加入我们
搜索

楼主: wanghui

[新品开箱] 升级改造一台 ThinkPad T450

瘾子 发表于 2019-2-16 23:20
动手能力真强,我也想升级下我的X201i,哈哈哈哈

哈哈,找配件直接升级,干就完了,哈哈
瘾子 发表于 2019-2-16 23:20
动手能力真强,我也想升级下我的X201i,哈哈哈哈

哈哈,找配件直接升级,gan就完了,哈哈
yangcj199 发表于 2019-2-16 18:56
万分感谢,马上去找一下!

对了,选的时候最好是选择 IPS 的。
wanghui 发表于 2019-2-17 16:00
现在好像是木有了,不知道之前有没有出过。

我没见过,至少量产的肯定没有,所以就算支持也没有任何意义,有个我倒是很好奇,我听说现在有32G的单条内存了,T480支持不?
longaway 发表于 2019-1-5 18:03
不掉螺丝好评。N年前拆的TP43p,螺丝就从来没完整的装回来过。拆多少次,从来不是少螺丝就是多螺丝,简直无 ...

。。。。。。。如果你新机用个两三年后拆的电脑,其实大概率也是会掉的
黑羊 发表于 2019-2-17 19:07
我没见过,至少量产的肯定没有,所以就算支持也没有任何意义,有个我倒是很好奇,我听说现在有32G的单条 ...

官方数据是最大支持单条 16G
黑羊 发表于 2019-2-17 19:08
。。。。。。。如果你新机用个两三年后拆的电脑,其实大概率也是会掉的 ...

这台 T450 已经用了接近四年了,螺丝没有掉,哈哈
wanghui 发表于 2019-2-18 12:24

问你个问题,T480的SD卡槽是全尺寸的吗?
wanghui 发表于 2019-2-18 12:24

应该问一张SD卡是否可以全部插入到T480的SD卡槽中去?
黑羊 发表于 2019-2-18 21:30
问你个问题,T480的SD卡槽是全尺寸的吗?

T480  的卡槽可以插 大卡,micro SD 需要使用卡套转接。
黑羊 发表于 2019-2-18 22:22
应该问一张SD卡是否可以全部插入到T480的SD卡槽中去?

对的, SD 卡可以。 micro SD 需要使用卡套转接。
wanghui 发表于 2019-2-19 09:44
T480  的卡槽可以插 大卡,micro SD 需要使用卡套转接。

不是,我想问的是sd卡不会露出半截把?
黑羊 发表于 2019-2-19 09:54

奥奥,这个不会。是完全进入的状态。没有突出
黑羊 发表于 2019-2-19 09:54

我刚刚试了一下,貌似有一点点突出,用手摸上去会有一点点咯手。
wanghui 发表于 2019-2-19 10:30
奥奥,这个不会。是完全进入的状态。没有突出

我其实挺希望拿来做补充的硬盘扩展用的
这个升级挺爽的~
黑羊 发表于 2019-2-19 10:43
我其实挺希望拿来做补充的硬盘扩展用的

这玩意速度感人,还是加装 M2 2242 NVME 的固态硬盘吧。

哈哈,钱也花了不少。。。。
wanghui 发表于 2019-2-19 12:20
这玩意速度感人,还是加装 M2 2242 NVME 的固态硬盘吧。

不在乎,你用下来T480有槽点吗?我有点想想买T480了,是不是屏幕最好是1080P的还是必须上2K?电池外置的需要72Wh吗?
黑羊 发表于 2019-2-19 14:38
不在乎,你用下来T480有槽点吗?我有点想想买T480了,是不是屏幕最好是1080P的还是必须上2K?电池外置的 ...

我是在联想工作,电脑是公司配发的。

1. 总结下,用下来没有什么槽点。

2. 屏幕:个人感觉 1080P 就够用了,目前貌似很多软件对 4K 十陪还不好,加上 1080P 还省电。

3. 外置的电池,如果是 45Wh 的话,是平的不会凸起。如果是 72Wh 的话,电池会凸起。这个就看个人习惯了,如果经常出差,可以考虑放弃外观,增加电量。如果经常出差,还要在意外观,可以考虑再购买一块外置电池,毕竟这货是双电池的。

PS:关于内部扩展升级有一些槽点;

1. 经过我拆机之后,发现我这个 256G 的是使用的三星 m2 2280 的 NVME 固态硬盘,通过转接线连接到主板的。这就导致占用了预留的 SATA 硬盘位置。要想升级就只能占用预留的 WWAN 接口去安装 m2 2242 的固态硬盘了。要是出厂就安装 M2 2242 的固态,保留 SATA 硬盘位置的话就完美了。

2. 我这个电脑没有预留 WWAN 天线,后经搜索貌似是国行的都没有预留的。要想加装 WWAN 卡,要么拆机自己加天线(预留了线槽),要么就是天线放到外壳上。

3. USB 接口只有两个,要想扩展,就要使用扩展坞或者使用 HUB。

4. 人脸识别是个鸡肋,实测使用照片可以完美解锁,所以就把人脸识别关闭使用的指纹识别了,如果要买的话,建议不要购买人脸识别版本。
wanghui 发表于 2019-2-19 16:06
我是在联想工作,电脑是公司配发的。

1. 总结下,用下来没有什么槽点。

谢谢!!!
这个ssd奔跑在什么协议下?SATA?

不客气的
dreamdonkey 发表于 2019-2-19 17:25
这个ssd奔跑在什么协议下?SATA?

T450 自带的走 SATA 协议。 T480 自带的走 PCIE 通道,支持 NVME。
wanghui 发表于 2019-2-20 09:01
T450 自带的走 SATA 协议。 T480 自带的走 PCIE 通道,支持 NVME。

好的,谢谢啊

不客气的,嘿嘿

另外 T480 的 WWAN 接口可以安装 M2 2242 的固态硬盘,但是必须是走 NVME 协议的,不支持走 SATA 的。
wanghui 发表于 2019-2-20 10:35
另外 T480 的 WWAN 接口可以安装 M2 2242 的固态硬盘,但是必须是走 NVME 协议的,不支持走 SATA 的。 ...

现在走SATA协议跑起来太慢了,想买一个二手的笔记本玩
dreamdonkey 发表于 2019-2-20 10:45
现在走SATA协议跑起来太慢了,想买一个二手的笔记本玩

买买买,哈哈

最近发现人脸识别不能通过一张自拍图解锁了,不知原理。。。。。。