加入我们
搜索

[讨论] 删帖

删帖。。。。。
最下面走PCH
只有两条带装甲x16 x8的走CPU,主板本体标出了
官网截图参考

洗污粉 发表于 2019-1-21 10:05
最下面走PCH
官网截图参考

感谢,那我可以放心上905P了,显卡也能X16模式运行,不纠结了
刁毛 发表于 2019-1-21 10:33
感谢,那我可以放心上905P了,显卡也能X16模式运行,不纠结了

lz莫非你的SLI双显卡?所以905P要插到第三道去?
Pu小树 发表于 2019-1-31 22:00
lz莫非你的SLI双显卡?所以905P要插到第三道去?

只是不想让显卡掉成X8的带宽啊
刁毛 发表于 2019-2-13 19:07
只是不想让显卡掉成X8的带宽啊

可是这样你的905P也不会满速啊,你试试插到第二槽去测测速度
Pu小树 发表于 2019-2-13 21:51
可是这样你的905P也不会满速啊,你试试插到第二槽去测测速度

PCH负担不大的情况,满速没问题,只是延迟会高,905P也跑不满x4带宽
洗污粉 发表于 2019-2-13 22:14
PCH负担不大的情况,满速没问题,只是延迟会高,905P也跑不满x4带宽

我把900P放到第三个槽了,为啥显卡(2080ti)还是X8下运行呢?谢谢。

刁毛 发表于 2019-1-21 10:33

lz我刚电话了华硕,根据上图所述,只要占用两个Pcie槽就是X8的了,不可能有其中一个X16,也就是说,要独占一个槽的情况下才能X16,一旦你的905怼进去了,无论哪个槽,显卡都是X8运行。
Pu小树 发表于 2019-2-15 13:38
我把900P放到第三个槽了,为啥显卡(2080ti)还是X8下运行呢?谢谢。

DIMM.2有占用吗?
然后进系统gpu-z 烤机的时候看一下是什么速率
还有问题就要考虑安装问题,拆下来重装一下试试...
洗污粉 发表于 2019-2-15 15:19
DIMM.2有占用吗?
然后进系统gpu-z 烤机的时候看一下是什么速率
还有问题就要考虑安装问题,拆下来重装一 ...

Dimm.2也有占用,安装是肯定没问题的了。。你可以双槽占用,两边都X16?
Pu小树 发表于 2019-2-15 16:14
Dimm.2也有占用,安装是肯定没问题的了。。你可以双槽占用,两边都X16?

DIMM.2占用的话 PCIEX16_1 肯定降为X8的
DIMM.2、PCIEX16_1、PCIEX16_2共享cpu的X16带宽

如果你DIMM.2上只装一块SSD,甚至可以把900P往上移到第二个槽
洗污粉 发表于 2019-2-15 23:30
DIMM.2、PCIEX16_1、PCIEX16_2共享cpu的X16带宽

现在的方案是把dimm.2的970 PRO拿下来换500G 860 PRO SATA3,让显卡X16,900P依旧在PCIE3运行X4当启动盘,轻装上阵访问NAS。

PS: 早知道要大卸八块才最优性能就保留X299了
Pu小树 发表于 2019-2-13 21:51

我测过了,实际没什么区别
洗污粉 发表于 2019-2-13 22:14

我现在是插了960 PRO以及905P,这样PCH负担大么。或者说再插多个M.2或者SATA固态、机械硬盘之类的会增加PCH的负担么

我看了显卡还是X16,我把905P插在第三插槽上
刁毛 发表于 2019-2-20 11:05
我看了显卡还是X16,我把905P插在第三插槽上

你的960pro插在m.2口,主板设置pcie + dimm.2不会分走你pcie的带宽?
Pu小树 发表于 2019-2-20 14:38
你的960pro插在m.2口,主板设置pcie + dimm.2不会分走你pcie的带宽?

我2个都是走的PCH通道,我没开DIMM2
刁毛 发表于 2019-2-20 14:45
我2个都是走的PCH通道,我没开DIMM2

那你的960pro是插在哪个口的?
Pu小树 发表于 2019-2-20 14:55
那你的960pro是插在哪个口的?

里面的那个M2插口
刁毛 发表于 2019-2-20 14:58
里面的那个M2插口

主板右下角那里吗?就是没用内存条旁边的拓展?
Pu小树 发表于 2019-2-20 15:02
主板右下角那里吗?就是没用内存条旁边的拓展?

是的,就是考虑到这个会吃CPU通道就没用了。如果要用CPU通道,我就把905P插到第二个插槽然后在把960 pro插DIMM2里边
刁毛 发表于 2019-2-20 15:16
是的,就是考虑到这个会吃CPU通道就没用了。如果要用CPU通道,我就把905P插到第二个插槽然后在把960 pro ...

然后显卡就X8了。。我就懒得拆开那个盖子。。。所以宁愿不用m.2,只有sata3的860 pro。。。
Pu小树 发表于 2019-2-20 15:35
然后显卡就X8了。。我就懒得拆开那个盖子。。。所以宁愿不用m.2,只有sata3的860 pro。。。
...

可以整个PCIE或者M.2的,走PCJ应该没什么影响吧,反正我是感觉不出有什么区别
为啥不上 R6EO 。
洗污粉 发表于 2019-1-21 10:05
最下面走PCH
官网截图参考

老哥,x399ze的散热套装怎么申请啊?
洗污粉 发表于 2019-2-15 23:30

M.2_1共享cpu的X16带宽
M.2_2会不会抢PCIe的?
M.2_2是PCH还是cpu的X16?
yoush9 发表于 2019-3-20 20:11
M.2_1共享cpu的X16带宽
M.2_2会不会抢PCIe的?
M.2_2是PCH还是cpu的X16?

M.2 PCH x4
DIMM.2 CPU x4+x4

老兄别太在意了,如果是2080不是2080Ti,PCIEx8就够,2080Ti好像只损失3%左右。相比而言,pcie的固态还是提升明显啊。