加入我们
搜索

[已解决] 曝光鸽子一只

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-1924063-1-1.html论坛ID:[size=1em]蛀牙虫[size=1em](UID: 15246)
[size=1em]

[size=1em]起因:由于家里小朋友课外学习,原来的IPAD 4使用课件反应慢半拍,用的不是很舒服,所以想收个大屏课外学习用。
[size=1em]

[size=1em]11月1日凌晨看到出ipad pro 12.9 的帖子,原帖子写的标题是 “[杭州]ipad pro2代12.9国行256wifi及官方键盘4800”,我想价格可以在我预算内,就加了这个卖家的QQ,想不到这个卖家是标题党,几句话一聊,说是标题写错了,实际是4800(机器)+400(键盘),共5200。那天的确也是晚了,这么说了几句也就下了。 QQ图片20181104213503.png
2号下午逛论坛,看到卖家说价格降到5K了,本地优先,也没说5K不出外地,那我想5K蛮好,节约一箱油钱。 QQ截图20181104214046.jpg
就又联系了卖家,想不到又变卦了,说出外地还是5200,看我问了2次5150,我还开玩笑说我缺的不是50块,缺的是5000。由于之前心里预期是5K,所以想和卖家砍砍价,卖家不肯,当时我正好有计划去杭州,那就想算了5K面交吧,正在和卖家聊的时候,收到通知说去杭州的计划有变动,最后和卖家确定好5K1,顺丰到付。给了我闲鱼链接,我正常拍下付款后就出门办事了。
结果出门没多久,收到个淘宝邮件说退款了,卖家退款之前也没联系我,后来我手机上QQ,想问什么情况,发现卖家连我QQ也删了,我也是“黑人问号脸”,打个电话去,电话里说什么论坛小号,闲鱼小号看不到芝麻分什么,我也是纳闷了,闲鱼不怎么用,之前用过次还是和论坛里的兄弟交易的。我晚上到家闲鱼设置了下芝麻分授权了,和卖家说让他看下,卖家一定要我去杭州面交,由于去杭州没有最终确定,和卖家说了3号告诉他能不能面交。
3号和卖家说确认了,去杭州没法和他面交,闲鱼还出吗。卖家表示不出。
随后就在论坛和卖家开撕,卖家各种脑补我是小号,我芝麻分骗他的等等。完全是迫害妄想症。。。。

事情经过就这些,我就想问版主,这样算不算鸽子我,该不该扣他分?

下面是部分的QQ聊天记录,再之后就是互撕。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10_meitu_1.jpg 11.jpg 12.png
还有,这个卖家论坛的账号都是买的,论坛对买卖账号是怎么处理? zhanghap_meitu_1.jpg

两边都不是爽快人

你真的是闲得....

我取消交易的关键是:你在跟我沟通过程中自己所说,芝麻775对吧?然后,拍下我链接之后,我发现芝麻未授权,我当下是不是有理由相信你是在骗我?你要事先说明你的闲鱼号没有芝麻分授权我敢把链接发你?当然了,我自始至终跟你沟通也没说一句难听的。  然后我回帖子里一看,号也是新的。你觉得我能相信你?我还敢发货??   我取消完交易之后是不是还给你留着机器等你确定周一能不能过来面交? 还要我怎样?

当然了,你事后授权了芝麻分,证明你应该不是个骗子,但是关键是事后了啊大哥!还不能理解?
我ipad没卖给你真得把我咬成个什么样你心里才痛快?有什么必要呢?  还是真的闲成什么样了不找人撕你不舒服?  要撕你也要有理啊!  版主昨天扣完我xe之后我解释过后都给我恢复了。你这真的是什么心态呢...

我跟你说我账号是买的,注册时间是08年的意思是委婉地提醒你,你这小号,不是看注册时间就能证明你是chh老会员了,懂不?
看看发帖量,看看在线时间,看看门户贴,看看以往二手区地交易记录。。
ps:还好没卖给你,你这心态,说不准收到机器要怎么跟人挑刺撕逼,你有的是时间...

over..
2喵 发表于 2018-11-4 23:35
两边都不是爽快人

我出东西还真挺爽快的,在chh出了不少东西了,但是,不傻,有风险的交易我宁可不做。
闲鱼芝麻分看不到的买家我一般也很谨慎,低于700分是不大想出的。
如果是我 我也不敢出  不过卖家这样算鸽子了,问题是情有可原
我觉得卖家情有可原
蛀牙虫 发表于 2018-11-4 23:51
你真的是闲得....

我取消交易的关键是:你在跟我沟通过程中自己所说,芝麻775对吧?然后,拍下我链接之后 ...

实在人,说的清楚~
支持卖家,不要冒险
蛀牙虫 发表于 2018-11-4 23:51
你真的是闲得....

我取消交易的关键是:你在跟我沟通过程中自己所说,芝麻775对吧?然后,拍下我链接之后 ...
交易区版规第六条
交易秉着双方公平自愿的原则,切勿强买强卖!卖家有选择买家的权利,回复楼下止步等类似言论的扣100邪恶;闲鱼物品链接建议将运费设置100元以上,方便联系改价及确定交易,减少鸽子和抢拍行为,放鸽子的定义为:在发生付款后的单方面取消交易!放鸽子者一律扣除500邪恶,因邪恶指数多而有恃无恐者最多扣除所有邪恶!

交易区版规写的很清楚,发生付款单方面取消算鸽子行为。
意思表达的很清楚,发生付款可以取消交易,但不能单方面取消,要大家协商同意后可以取消。买卖本来就是你情我愿,因为种种原因不想卖了很正常。我拍下付款后,起码和我沟通一下。大家协商下取消,一句话不说,直接关交易删QQ?这不是鸽子行为是什么?

我不是太闲,只是讨厌你这样的行为,所以要花时间来论坛发帖子。守规则的成本是在蛮高的。更气不过的是,你一口一个我是骗子,是小号,要骗你。
我说我芝麻分775有骗你?我只是不会用闲鱼。
我习惯上论坛看看新闻,然后看看交易区,喜欢潜水,不太回帖这也有问题?时间很宝贵,难道和你一样,一直泡在论坛,不干正事?

也没啥大事 感觉双方沟通不够
关注后续
本来我扣了卖家500XE 但他的解释是买家在交易时闲鱼并未授权芝麻信用 所以买家是先违反了交易区版规 因此撤销了对卖家的扣分

交易区版规第九条:
以隐瞒实情为目的而用小号交易的,一旦查出,主号和小号一并BAN ID处理!禁止发生纠纷后,跑到对方交易贴子内纠缠不休(可以去纠纷区发帖),在论坛到处提及纠纷,攻击对方的将严惩!

交易谨慎很好啊,主要还是沟通不足
tenshow 发表于 2018-11-7 00:23
本来我扣了卖家500XE 但他的解释是买家在交易时闲鱼并未授权芝麻信用 所以买家是先违反了交易区版规 因此撤 ...

版主,你好
我从来没有隐瞒实情用小号,我在拍下之前就告诉卖家,我芝麻分775,给了我链接拍下付款。
可以看我拍下付款的账号,到底是不是芝麻分775.
我手机原本都没安装闲鱼,都是复制了链接在淘宝的APP里拍下付款。
没有任何隐瞒
zmwmswm 发表于 2018-11-7 09:07
版主,你好
我从来没有隐瞒实情用小号,我在拍下之前就告诉卖家,我芝麻分775,给了我链接拍下付款。
可 ...

见4L的解释 如果交易当时你未授权芝麻信用 那卖家出于风险控制取消交易我觉得情有可原 但如果交易当时你有授权 那才能判卖家是放鸽子
很明显卖家不是鸽子,标题这样也不合适吧
卖家安全起见,没问题。卖家不怎么用咸鱼,没授权。其实双方都没问题,误会而已。