加入我们
搜索

[讨论] 求一个华硕M5G支持 NVME 的BIOS

找遍网上都没有很急,有没有用M5G的大佬给个NVME BIOS
已经找到折腾了一天了也刷不进去
M5G 当年最喜欢的板子,放现在实在太老了。
xlanbluex 发表于 2018-12-11 15:44
M5G 当年最喜欢的板子,放现在实在太老了。

还凑合吧。。。装个NVME焕发下第二春!勾搭个青壮年显卡也能一战
用usbflashback刷啊
aibo 发表于 2018-12-13 22:25
用usbflashback刷啊

试了三个U盘都不兼容
cooyer 发表于 2018-12-15 14:19
试了三个U盘都不兼容

服了。。。
我用了数个sandisk的U盘,没见过不兼容。。。

32G或以下,用FAT32
aibo 发表于 2018-12-15 14:59
服了。。。

幸好华硕官方给我发个BIOS,不过我还没刷。我是把以前xiaofeng MOD的BIOS给华硕发过去,让他们添加下验证,好让我能在UPDATA刷入
aibo 发表于 2018-12-15 14:59
服了。。。

兄弟也是M5G么

不是。

但用过
p8z77v pro
p8z77m pro
x99-a
x99-a2
m10f

都没问题

那就是我这几个垃圾U盘的问题了
cooyer 发表于 2018-12-15 15:09
幸好华硕官方给我发个BIOS,不过我还没刷。我是把以前xiaofeng MOD的BIOS给华硕发过去,让他们添加下验证 ...

楼主能发享一下吗
曾经 发表于 2018-12-17 19:26
楼主能发享一下吗

华硕好像什么都没动给发回来了,还是不行,咸鱼花了30块dos刷的
abbba 发表于 2018-12-13 18:33
M5G+4790K完全能用到14纳米时代彻底结束,到2020年应该没问题

M5G是Z77不兼容4790K
cooyer 发表于 2018-12-18 08:51
华硕好像什么都没动给发回来了,还是不行,咸鱼花了30块dos刷的

嗯 ,发邮件给华硕了,说没有。
自己按教程搞定了,改好bios文件,然后用AISuite_II里的升级工具,升级成功了
现在用着转接卡+笔记本上换下来的pm961,速度还可以。

具体升级方法是,用AISuite_II里带的升级工具先选择原版bios,通过验证后,再把改好的bios文件替换进去,然后按提示下一步就搞定了。
图片就不发了,估计现在用这个版子的人也不多,如果后面还有这个版子搞不定的朋友,可以私信我哈。
曾经 发表于 2018-12-21 19:53
具体升级方法是,用AISuite_II里带的升级工具先选择原版bios,通过验证后,再把改好的bios文件替换进去,然 ...

你要是早搞定我就不花那30了
楼主我想问我的为什么不行啊。我都刷了好多遍了。每次最后都不成功。你用的哪个NVME的模块啊,能发给我一份不
明日香小图 发表于 2018-12-30 21:25
楼主我想问我的为什么不行啊。我都刷了好多遍了。每次最后都不成功。你用的哪个NVME的模块啊,能发给我一份 ...

你好兄弟我是在咸鱼花了30搞的,我自己试了好久没成功
cooyer 发表于 2019-1-3 09:53

如有需要我可以把文件和流程截图给你
联系我。。。。。我有
cooyer 发表于 2019-1-3 09:53

那太谢谢了
pl888888 发表于 2019-1-3 21:13
联系我。。。。。我有

同求一份M5G NVME的BIOS
同求一份M5G NVME的BIOS,邮箱:7358528@qq.com,谢谢
自己根据教程改了BIOS,也刷进主板了,但启动后在BIOS界面里没找到nvme的SSD。。。谁有做成功的,发我一份BIOS,我再试试,谢谢~~
ark_j@163.com
abbba 发表于 2018-12-13 18:33
M5G+4790K完全能用到14纳米时代彻底结束,到2020年应该没问题

M5G是1155针 4790K是1150 你说的应该是M6G吧
隔壁有个帖子“Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动”,可以改z77主板bios支持nvme,我很久以前按教程改过,华擎z77 ocf的,华硕的应该也可以。