加入我们
搜索

楼主: redflanker

[败家] 蔡司Zeiss Primo Star显微镜

火.. [复制链接]
其实也可以单独买物镜和镜片自己搭显微镜玩,还可以学习光学知识哈~~
当年在实验室就用ebay买的散件搭过一个做电生理的显微镜~~
荧光的话现在高功率LED就可以了,就是滤光镜会比较贵,不过倍数不高的话用彩色塑料片也能凑合~
荧光显微镜真的是一个全新的世界~~
为文章最后的几段走心科普点赞。谢谢楼主分享指教。
拜一下土豪,话说这期Humble Bundle的图书大包里20刀那档就有本 Illustrated Guide to Home Biology Experiments ,里面开篇就是在讲显微镜,有兴趣的可以去买一下。另外书里强力推荐的显微镜品牌National Optical和Swift都是Motic集团的,感觉还挺自豪的
细节做工不错,价格还是有点超预算了……
第一次看了种草,然后去知乎搜问答,但是感觉都不咋地,现在回来看发现更新了入门建议,解答得太好了,清楚又明白,手动赞一个!
redflanker 发表于 2018-12-7 11:30
可以看我文章最后更新的显微镜入门推荐,希望对你有帮助

受用了,难得的好文章,记得曾经我用百微加近摄镜,100%放大的时候rmb的棉丝很清晰,很有趣。
学习了…………
我觉得楼主的文字叙述很好,更胜于图片本身。
我们实验室就是用的这个,老师说采购成28000 TWD 合人民币6300一台这样子,还是蛮好用的。

来个大的

什么实验室?
redflanker 发表于 2019-1-5 08:36
什么实验室?

细胞实验室
LZ实现了我的梦想,其实我是想啥时候能在家里摆一台FEI或日立电镜
4thfleet 发表于 2019-1-10 23:20
LZ实现了我的梦想,其实我是想啥时候能在家里摆一台FEI或日立电镜

我也想过,希望有生之年是否能买一台自己的扫描电镜
太漂亮了,玩的高级

桌子也好看
4thfleet 发表于 2019-1-10 23:20

可以买个飞纳的台式电镜玩,100万够了

就宜家买的桌子,故意配白色
最喜欢玩这些东西了,可是当时头脑发热买回来的显微镜,一旦开始用的时候我就完全没有耐心了,需要玻璃盖片,需要什么油,还需要。。。等等不知道什么东西怎么会这么麻烦,有没有把东西直接放上去就能看的?
dalv 发表于 2019-1-25 16:53
最喜欢玩这些东西了,可是当时头脑发热买回来的显微镜,一旦开始用的时候我就完全没有耐心了,需要玻璃盖片 ...

买台体式显微镜就简单多了,随便什么东西放上去就能看,还是立体成像。价格不贵,只是放大倍数不高。
刚刚我想着给我女儿买个显微镜,观察下世界,还犯愁呢,就翻到了你的帖子,科普帖,好评!
多好的爱好
哇,这个厉害了
我是前年评估购买的一台光学显微镜,keyence-VHX6000,很好用。还有一台日立的电镜,不是场发射的,比较渣渣,唯一的好处就是不用每天灌液氮。
科普了~~~牛!
从楼主的新帖子过来,Mark备用。
作为入门级,楼主能不能推荐一些型号。
说实在的,不能看细菌就没看显微镜的意义。
在哪里能买到蔡司啊
楼主肺腑之言,切中要害。再:蔡司不错!