加入我们
搜索

[交易鉴定] [已解决]大家帮忙鉴定下这起纠纷吧,可不可以退货

问题已经解决,后面卖家也很诚恳,将心比心,表示理解吧,聊的也不错。这个也怪我当时没有更仔细,或者直接拒收。主要是还本着促成交易的想法,对瑕疵是表示接受的,磕碰这个官方售后一开始说会影响保修,后面经我再三要求,要等周一工厂上班后才能回复。主要是开始沟通的时候话赶话,说的有点呛,所以一气之下就申请了介入,发了帖子。事已至此,双方友好结束,我退货。

第一次发纠纷帖,真心是心里难过。
原贴地址:https://www.chiphell.com/thread-1935176-1-1.html
本人交易一项属于比较痛快的,在论坛里也买过几张显卡及其他配件了,至今没有发生过纠纷。
原贴楼主描述显卡是售后换新,请注意,是换“新”,这个我在QQ咨询的时候也第一时间确认了“是新卡还是良品”,对方明确回复:“新”。
暂且不表。
今天早上顺丰送货,我有事不能第一时间收货,本来想放到公司门卫,但是后来一想,也几千块的东西,就当面签收好了,顺丰也一再要求最好当面签收。所以就等到12点多,专门开车去找正在送货的小哥。收到货物,室外气温-5℃左右吧,还刮风,冷的一批,我就当着顺丰小哥面随便拍了两张照,发现显卡有使用痕迹,折旧痕迹明显。顺丰小哥表示他也看到了有划痕折旧痕迹,但是他不能等,他等着送货,天也太冷,让我先签收,外包装完好,肯定不是快递的问题,货物有问题找卖家。
随即签收,上车后咨询卖家,卖家说他仅上机测试,肯定有痕迹。好吧,我也不是较真的人,看卖家言语激动,上来就“你退货吧”,我当时真是后悔没听他的。我心想这又不影响使用,拿回去测试再说吧。随即开车办了点事,14点左右到家。打开包装再检查了下,发现有磕碰,伤及PCB,即便如此,我还是第一时间问了下微星,微星说这个可能影响保修。所以不得已,我只好联系卖家。以询问的口吻问卖家是否知道此处磕碰,卖家比较干脆,也很强硬,表示发货前绝对没有,发货前有照片,监控视频记录。
至此,我心里已经咯噔一下,预感要麻烦了。果然,后期的对话不甚友好,卖家态度之强硬,让我难以接受。话里话外是我造成的磕碰,说实话第一次遇到这种事,气的我当时真是手都发抖,还是强忍,希望退货了事。但是卖家不同意,一直强调这是签收后2小时才提出的意义,他不接受。
好吧,事情就是这样,我表示很愤怒,但又无可奈何。只能闲鱼申请退货退款,卖家已经拒绝一次了,申请了介入。
大家可以帮忙判断下。以后验货我觉得得360°无死角,必须全程带两个以上证人一起帮忙了,不然这回家2小时就发生这么糟心的事儿,我也是对人与人之间的新任产生了怀疑。
IMG_3848.PNG IMG_3849.PNG IMG_3850.PNG IMG_3851.PNG IMG_3852.PNG IMG_3853.PNG IMG_3854.PNG

看了一会,也不知道你到底在说哪个东西?

第4项,1080ti闪电Z  发表于 2018-12-8 16:47
wakaol 发表于 2018-12-8 16:44
看了一会,也不知道你到底在说哪个东西?

显卡啊,那是我语文不好吧
4.微星1080TI 闪电Z 售后刚换回的新卡  包装给售后搞没了 只有售后给的盒子 无附件  2017.11.30出厂  6400

你让他照片和录像发出来看看。。顺便把照片属性发过来。。。看看有没有修改。。
说实话,像这种照片不拍全了的,我一般有兴趣也不敢下手,因为就怕有些卖家鸡贼,故意不拍全了。
叫他发货视频 相片发过来  真的是的话 你只能认了  自己检查不严格
x618581 发表于 2018-12-8 16:55
叫他发货视频 相片发过来  真的是的话 你只能认了  自己检查不严格

他不理我了,只让我走流程,我姑且把人想的邪恶一些,真有可能人家留了显卡还完整时的照片,如果那样,还真是百口莫辩了
wakaol 发表于 2018-12-8 16:50
说实话,像这种照片不拍全了的,我一般有兴趣也不敢下手,因为就怕有些卖家鸡贼,故意不拍全了。 ...

我现在更担心,显卡根本就不能用,那就GG了,还是一直以来都太顺利了,没遇到过这种卖家
刚看了下卖家信息,这是不是个商家?
kybug 发表于 2018-12-8 16:49
你让他照片和录像发出来看看。。顺便把照片属性发过来。。。看看有没有修改。。 ...

对方拒绝
x618581 发表于 2018-12-8 16:55

对方拒绝发
flry 发表于 2018-12-8 16:59
他不理我了,只让我走流程,我姑且把人想的邪恶一些,真有可能人家留了显卡还完整时的照片,如果那样,还 ...

把照片整张发上来。。什么时候的照片,修改过的照片。。能查出来。
kybug 发表于 2018-12-8 17:08
把照片整张发上来。。什么时候的照片,修改过的照片。。能查出来。

对方拒绝了,他举证的照片里,并没有这个位置的照片,根本没拍到
现在套路越来越深了
hangingfan 发表于 2018-12-8 17:34
现在套路越来越深了

既生气又恶心,现在对方已经进入了拖的模式,拒绝退货,开始走流程了,而且淘宝给我打电话说对方不认可,要联系顺丰,等顺丰书面回复,至少要好几天……唉
看了一下,买家出的东西都只是拍了半个面,楼主可能忽视了发货前向买家索要详细的照片,这是很重要的环节啊。

已经解决,卖家很诚恳,谢谢大家  发表于 2018-12-8 19:48
我是卖家。没想到我也会第一次出现在这里。 首先我不给退货的原因(虽然现在小二判我输了)1.买家是当着快递员面验货签收的 当时很细微的上机痕迹 买家都拍照片给我看了 我说这是上机造成的  或者直接退货 当时时间是12:09分   后面买家说回家测试没问题 就确认。。。。过了两个小时14:19分 买家发了一张照片给我 说这磕碰怎么回事。我说我发出前是好的   买家都详细验过货了 那么明显的磕碰会没看到吗?
已经和LZ聊过了 或许是个误会。。。
双方都不提供证据吗?不提供就咸鱼处理呗,提供就发论坛大家看看

已经解决,卖家很诚恳,谢谢大家  发表于 2018-12-8 19:44

看了他的咸鱼,我不敢买这种。明显商家嘛。

已经解决,卖家很诚恳,谢谢大家  发表于 2018-12-8 19:44
souluan9167 发表于 2018-12-8 19:32
184个在售商品,你也敢买。反正我不敢。

是184个动态 不是在售184商品
事情到此结束
谢谢各位
flry 发表于 2018-12-8 19:48
事情到此结束
谢谢各位

怎么解决的

退货,按照闲鱼规则,我出退货邮费
双12加钱x东五千多买gtx2080吧。。刷技嘉bios  2300频率 一样强大
86224217 发表于 2018-12-9 01:01
双12加钱x东五千多买gtx2080吧。。刷技嘉bios  2300频率 一样强大

对8G无爱啊