加入我们
搜索

[讨论] ROG龙王120出现奇怪的问题,有人知道解决方法吗?

第一个问题:接上USB线的话,会导致电脑时不时出现窗口无响应,例如打开我的电脑会卡很久,对着水冷那个U盘按右键90%几率会导致窗口无响应,还有aida64的osd面板也会时不时卡住
第二个问题:上传160X128的GIF图无法正常显示,不知道是不是有其他特殊的要求,自己改的图或者在百度随便搜的图上传上去都无法显示,普通jpg图片可以正常上传
第三个问题:livedash设置好静态图片或者默认4个GIF图的另外3个,只要关机再开,不运行livedash的情况下都是显示默认的gif图,需要打开livedash才会还原之前的设置,这是正常的?
系统试过win10 专业版1809,现在是win10 专业版1803
软件:AI_Suite_III_3.00.31,AURA 1.07.22,LiveDash_1.04.12 beta,冷头固件现在是1.00.06,到手时是1.00.03,问题一样
主板rog strix z390-I
水冷换货1次了,2个水冷均有以上问题。第一个玩了2天竟然出现灯光完全失控(一直显示紫色灯关机还亮着),livedash任何设置对水冷都无效,质量真不咋地

请用过的大佬帮忙解决下。

楼主那买的啊,我现在只遇到一个问题,就是livedash每次打开都是默认设置,但是冷头是记得住上一次设置的,举个例子:我设置显示CPU GPU温度 CPU风扇转速这些,冷头也是正常显示这些。但关了livedash之后,再打开设置选项里还是只显示CPU温度打钩。
另一个小问题就是AURA和livedash有点冲突。比如我用AURA设置了全局光效,但是一打开livedash,就会变成livedash里设置的冷头光效
睛天雨 发表于 2019-1-2 20:39
楼主那买的啊,我现在只遇到一个问题,就是livedash每次打开都是默认设置,但是冷头是记得住上一次设置的, ...

2个都是京东的货,你说的这2个问题我都没遇到,你的是120还是240?可以正常上传GIF图?
另外刚还发现导致冷头完全失控的是livedash里set to default boot gif file这个选项,勾上确定整个冷头灯光还是显示什么的全失控,必须电脑完全断电才恢复
之前联系华硕800售后的时候售后还说请教我一个问题:water in那3个选项有没用,当时没试过不知道,现在试了才知道完全没任何效果,看来这水冷一大堆BUG,完全都没检测好就上市
我是240 感觉除了软件 好像其他一切正常 就是泵头的那个风扇噪音有点大
睛天雨 发表于 2019-1-2 21:14
我是240 感觉除了软件 好像其他一切正常 就是泵头的那个风扇噪音有点大

泵头风扇。。。你这是龙神不是龙王吧
liyiruyan 发表于 2019-1-2 21:04
2个都是京东的货,你说的这2个问题我都没遇到,你的是120还是240?可以正常上传GIF图?
另外刚还发现导致 ...

water in /out是针对于分体式水冷那种的,你得接传感器。比如M11H,右下角有water in/out的几个插针。东西都没插上。当然没显示丫
liyiruyan 发表于 2019-1-2 21:19
泵头风扇。。。你这是龙神不是龙王吧

哦对 是龙神
superyijia 发表于 2019-1-3 08:57
water in /out是针对于分体式水冷那种的,你得接传感器。比如M11H,右下角有water in/out的几个插针。东 ...

这问题只是华硕售后问我的,不是重点也不影响使用,关键是开始问那3个问题,不解决完全不能正常用呢
问题2一模一样!!!!!!!!!!!!!!!!
问题13没注意明后天试试
apgf8 发表于 2019-1-7 23:57
问题2一模一样!!!!!!!!!!!!!!!!

2个龙王120都有同样问题,现在换成龙神360了,剩下问题2了,上传GIF图显示会花屏,估计是和1809不兼容,由于要开光追没办法换回1803测试
liyiruyan 发表于 2019-1-12 00:32
2个龙王120都有同样问题,现在换成龙神360了,剩下问题2了,上传GIF图显示会花屏,估计是和1809不兼容, ...

我是直接 不 显示,然后还报错
apgf8 发表于 2019-1-12 02:03
我是直接 不 显示,然后还报错

是不是这个报错?我之前用龙王+1809就是这样,现在用龙神没了,但是会花屏
liyiruyan 发表于 2019-1-12 12:15
是不是这个报错?我之前用龙王+1809就是这样,现在用龙神没了,但是会花屏
...

对就是这个,然后官网驱动说自己改进了GIF支持,下载过来还是一个鸟样
第一个问题没有
第二问题,160X128外。文件要小于1M
后面问题存在
zhajiwen 发表于 2019-1-14 23:17
第一个问题没有
第二问题,160X128外。文件要小于1M
后面问题存在

你是用龙王120吗?第一个问题好像只有龙王120会出现
第二个问题当然知道不能大过1M
liyiruyan 发表于 2019-1-15 11:35
第二个问题当然知道不能大过1M ...

我是龙王240
1,3问题均存在,还有二楼提到的“另一个小问题就是AURA和livedash有点冲突。比如我用AURA设置了全局光效,但是一打开livedash,就会变成livedash里设置的冷头光效”也存在,LZ现在这问题解决了没?
xxoo_Eric 发表于 2019-3-18 10:18
1,3问题均存在,还有二楼提到的“另一个小问题就是AURA和livedash有点冲突。比如我用AURA设置了全局光效, ...

没解决,换了龙神360了
aura、armoury、livedash这几个软件都有bug,尽量少折腾,稳定了就行。等官方出新版
liyiruyan 发表于 2019-1-15 11:35
第二个问题当然知道不能大过1M ...

我360刚入也有这问题,升级了主板和AIO的固件,下了最新的Livedash后,好像没事儿了。