加入我们
搜索

[已解决] 请各位CHHer鉴定下买家货物到手后要退货是否合理

唉,我以为所见及所得,也没多问,我理解的是,有个盒子就不是淘宝货,至少是人肉带回的了,这样有个保障,
我老人家,以前买手机认个什么3码合一

手机我也没拆封,我说寄来保价的费用和邮费我承担,立刻顺丰寄回
对方要200块无条件退货费用,邮费我承担,要来CHH评理,

我说好吧,那就让CHH裁定,

我承诺,如果大家觉得我这事全是我的问题,我无理取闹,今天出结果,退款里扣200,如果以后出结果,我QQ包200红包给楼主,好不好
原贴在上面,楼主说原机换过电池,可是下面维修的单,写换了电池和扬声器,这些我觉得都是小事,

我只是不想要个淘宝机

也希望楼主理解(楼主不能理解我为了一个盒子退货)

我人在上班,家人收的快递,第一时间就跟楼主联系沟通了,绝对碰都没碰机器,而且只开了包裹,里面机器都没拆封

公说公有理婆说婆有理,都有自己的立场

CHH裁定  好不好
换我,也会以为有盒子的。

第一是200块无条件退货费用个人感觉不妥,论坛没有这个说法。
第二盒子个人感觉的确不是很重要,主要还是要看机子本身。苹果私拆后应该是不能换电池的,机子一般来说没问题,个人看法。
第三楼主放个盒子的确容易造成误导,当然相信楼主也不是故意的,因为盒子上字还是明显可以看到是7的盒
总体来说还是可以再协商下,看是否可以交易完成,如果买家执意退货,楼主若感觉买家放鸽子,可以退回后以鸽子为由申请对买家进行申诉,由版主裁定
没盒子也不提前说明,nogood,箱说配件都得说明啊
要200无条件退货费用不妥当吧?毕竟是没提前说清楚的情况再先,买家也说了退回运费全包,也算负了责

我觉得主要是卖家没提前说清楚导致的,大家都知道的买车不送美女很容易理解,但是手机没盒子不提前说明 还放个盒子在旁边,啥意思?这就不只是盒子的问题了,涉嫌忽悠在里面了吧?我觉得卖家这个做法才是有问题的

难道要买家事前把所有可能都问清楚?那不就成记者了~
我觉得还是卖家的问题,出东西总得把东西的情况都写清楚把。。
原贴里面即没说是“裸机”,楼主弄个盒子和手机放一起拍照,QQ也没跟我说是裸机,都有聊天记录,难道不会造成误会?

维修扬声器,也只字不提

来回的费用我全承担不行,之前说退货收200,

现在不让退货,说要等版主裁定

唉…… 我想知道,如果版主裁定,我无理取闹,我是不是就不能退货了?

我站卖家,帖子内没有说有盒子,那就可以默认为没有箱说

既然没说,买家在qq聊天时候也没有提要求给盒子,怎么等到收货就拿这个理由来要求退货呢?
cnnn 发表于 2018-10-30 12:52

既然没说,买家在qq聊天时候也没有提要求给盒子, ...

那你去商场买任何展示的东西都不带包装,是不是你都可以不要?出厂自带的东西是默认带的好不好,缺少东西应说明。

这个理解不太对啊
没说有问题,默认没问题不假,但那是问题啊...不是实物
我觉得箱说配件还是得说清楚比较合适
hewei123 发表于 2018-10-30 13:01
那你去商场买任何展示的东西都不带包装,是不是你都可以不要?出厂自带的东西是默认带的好不好,缺少东西 ...

你的理解能力有限,我不怪你
造成误会我也给楼主道歉了,

我是希望楼主理解,盒子我很看重,并不是在跟他无理取闹,或者是找个借口退货

我上面也说了,在我看来盒子能证明这机器很多信息,比如一手自用啊,不是翻新机啊,内部没改过啊,这是我的理解,也就是个安心

造成的误会,实在不好意思,

手机我肯定要退

楼主是想要个是非对错,我还是在这承诺你,如果版主说我无理取闹退机,ID任处置,我包200红包给你,向你道歉

是我浏览器问题,还是图片删除了?怎么看不到啊?
水映天涯 发表于 2018-10-30 14:15
如果买家追求盒子包装配件齐全可以去买全新国行
帖子图片里拍了是7P的盒子,所见即所得
我把手机备份资料 ...

二手产品箱说配件齐全的多了去了,为什么在你这里只有国行而且是全新的才有这些?
举个栗子,论坛里很多产品没和盒子一起拍照还有盒子呢,为什么到你这里带着盒子拍照结果没有了呢?然后还因为是其他手机的盒子所以更有理了~
所见即所得,你光说盒子不值钱,那么谁会仔细看一个盒子呢?
出厂就有的配套设施为什么就没了呢?我也以为有,毕竟放那里了你也不特地说明
有的话就给,没有的话倒是说出来啊

你光想到了耽误你的时间,那买家错过了购买其他手机的机会你想过吗?买家发回去就不耽误时间和精力了?你不出给这个买家也要出给其他买家,为什么要把清空资料这些本来就该你做的事情怪到买家身上?

如果不正常的情况说出来了,买家想要带盒子的手机会买你这个没盒子的?
多想想自己是不是有做的不妥当的地方,别光为了出个二手找这么多苍白无力的理由

评分

歪脖浪子 + 5

如果我是买家,也是认为带盒子的

按你的逻辑,卖家帖子也没说是裸机,那是不是可以默认为箱说全了?
既然这么重视手机盒子,购买前咨询为何不问一声?信誓旦旦说只要手机没有质量问题就不会退货?
就是因为这样有特殊要求的买家,CHH交易区纠纷何日才能消停?
试问如果你是卖家遇到这样的买家,你能做什么?
把所有细节全部写成一篇产品鉴定书?
你有这么仔细这么自信能够挑战这些特殊的买家吗?

我还是要替买家说几句
第一个
盒子是否应该受到重视?一般带没带盒子都会说清楚,没说应该是默认带啊!何况你照片里都有盒子了,哪怕不是X的,倒是给说清楚啊,照片里桌子自然在大家常识里肯定不会和手机一起发过去的,但是手机盒子就不是这回事了
卖东西的时候不说清楚,还要怪别人没去问啊?该有的没有,也不说,事后怪别人不提前问清楚不好吧?
你去商店买东西看的都是拆封的,不代表买到的也必须是拆封的对吧,至少盒子说明书配件是默认有的
买的时候不给包装标签配件的你会要?售货员会给你说 你看的时候没盒子所以不给你盒子,你看的时候没这没那所以也不给这给那?如果给你说没包装没配件你会买吗~

第二个
你要是提前说清楚了会有这个纠纷?没说清楚要怪买家没提前问啊?不说清楚导致的纠纷,不能怪买家追责吧

第三个
买家说包邮费退款,已经把自己没把所有的事情问一遍的责任承担了(先不说到底该不该问那么详细吧),你没说清楚,自己不该负点责任吗?

第四个
意思是卖家没义务说明足够多的情况,因为这本来该买家把所有细节问一遍,然后要你签个保证协议才好使?

说个箱说配件全不全就成了产品鉴定书吗?那这样的我会写啊!下次你要出东西找我代笔就行了,轻轻松松千字文信不信,有文为据哦~

第五个
说清楚就ok了,没说清楚,卖家发现不对劲当时就和你联系,这为什么不能承担点责任反而要把所有问题都怪到买家身上呢?买家并没有要求充电口耳机口必须干净,表面无划痕褪色,只是箱说配件里少了一样所以来退货,不能算特殊要求啊

综上,我觉得卖家责任更多一些,箱说配件到底有没有这几句话就能说明白的事情何必一字不提呢,不是让你出书啦
如果买家有责任,我个人觉得应该是没有顺便问一句箱说配件是否都全,但是换我的话,配件可能问问,也不太可能会去问箱说的,毕竟图片里有,而且没说没有,那就是有了啊!楼上还有个说 没说有就是没有的,我得说这个想法奇怪,因为为什么不能是 没说没有就是有呢?一个事情两个面,为什么只说小概率的一面??
我怎么可能会想到没有呢??卖家又没说,照片里有,那么还用多问??多问这么几句,又要嫌我啰嗦了对吧?
记者勿扰,24小时确认这样的话越来越常见了,无可奈何。现在的买家是问的多了怕卖家烦,问的少了就出问题,难啊,为何不能体谅一下呢

交易帖照片里有盒子,换做我也认为是有盒子的,虽然不会因为有无盒子来作退货的原因,好难受的买家和卖家,大家各退一步好不好?