加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 全幅的时代里,截幅怎么玩?我的富士X系统镜头搭配心得...

火... [复制链接]
chhone 发表于 2018-11-21 22:50
楼主不说说16-55么,是不是贵那么多不值,用18-55就好了

1655主要是有点贵,因为同样的价格可以买下转接环+1835了,光圈大一档多~ 缺点就是焦段差了点,连续对焦差很多。所以主要还是看需求而定吧,需要拍运动的多,就得买1655,摆拍多的话1835更合适一些。两支镜头素质都很高,基本不相上下
一直纠结从全幅回到截幅会带来的困惑,看了大师的作品后欣然决定了。
逐字阅读,受益匪浅
肯帕雷拉 发表于 2018-11-21 17:07
请问35.4拍孩子的时候对焦怎么样呢

我用xt3没什么问题,对焦区域选中心还是大区域都没问题,我快门没低于150过.因为怕拍糊毕竟防抖不行。其他富士相机我没试过。不好发表评论。xt3对焦速度自有机器体验感觉比黑卡5快也比我以前的a7r2快。跟我的a9差一些
zigzaghs 发表于 2018-11-21 23:06
1655主要是有点贵,因为同样的价格可以买下转接环+1835了,光圈大一档多~ 缺点就是焦段差了点,连续对焦 ...

谢谢大神回复
zigzaghs 发表于 2018-11-21 23:06
1655主要是有点贵,因为同样的价格可以买下转接环+1835了,光圈大一档多~ 缺点就是焦段差了点,连续对焦 ...

如果有了8-16,10-24就不需要了吧

推荐。如果整个系统只留一只镜头,我现在会选这个。
可以看看我之前发的:https://www.chiphell.com/thread-1908294-1-1.html
以前就是被这种帖子骗的买单反,后来发现其实和相机没啥关系,主要是PS技术好。
抱着一套尼康迷茫中的我被楼主的帖子撩得不要不要的......要不是人在国外折腾不来估计下午就奔器材城了
手持XT1,有必要升级XT2吗?问问楼主,主要用来旅游日常和淘宝拍摄产品之用
sHarkO 发表于 2018-11-22 10:37
手持XT1,有必要升级XT2吗?问问楼主,主要用来旅游日常和淘宝拍摄产品之用 ...

挺有必要的,尤其是拍摄淘宝的话,像素高了800万还是区别很大的
chhone 发表于 2018-11-22 09:27
如果有了8-16,10-24就不需要了吧

是的~但是我感觉8-16太专业了,一般使用的话估计还不如1024顺手
干货,毒到了,想起快吃了10年灰的D90,楼主求推荐个D90能用的等效16mm以内的镜头可以吗,多谢!
我一直觉得富士的机身镜头抚摸感不怎么样……虽然也是全金属但是摸起来就是怪怪的……
fallen 发表于 2018-11-22 11:03
干货,毒到了,想起快吃了10年灰的D90,楼主求推荐个D90能用的等效16mm以内的镜头可以吗,多谢! ...

好像不多啊,适马腾龙的廉价超广角可以关注一下
超赞,后期太强。。
照片的好快确实和设备的关系不是很大,技术很多时候都能化腐朽为神奇
最强1855是 索尼的fe 1.8 55 za
七工匠35/1.2用过吗?

非常感兴趣,但是还没用过,实在找不到哪里有试用体验的

非常感兴趣,但是还没用过,实在找不到哪里有试用体验的
富士入门玩家来支持,感谢分享富士镜头的心得!
完美高级的色彩

话说LZ啥时候用中画幅拍摄
刚开始玩相机喜欢用长焦拍出虚化,但总是被家人说拍胖了,说效果不如以前傻瓜相机了,后来才知道怎么回事。现在就是基本微单等效35定出门了。环境多一点,人拍小一点,不被骂。
对声音的坚持 发表于 2018-11-22 17:55
完美高级的色彩

话说LZ啥时候用中画幅拍摄

猴年马月以后吧……
zigzaghs 发表于 2018-11-22 19:02
猴年马月以后吧……

最关键的是人的色彩科学
赞赞赞
苦等lz更新好久了,从全幅跳回残幅有一段时间了,最大的感觉是拍摄照片的数量暴涨。毕竟记录才是摄影器材的最终奥义,如果不能及时记录下来,再高的画质也没有任何意义。
zigzaghs 发表于 2018-11-22 19:02
猴年马月以后吧……

买了楼主推荐的教程,晚上学学,有的英文字幕都没有……
ekis 发表于 2018-11-22 09:17
推荐。如果整个系统只留一只镜头,我现在会选这个。
可以看看我之前发的:https://www.chiphell.com/thre ...

谢谢,等下个月发了年终奖搞之!
毒文,受益匪浅