的这个房子贴,真是不容易啊,这么长时的更新,

工作原因,没时间回家折腾了,准备copy你的一二 ...

多谢关注哈。

因为有总包商,所以过程虽然繁杂,总算还是不用脱产管理。

有细致尺寸的户型图在建房帖子里就有。

你是在哪里建?
teaspoonful 发表于 2018-10-22 17:53
踢脚线别致 喜欢  ,
房子搞到这个级别,墙上的装饰画换一下吧

确实,岳父也提了这个建议。

但是货真价实的art就算不是知名画家的,也贵得厉害。

以后慢慢攒吧。
faaa 发表于 2018-10-22 18:39
恭喜入住新房子。前两年也考虑技术移民墨尔本,家人职业评估做完,后来职业被砍了。
前两年也看了 ...

有生之年,看看能不能住上这样的房子,相比之下,我这房子就是家徒四壁啊。

小培2133 发表于 2018-10-23 18:36
这么大块地,又是在澳洲,感觉撸主房子建小了,我定居在澳洲的同学,基本都2-3个小孩起,儿童房一个不够啊~ ...

两个小孩房+一个客房足够了。

而且可以加双层床。

510平米的室内面积,不算小了。
万恶的资本主义
派对房间哪个音响是什么?
显卡吧核弹 发表于 2018-10-23 18:53
派对房间哪个音响是什么?

中国买的复古留声机,可以播cd,黑胶,usb,蓝牙。
MickeyHe 发表于 2018-10-23 16:45
有生之年,看看能不能住上这样的房子,相比之下,我这房子就是家徒四壁啊。

问下楼主,
房子的换气用的都是新风系统吗?
吊顶上装的吊扇?怎么固定的?
faaa 发表于 2018-10-23 19:12
问下楼主,
房子的换气用的都是新风系统吗?
吊顶上装的吊扇?怎么固定的? ...

吊扇固定在横梁上的吧。

没有新风系统。

换气,开窗?

当然,水冷系统可以只开风扇充作新风系统,但是意义不大。
漂亮大房子,3个人住确实有点空虚。。太大了
我是不是膨胀的太离谱了,别墅的帖子也敢看。。。
请教楼主,扫地机器人放二楼怎么防止它掉下楼梯?

评分

MickeyHe + 10

新西兰人民发来贺电