加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 全幅的时代里,截幅怎么玩?我的富士X系统镜头搭配心得...

火... [复制链接]
富士绿才是精髓
请教下楼主,用转接环接老蛙、适马后是不是都只能手动对焦了?
PS:有一张5个坐着的劳动者是在苏州拍的吗?
chris182 发表于 2018-11-27 10:10
请教下楼主,用转接环接老蛙、适马后是不是都只能手动对焦了?
PS:有一张5个坐着的劳动者是在苏州拍的吗? ...

老蛙是手动的,因为本身镜头就是手动镜头,适马是自动的。 另外就是,那五个人里是有你的熟人吗?? 这你都能看出来啊
zigzaghs 发表于 2018-11-27 09:47
老蛙是手动的,因为本身镜头就是手动镜头,适马是自动的。 另外就是,那五个人里是有你的熟人吗?? 这你 ...

好的,谢谢!
中间某一个跟我认识的很像,难道真是苏州的?哈哈哈
不愧是大魔王,拍得实在太棒了!!!我是索尼和腹肌的双持用户,看了帖子才知道自己差距多么大啊!!!
不愧是大魔王,拍得实在太棒了!!!我是索尼和腹肌的双持用户,看了帖子才知道自己差距多么大啊!!!

谢谢夸奖  发表于 2018-11-27 18:56
chris182 发表于 2018-11-27 11:17
好的,谢谢!
中间某一个跟我认识的很像,难道真是苏州的?哈哈哈

确实是苏州
服气。。。。

什么全画幅残画幅。。。比不上相机后的头。。。
拍的真好看,若不是真腹肌用户肯定看不住。
手持T2-1855-352的菜鸡来膜拜大神啦,等1680换掉狗头,还能多2mm广角
请教楼主大大,最近我正准备买富士APS-C的微单,请问关于机身,X-H1、X-Pro2和X-T3该如何选择?
roye2012 发表于 2018-11-28 15:14
请教楼主大大,最近我正准备买富士APS-C的微单,请问关于机身,X-H1、X-Pro2和X-T3该如何选择? ...

普通家用的话推荐X-T3,因为性能最全能,什么都能干

摄影爱好者推荐XPRO2,抚摸把玩手感最好

干活推荐XH1
XF 16-55怎么样?

这种镜头都不差的  发表于 2018-11-30 10:23
虽然全篇都在说器材,其实说的不是器材。膜拜。
感谢LZ分享,在镜头选择方面有了更深刻的认识
zigzaghs 发表于 2018-11-28 16:29

好期待xpro3,不知道会不会有。。。
很赞,关注了
60mm的观感超舒服啊
看了楼主的帖子,抚摸了下在抽屉里藏了好久的LX100,转头买了XT3,适马18-35。适马50-100没货,不然也买了。亏啊,2万刀没了。
zigzaghs 发表于 2018-11-28 16:29

请问怎么设置拍视频时自动根据拍摄对象对焦,我看了好几遍说明书,设置了N遍,左下角还是无法变成AF-C。
alanhugo 发表于 2018-11-30 00:33
请问怎么设置拍视频时自动根据拍摄对象对焦,我看了好几遍说明书,设置了N遍,左下角还是无法变成AF-C。 ...

我不怎么拍视频不太清楚啊……不好意思
alanhugo 发表于 2018-11-30 00:33
请问怎么设置拍视频时自动根据拍摄对象对焦,我看了好几遍说明书,设置了N遍,左下角还是无法变成AF-C。 ...

我不怎么拍视频不太清楚啊……不好意思

1655除了大和重,没缺点
beyond-6600 发表于 2018-11-20 10:25
LZ,家用的拍拍小孩子,富士机身能不能推荐一个?谢谢

M43真挺好的 老机身都可以
膜拜大神... 老婆刚开始玩镜头,我感觉钱包得空一段时间了...

长期以来对富士的印象都是直出好看,适合人傻钱多
从楼主的我为什么由全幅升级截幅?富士X-T2心得分享
开始有所改观
自己也是从M43到全画幅,又退回M43,具体来说,是2010年发布的松下GH2
真的,傻逼索尼,18年的机器不如松下10年的机器用着顺手,有创作欲
简而言之呢就是吃瓜群众对画质要求没那么高
APSC M43 底小烂画质,但愿意带出去
画质是0,愿意带出去是0前面的1
A6500……上面也说了, 傻逼索尼
更大的问题是,没有镜头群……
.
忘了说一个前提,小弟是一个视频内容创作者
所以,之所以现在才注意到富士,还是因为XT3的视频规格太香了
一开始想着没有机身防抖手持视频不可用,不用看了要不等等XH2
本来就这么完了
直到很意外的瞄到了XH1的外观
WTF?
怎么说呢,索尼丑,是全家丑
而当有XT2 XT3存在的时候
XH1
不能忍
XH2……估计也这吊样
哦豁
没戏了
.
然后又非常意外的秃然开始分析一波
真的,真的需要机身防抖吗?
必不可少吗?
总之现在等月底智云傻逼出改进版
看看有没有EDC稳定器的可能性
.
等等
首先我EDC并不需要拍视频(就算要拍也可以用升格来解决抖的问题[好吧还真不一定能解决])
工作才需要拍
在工作室就不用说了
就算是出差
智云傻逼怎么也比ronin s 飞宇A2000好带走吧
而且智云傻逼有个比较好的设计是相机取下来不需要动快装板的位置
拿走再放回来不用重新调平
.
呀,不好意思有点意识流流水账了
.
这是要买的节奏啊……(深圳华强北索尼影像交流中心对面应该能摸到实物,现在想的是银色,估计会塑料质感劝退)
(脑补现场画面:今天我就要带它走,我看谁敢拦我!)
.
10-24 F/4 6999?嫌贵
毕竟FE16-35才多少钱?视频需要自动对焦,手动头不考虑
考虑上稳定器还要尽可能轻和小
所以好像没别的便宜选择了
景的话移轴环+老蛙10-18应该很好玩(其实觉得拍风景很没意思……)
23/1.4 同样肉疼35/2便宜,问题不大
60微0.5倍最大放大倍率?
好吧后面也说了转接手动头更经济
(那还兼职拍人像吗……?不对啊拍物自动对焦也还是方便啊……)
说来我也是第一次看到说等效50会把人拍胖(大概是手机的普及改变了人们对自我形象的认知吧……)
所以等效85就不用考虑了吧(等等我有个尼康口的上代S50,还挺轻小的,不过上D750对焦都不行……等等……富士转接尼康有自动对焦?等等……EVF峰值对焦又不是不能用[会想起D750用手动头的艰难时光])
.
是不是新出的镜头对焦有较大提升?(对视频自动对焦来说很重要)
有木有什么二手渠道推荐?(一直闲鱼没炸过,但最近同事炸了几次,怂)
.
拍视频和物/景的时候全画幅景深太浅反而是坏事
但人像还是希望景深浅
分析一波景深浅无非还是比较简单无脑的突出主体的方法
多花心思在构图上而不是依赖虚化才对
.
那就是玄学的,对全画幅35/1.4氛围的执念了……
坐等23/1.0?
一不小心打了这么多字……好像可以单独开贴了……
.
再多说下对比M43吧
GH5视频对焦不可用,且是对焦原理层面的不可用,对未来也没什么好期待的
虽说对画质没要求
但APSC还是比M43好不少……
就是一个个人接受的点吧
看朋友NEX6拍的,比GH5干净太多了
通透感(或许是人家调色功底好呢)

就算不玩富士,文章也是很有看头啊
楼主对于27mm f2.8这支镜头这么看呢?有没有必要为了追求便携购买呢?
机器XT-3比较明确,镜头的选择正好赶上楼主的文章,认真拜读!
8yhu8c 发表于 2018-12-4 16:48
楼主对于27mm f2.8这支镜头这么看呢?有没有必要为了追求便携购买呢?

我觉得没必要,价格也不是很实惠,七工匠的35/1.2比那个小的多
感谢分享,非常宝贵的使用经验,以及超棒的作品,饱享眼福了~