加入我们
搜索

楼主: MickeyHe

[案例分享(完工啦)] 自建别墅 入住五个月 充满烟火气的迟到的毕业照

火... [复制链接]
MickeyHe 发表于 2018-10-23 15:55
暖气和冷气出风口。

澳洲很少有新风系统的需求。

噢,好的。谢谢!
楼主拍照片时 把水平仪开一下吧
这个主卧真是大到没朋友。。。想问问最后总共花了多少钱?

评分

MickeyHe + 10

fisheess 发表于 2018-10-23 15:59
如果自己能动手的话还是能省不少钱的,自己的房子也不需要交税,不过总体税负应该还是比美国高多了,米国 ...

米国只有四个半免税州,其他地方都有8-10%的消费税,比德国19%便宜点。
但是美国报税时,很多费用像房屋装修等是不能抵扣的,而德国可以,具体得听你的Steuerberator。
美国很多地方的房产税支出在家庭年收入占比高于德国税负好几倍。
总体来说,德国税负比美国略高,但是德国是社会主义国家,有完善的福利保障,而美国全得靠自己。
地雷 发表于 2018-10-23 13:03
米国只有四个半免税州,其他地方都有8-10%的消费税,比德国19%便宜点。
但是美国报税时,很多费用像房屋 ...

房屋费用不能抵扣的话还是蛮多的。具体的比较估计很难了,就我的高中和大学同学来说,同样学历在美国的收入至少是在德国的三倍嘛
fisheess 发表于 2018-10-23 20:08
房屋费用不能抵扣的话还是蛮多的。具体的比较估计很难了,就我的高中和大学同学来说,同样学历在美国的收 ...

美国日用稍微便宜点,但是需要预存养老费用,买保险啥的。
德国日用费用贵,大城市的生活成本比美国大城市低。对了,德国是唯一一个像中国人一样存钱的欧洲民族。
地雷 发表于 2018-10-23 20:13
美国日用稍微便宜点,但是需要预存养老费用,买保险啥的。
德国日用费用贵,大城市的生活成本比美国大城 ...

我也想存钱·······
MickeyHe 发表于 2018-10-23 18:45
有生之年,看看能不能住上这样的房子,相比之下,我这房子就是家徒四壁啊。

吓我一跳,还以为你发的我隔壁。。。还想我这街上的房子这么出名了。。
仔细搜索下了发现不是同一套。。

评分

这么年轻就住大别墅,壮观!我们也要像楼主一样

评分

茶室的宜家小木头人是为了体现中西合璧吗?如果不是的话,建议拿下去。

评分

建议lz还是换以下墙上的画,感觉不是特别搭。其实在墨尔本市区,公寓也和北上差不多价格吧。
人生赢家啊
哪怕是老家的自建房
现在也是排屋一样,外观统一
里面的结构也没办法大改
超喜欢巨大的厨房和中岛结构
日式干湿分离也很好
这种规模,1个老婆,够么?
家境贫寒,告辞
终于看到成品,赞一个。
950万还包了土地,国内是不可能的了。话说,楼主你是不是在什么值得买也发过相关的帖子?
还是自己盖的舒服,哈哈
MickeyHe 发表于 2018-10-23 17:40
吊扇固定在横梁上的吧。

没有新风系统。

了解,谢谢。
otakuch 发表于 2018-10-23 18:29
请教楼主,扫地机器人放二楼怎么防止它掉下楼梯?

几年前买的扫地机就有探测台阶功能了啊,不会掉下去的。
MickeyHe 发表于 2018-10-24 08:28
画慢慢换吧。

咋说,墨尔本公寓面向群体和国内不是一个概念。这边公寓基本纯为单身准备。和国内的产品就 ...

嗯,公寓都小,在市区,基本都以投资为主。
朋友前年墨尔本市区买了一套,据说目前跌了15-20%。
国内这样的房子最近也很多了,外立面就跟写字楼一样,产证是70年的住宅。租售比高一些,但是房价的涨幅远远落后于普通住宅。
MickeyHe 发表于 2018-10-24 08:28
画慢慢换吧。

咋说,墨尔本公寓面向群体和国内不是一个概念。这边公寓基本纯为单身准备。和国内的产品就 ...

嗯,公寓都小,在市区,基本都以投资为主。
朋友前年墨尔本市区买了一套,据说目前跌了15-20%。
国内这样的房子最近也很多了,外立面就跟写字楼一样,产证是70年的住宅。租售比高一些,但是房价的涨幅远远落后于普通住宅。
茶桌真好,是我喜欢的类型

之前帖子安利你小米扫地机器人,你不是说每层搞一个?现在一个够用吗?
还有大片的空地,搞个菜园子不?