加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 全幅的时代里,截幅怎么玩?我的富士X系统镜头搭配心得...

火... [复制链接]
好帖!!!!
zigzaghs 发表于 2019-1-31 08:38
如果已经有fringer环的话,适马50art是性价比最高的方式。但是如果是买环的话,不推荐。因为镜头+环也和5 ...

谢谢你~!我决定一步到位,考虑入56F1.2,或者fringer +适马50,后者还可以卖掉富士F2的镜头再转接您推荐的1835,预算并没有增加多少。谢谢你的分享!
zigzaghs 发表于 2019-1-31 08:38
如果已经有fringer环的话,适马50art是性价比最高的方式。但是如果是买环的话,不推荐。因为镜头+环也和5 ...

决定了~!亚马逊自营下单了56F1.2,一步到位好好练技术不折腾
开心哥哥 发表于 2019-2-22 03:07
看大神一贴胜读十年书,准备入手xt20,但是在镜头选择方面在1855和1650徘徊了,好多建议都是推荐1855这个神 ...

性价比来说1650高得多,如果追求质量,可以等一下要出的16-80看一看~ 当然1855这个头是非常不错的。假如只打算买一只头,那么推荐1855或者等等1680。假如还想买一些定焦镜头的,比如23/2,35/2这些的话,推荐买1650
真期待楼主什么时候能出一篇富士的拍照设置和使用心得
开心哥哥 发表于 2019-2-23 00:57
感谢老哥,已经订了套机15-45的头了,需要换1650吗?这2个头价格一样。

不需要的

我买了1650,想换个1545的挂机,长度有点纠结,但是还是喜欢扭的感觉,1855虽然好,但是我感觉不如把差价的钱去补一个定焦,其实1650塑料感还是可以接受。还有一个问题是我是用35 F2的还有必要买23 F2吗?还是买个50 F2?不过感觉这两个焦段很尴尬十分纠结,还是用熟35 F2算了?
SONADS 发表于 2019-3-12 12:50
我买了1650,想换个1545的挂机,长度有点纠结,但是还是喜欢扭的感觉,1855虽然好,但是我感觉不如把差价 ...

23和50都很不错,具体买哪个主要看焦段啊
SONADS 发表于 2019-3-12 11:50
我买了1650,想换个1545的挂机,长度有点纠结,但是还是喜欢扭的感觉,1855虽然好,但是我感觉不如把差价 ...

建议先用变焦熟悉焦段,多拍23 35两个焦段的照片,看更喜欢那种,

我现在有35 1.4,还想再入一个23 1.4
上火的小M 发表于 2019-3-12 14:44
建议先用变焦熟悉焦段,多拍23 35两个焦段的照片,看更喜欢那种,

35  1.4不怕对焦吵吗?
SONADS 发表于 2019-3-12 16:21
35  1.4不怕对焦吵吗?

声音是有点大,也不用这个拍视频,拍照的话个人觉得不影响,

真是一篇学习了很多遍的好文章

楼主这篇文章让我灭门了佳能系统(只留下了少量镜头转接GH5s拍视频),入了一台XE3,现在发现apsc系统真香,而且真的大幅度降低了出行携带困难……

之前为了拍视频也有过xt3,但感觉机身性能相差并不是特别大,xe3的体积优势实在是太明显了!
现在xe3日常挂35f2非常轻便,xt3套头1855拍要求不高的视频也非常不错。

现在除了超广角还没有比较好的解决外,各个焦段的问题都搞定了,总之非常感谢楼主能在这个浮躁的时代总结出一片如此之好的文章。
杜克Duke 发表于 2019-3-15 15:59
真是一篇学习了很多遍的好文章

楼主这篇文章让我灭门了佳能系统(只留下了少量镜头转接GH5s拍视频),入了 ...

谢谢你的支持!
学习了~刚买了XT20 1650套机 本想着把1650换成1855 看了LZ帖子决定不换了 先玩一段时间在添个定焦镜头~
楼主一发新帖,旧帖就会被顶上来。
太牛逼,特别是10-24,决定入了,虽然水平不行,而且广角用的也少。

但考虑到还是有机会出门,好东西还是上
看了一半 觉得你写的真是不错 很详细也非常的实用,继续往下看
看了一半 觉得你写的真是不错 很详细也非常的实用,继续往下看
大神帖。 不能怪器材
14 2.8 和16 2.8 纠结啊?
roc1983k 发表于 2019-6-17 21:51
14 2.8 和16 2.8 纠结啊?

如果没广角推荐14,有了10-24的话推荐16
zigzaghs 发表于 2019-6-17 22:08
如果没广角推荐14,有了10-24的话推荐16

感谢,暂时无广角,那就14了。
进来膜拜和学习一下~~~~
我是XT-1上手玩残幅的,目的很明确。就是扫街人像也就是拍媳妇,另外一个就是人文小风景,所以没变没广角没长焦,只有两支23 1.4日常挂机,还有一支就是56 1.2 基本出游无压力。
大佬请教一下,XF16 2.8这个头你有用过么?对这个头评价如何?

我主力机是A7R3+50 1.4 ZA,想入XT30+XT16 2.8做等效24的备机。
感觉我的x-e3配18-55头拍的照片都不好看
whalefall 发表于 2019-8-2 09:09
大佬请教一下,XF16 2.8这个头你有用过么?对这个头评价如何?

我主力机是A7R3+50 1.4 ZA,想入XT30+XT16  ...

为何不直接上24GM?
juhne 发表于 2019-8-2 23:21
感觉我的x-e3配18-55头拍的照片都不好看

不急不急,慢慢练习~~
zigzaghs 发表于 2019-8-4 21:00
为何不直接上24GM?

因为女友也需要个相机,就打算两机两镜了...不然直接上24GM确实是最优解。
楼主,请教下,soho那张纵向接片具体是怎么操作的