加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 全幅的时代里,截幅怎么玩?我的富士X系统镜头搭配心得...

火... [复制链接]
zigzaghs 发表于 2018-11-20 13:15
一来是机内矫正过了,二来是画幅越小,畸变越容易控制,这也是截图的天生优势 ...

竟然有如此功效,学习了!
器材对您来说已经不重要了。
哇,大佬拍得真是棒啊,谢谢分享
土楼不错
入了一年多的XT-20作为随身机,突然觉得自己还未摸到入门的边。膜拜富士大师,浏览很多的富士相机贴,此贴最为详尽,最为强大,毒!!!富士相机有你更强大。
同富士XT2..正好想请教LZ,目前我手上一个35 1.4,还有个佳能EOS3+适马A50 1.4,想购置1024拍风景兼人像,然后差不多再买个等效85左右的头,纠结于56 1.2/60 2.4/转接适马A50 1.4,用途拍人像,还想请LZ指点下
Heerohy 发表于 2018-12-16 12:57
同富士XT2..正好想请教LZ,目前我手上一个35 1.4,还有个佳能EOS3+适马A50 1.4,想购置1024拍风景兼人像,然 ...

既然已经有50art了,那直接转接比较划算
同富士XT2..正好想请教LZ,目前我手上一个35 1.4,还有个佳能EOS3+适马A50 1.4,想购置1024拍风景兼人像,然 ...

我也是佳能灭的干干净净,连闪光灯都送人了!入的XT-3 56.12AD  16-552.8
膜拜富士大神,拍的真心棒
手头的XT2真的是没有物尽其用,真的膜拜楼主的调色
手里的副机被玩残了,看了楼主的帖子跟进了xt3,作为腹肌,只用35mm,目前还在和机器磨合中。
LZ,因为捏着不舒服,刚刚把XT20出了,留下一个352,新手也没有技术,主要拍拍娃,是入个XT2  还是XT3啊
请教下楼主,我目前用X-T3+1855,352,想再买个镜头拍人像,56 1.2和56 1.2APD之间的差距值得这个差价吗,除了56 1.2,你又更推荐的人像镜头吗,谢谢
Aioros.Cheng 发表于 2019-1-7 00:59
请教下楼主,我目前用X-T3+1855,352,想再买个镜头拍人像,56 1.2和56 1.2APD之间的差距值得这个差价吗, ...

56 1.2和1.2 APD的虚化不是100%看区别不大的,而且APD损失了相位对焦,56对焦本来就不快,所在我认为相位对焦还是很重要的。

我现的的搭配是X-T2+56 1.2+1655 2.8,还差一枚1024就齐全了
hivsos 发表于 2019-1-6 21:43
LZ,因为捏着不舒服,刚刚把XT20出了,留下一个352,新手也没有技术,主要拍拍娃,是入个XT2  还是XT3啊 ...

现在XT3的价格还是不错的,提升也很多,所以还是建议直接XT3
hivsos 发表于 2019-1-6 21:43
LZ,因为捏着不舒服,刚刚把XT20出了,留下一个352,新手也没有技术,主要拍拍娃,是入个XT2  还是XT3啊 ...

现在XT3的价格还是不错的,提升也很多,所以还是建议直接XT3
Aioros.Cheng 发表于 2019-1-7 01:59
请教下楼主,我目前用X-T3+1855,352,想再买个镜头拍人像,56 1.2和56 1.2APD之间的差距值得这个差价吗, ...

推荐普通版的56就可以了,apd的区别不是很大。其他的镜头原厂唯一的另一个选择就是50/2了
看了大神的推荐,我才决定了自己的富士镜头群,23 F2、50 F2、90 F2。因为我是尼康富士双休,尼康有几只大光腚,所以富士定位是轻便备机或日常随身。
看了大神的推荐,我选择了23 F2,放弃了1.4。确实是不错的镜头,轻便防尘防滴,但是近摄比较肉,买之前就看过与1.4的对比,知道这个特性,但能接受。
可能是使用习惯不一样,50 F2我觉得各方面都不错,轻便、锐,弥补了23 F2近摄肉的缺点,是我的挂机头。
90 F2只是作为原厂控,以及补完单独使用富士时缺少长焦而买的,偷拍孩子的利器,用着还是不错的。
大鼻子 发表于 2019-1-8 13:12
看了大神的推荐,我才决定了自己的富士镜头群,23 F2、50 F2、90 F2。因为我是尼康富士双休,尼康有几只大 ...

首先谢谢你对我的支持~ 50/2这个头不是不好,是在已经有转接环的情况下,性价比相对50stm不是太高而已。说句真心话,我感觉富士的镜头,除了那个1650和50230之外,没有一个狗头
zigzaghs 发表于 2019-1-8 11:16
推荐普通版的56就可以了,apd的区别不是很大。其他的镜头原厂唯一的另一个选择就是50/2了 ...

好的,那还是考虑买56 1.2哈哈
zigzaghs 发表于 2019-1-9 07:46
首先谢谢你对我的支持~ 50/2这个头不是不好,是在已经有转接环的情况下,性价比相对50stm不是太高而已。 ...

你好,XT3暂时想配一个头,就是拍小孩子的,能不能推荐一个,是不是定焦拍出来要好些
beyond-6600 发表于 2019-1-10 12:26
你好,XT3暂时想配一个头,就是拍小孩子的,能不能推荐一个,是不是定焦拍出来要好些 ...

是的,可以看看23/1.4, 35/2这两个
zigzaghs 发表于 2019-1-10 12:00
是的,可以看看23/1.4, 35/2这两个

如果这2个头里选一个,选哪个?谢谢
beyond-6600 发表于 2019-1-10 14:23
如果这2个头里选一个,选哪个?谢谢

这个主要看焦段吧~主要看需要什么焦段

膜拜富士大神,拍的真心棒
楼主您好,我是专门拍人像:56F1.2 和 50F2的价格差距实在太大,如果追求大光圈有性价比高的转接方案可以选择吗?小痰盂+fringer的画质和富士50F2谁更出色呢?
fishyefei 发表于 2019-1-31 02:25
楼主您好,我是专门拍人像:56F1.2 和 50F2的价格差距实在太大,如果追求大光圈有性价比高的转接方案可以选 ...

如果已经有fringer环的话,适马50art是性价比最高的方式。但是如果是买环的话,不推荐。因为镜头+环也和561/1.2差不多一个价钱了。

其次是可以尝试手动头,七工匠55/1.4只要几百块,画质至少能达到56/1.2的九成。 环+痰盂的画质是不如50/2的,但是正常拍的话也看不出来太大区别。但是体积区别明显
打算把XE3做腹肌,目前一枚1855,下一步准备90F2,在全幅35mm焦段貌似没有什么好的选择,23F1.4偏贵了,23F2又不比1855强多少,sony那边目前转接的是35 1.4L,但是为了这一个头再转接又有点觉得会不会不值,在不需要全幅24/50/85端的情况下转接佳能全幅头有没有什么便宜又大碗的方案呢?