加入我们
搜索

楼主: xiaomei123

[交易鉴定] 买家吹毛求疵恶意退货

我就呵呵了,只是昨晚上正式准备退时才告诉你我撕了膜,问你是把膜一起寄过去你自己贴还是我贴了寄过来而已。我要换屏退货直接贴个膜退货就完了,何必多此一举告诉你?
我论坛收的5S真好使,电池充满能扛一个礼拜,贴的膜貌似不赖,带舒油层,不易沾指纹。
别后台挂QQ 我7P只要挂了QQ 就算后台关了数据 那电掉的一个快啊。。。半小时20的电就没了
关屏待机 也掉的快
tosr 发表于 2019-1-23 14:35
撕不撕膜真是纠结,一般确认手机没问题再撕膜较好,不过楼下记得有个纠纷贴是买家撕了膜才发现卖家所谓完美 ...

这个正常,先测试手机除了屏幕之外有没有别的问题,没问题准备确认了,在撕了膜检查屏幕
卖家你翻来覆去就那两句话反复说——
1.为什么你准备退了还要撕掉膜?肯定有猫腻换东西了
2.你都亮屏六七小时了,怎么还说手机电池是虚电不行?肯定是吹毛求疵恶意退货了

感情楼主的眼睛里只看得见你认同的话,其余的都选择性屏蔽了吗?

我再针对这两点说明一下吧,也算是我前面回帖的总结
1.膜不是要退了才撕的,而是到手就撕了,虽然到手就发现了电池的断崖式掉电,但还是想用用看,看看电池情况能不能接受,能接受的话还是留着用吧,毕竟退货是个麻烦事!况且我套和膜都买了,本就是打算好好用的。又用了一天觉得还是接受不了时才决定退,并告知你我撕了膜,还问你退货时要不要把膜贴了吧,这些在闲鱼的聊天记录里都清清楚楚的,完全不存在你反复说的“决定退了还要撕掉膜”的情况,前后循序不要搞反,因果关系不要搞错

2.在我第一个回帖里就说明了亮屏六小时的时间里我在睡觉,手机完全处于待机状态,仅仅是为了传资料关了自动锁屏而已,且屏幕亮度是调到几乎最低的,资料十几分钟就传完了后手机完全是处于低功耗状态。后面也贴图说明了我真实使用时在半个小时里手机电量就从85%掉到40%,再过半小时就红电报警了,而这些情况楼主全都选择性忽略,而抓着我不把手机充电到100%说事!

拜托先搞清楚现在手机的电池管理系统是完全按照放电功率和时间积分来计算电量百分比的,不要把原来诺基亚时代的黑白液晶五格电池指示的电量拿来做类比就认为第一格的电量最多,那时是按电池的输出电压来近似表示电量的,当然第一格电量最大了。现在的电池百分比是真实放电能量,从100%到90%并不比从80%到70%的电量多好不!!
按我贴图的手机电池放电曲线来看,中度使用大概就在两个小时多吧,因为掉电快的那段时间实际亮屏时间并不超过一半。

综上,请楼主和各位观众根据这些情况自行判断,到底我有没有恶意退货,也请楼主看完了理解了再来发帖,别再只强调你相信和你认为的,多了解下事实再做结论。另外,手机明天就能到你手上,我还是那句话——随便测
xiaomei123 发表于 2019-1-24 08:55
而且你在室内使用都正常,跳电的情况大部分在室外。你自己在闲鱼上叶出了不少iPhone,只怪我自己当时傻逼 ...

原来用过美版有锁SE,电信卡经常掉到3G,用着郁闷早就出了,但还是喜欢小屏所以还是想收SE,你就因为这个怀疑我换屏?
室外使用掉电快,难道不叫不正常?
特地去看了下闲鱼记录,2016年到现在卖了五个苹果,还真是多啊~!
︶ㄣ前尘再怀 发表于 2019-1-24 09:19
原来用过美版有锁SE,电信卡经常掉到3G,用着郁闷早就出了,但还是喜欢小屏所以还是想收SE,你就因为这个 ...

室外温度低使用掉电快真不是问题属于正常范围
当快递员面拆开包装,插卡开机初次启动开始激活,当时电池显示几乎为满电(没有显示百分比),然后两分钟内激活还没完成就突然弹出电量低于20%的报警窗口,电池图标变红。
然后再激活的时候卡死两次。。。

这个为什么不当场拒收。。。
室外使用掉电快,难道不叫不正常?

有点常识的人都知道寒冷天气下,苹果的电池掉电快~如果你连这点“正常”的知识都不知道,还跑上来买什么二手呢
那么多长时间的手机了 电池崩了也正常 何况是冬天
xiaomei123 发表于 2019-1-24 20:15
我温州地区是温度还比较适宜,我没有他说的情况,然后特意百度了资料,苹果手机的使用温度0-45度。 ...

苹果手机电池本身就娇气  天冷点亮马上缩水我问过别人说只有苹果电池这样 其他智能手机完全没有。。。
RCRY2674 发表于 2019-1-24 20:21
苹果手机电池本身就娇气  天冷点亮马上缩水我问过别人说只有苹果电池这样 其他智能手机完全没有。。。 ...

我们东北啥手机都一样,在室外做实验电脑都快开不来了,而且买了电子器件都不能拿回屋里马上拆,否则会凝结水珠~~~
dafo2006 发表于 2019-1-24 20:31
我们东北啥手机都一样,在室外做实验电脑都快开不来了,而且买了电子器件都不能拿回屋里马上拆,否 ...

你们那边格外的冷
好几年前用5代时冬天到北方掉电是那个快啊,不忍直视,当然也跟电池用了一年多了有关,还有小屏幕苹果型号电池容量也就那样了
︶ㄣ前尘再怀 发表于 2019-1-24 09:19
原来用过美版有锁SE,电信卡经常掉到3G,用着郁闷早就出了,但还是喜欢小屏所以还是想收SE,你就因为这个 ...

这个季节,你们那里的温度,室外掉电快真是太正常了。
唉,买个手机电池也真麻烦,卖家说退100电池钱也算可以了,就是换个电池的事,多简单的事啊,不喜欢直接再到论坛出掉就OK了,况且se也很好出手啊,我觉得卖家处理事情没毛病,天气冷,有的还自动关机呢,直接百度补脑吧