加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 全幅的时代里,截幅怎么玩?我的富士X系统镜头搭配心得...

火... [复制链接]
RocZhang 发表于 2018-11-20 11:57
刚入手1024旅游用,取景时就可以感觉到畸变确实无敌,对比佳能的1635明显横平竖直。但是我怀疑这样的防畸变 ...

机内矫正也好 , 你要是喜欢精准构图的话,排位回软件里一矫正,周围一圈就没了。。
archixuan 发表于 2019-10-8 18:58
楼主,请教下,soho那张纵向接片具体是怎么操作的

竖着拍三张,然后在lr里面拼接出来的
zigzaghs 发表于 2019-10-17 19:40
竖着拍三张,然后在lr里面拼接出来的

原位升降调整三脚架高度?
刚买了个xt3玩,好帖
archixuan 发表于 2019-10-17 21:40
原位升降调整三脚架高度?

不是,我的意思是相机是竖拍模式,然后横向转动云台
zigzaghs 发表于 2019-10-20 13:58
不是,我的意思是相机是竖拍模式,然后横向转动云台

明白了 多谢多谢
请问下后期的时候会不会用预设呢,用的话可否提供学习下呢
谢谢啦
毅玖捌捌 发表于 2019-10-22 15:50
请问下后期的时候会不会用预设呢,用的话可否提供学习下呢
谢谢啦

有时会用vsco的胶片预设,不过基础的颜色都是PS里面调整的。预设是最后套的,有时候用,有时候不用

谢谢楼主分享我用的是xt10,现在手头上有18-55,和老蛙的9mm广角。这是第一个微单相机,也没有其他卡口镜头和转接头。
现在有小孩了,想多拍点娃,追求点虚化,室内室外都有。
不想入23 1.4和35 1.4,据说对焦慢,相机计划以后升级xt30/40

看了前面各位ls的内容,我在35 f2、50 f2以及56 f1.2中纠结
而最近又新出了xc35 f2
想请教下,哪个更适合?
多谢。

可以试试xf35/2,新出的XC35/2我还没有上手过,不太确定具体怎么样
到今天才想起来,我应该好好膜拜这位富士大师,我现在X-T3搭配10-24、35.4、50-140也是受到了这贴的启发,实在是非常有帮助,还在纠结下一个镜头应该选什么好?比较倾向60微
太空魔鬼筋肉 发表于 2020-10-16 11:52
到今天才想起来,我应该好好膜拜这位富士大师,我现在X-T3搭配10-24、35.4、50-140也是受到了这贴的启发, ...

或者56/1.2也不错

谢谢大佬推荐,今天下午和晚上也是一直在考虑56 f1.2是否合适。其间也看到了50 f1.0和56 APD,感觉还是普通版56可能更合适些
56f1.2  APD不错的

楼主,这篇文章是不是该更新了?

我想原厂后出的16-80/4和70-300应该是你喜欢的类型。 还有XS10这个机身也不错。
yyfken 发表于 2021-4-29 09:58
楼主,这篇文章是不是该更新了?

16-80 LZ已经发过了。看朋友圈最近应该是换了中画幅,所以……
玩了很多富士x镜头,我的结论就是,必要一个带防抖的机身,普通焦段就一颗1655+一颗f1.4的镜头就行,更具体就是23 1.4或者35 1.4选一颗。 别的都是多余的,白给操蛋控价的富士送钱。
更新的18 1.4或者33 1.4很贵,没必要。
50 f1,都玩到这个了,买全幅吧85 1.4吧,还轻200g,便宜两三千。

微距选老蛙65,别买原厂。

50 140之类的重头,跟全幅比是不重,问题是富士没有哪个机身握持感配得上这些镜头的,加上手柄也不行,所以别折磨自己,xt4配1655已经是极限。

新出的70-300,画质非常一般。
开心哥 发表于 2021-4-29 14:06
玩了很多富士x镜头,我的结论就是,必要一个带防抖的机身,普通焦段就一颗1655+一颗f1.4的镜头就行,更具体 ...

已经灭门xt3 转a7c  7c到手体积真小,然后给我第一感觉就是这操作菜单真tm艹dan,还是xt系列的机械转盘好用
玩了很多富士x镜头,我的结论就是,必要一个带防抖的机身,普通焦段就一颗1655+一颗f1.4的镜头就行,更具体 ...

其实我一直觉得富士做不好变焦----个头搞得很大,素质还上不去。 还是老老实实把几个老定焦更新了吧!
yyfken 发表于 2021-4-29 18:25
其实我一直觉得富士做不好变焦----个头搞得很大,素质还上不去。 还是老老实实把几个老定焦更新了吧! ...

1655真的挺不错的,色散,呼吸效应什么的都极少,对焦安静迅速,让人不敢相信这是几年前都镜头。
重量七百多克,其实不重,也不大,只是因为富士机身比较小。
现在富士不是往视频方面发展么,过一遍富士xf镜头,你会发现对焦安静迅速,呼吸效应少,光圈画质好,体积尚可的镜头几乎没有,只剩下1655,1680光圈偏小,画质也一般,1855同理。
所以1655是可以当做挂机头的,加一个f1.4的镜头,预防虚化瘾发作,暗光拍摄的场景。足以。

至于微距和长焦,再议。
westfantasy 发表于 2021-4-29 13:24
16-80 LZ已经发过了。看朋友圈最近应该是换了中画幅,所以……

哈哈哈,是换了GFX,现在是XH1和GFX双修了

我玩了一圈富士,机身3个,镜头N个,  得出的结论和你一样,目前手持XT4,镜头1655/2.8,XF23/1.4 XF35/1.4, 正在考虑出掉35/1.4(我另有RF50L佳能系统),还想弄个55200补齐长焦就消停了。
收藏学习
zigzaghs 发表于 2021-5-6 19:21
哈哈哈,是换了GFX,现在是XH1和GFX双修了

如此说来楼主的器材又变笨重了,哈哈!
本打算直出,后来还是上了Capture One