加入我们
搜索

[电脑] 原力在召唤~MK3S & StarWars主题装机

2x3_Empire__24497.1505512333.1280.1280__63210.1506006996.1280.1280.jpg
前言:      

emmm不知道为什么每次发帖写前言其实都很难下笔hhhh 自从参加工作以来 自用的电脑就搬到工作室去了 每天回到家就只能用用笔记本 和朋友开黑玩耍的机会也木有了 憋了几个月实在憋不住 翻了翻库存的箱子 决心再弄一台游戏机 于是有了这次的装机计划 碰巧好友脑子发热换了RTX TITAN 我也就趁机从他手里拿(qiang)来了淘汰的TITAN XP Starwars 说真的我对星战没有十分忠实的情怀 毕竟它的年纪比我还大。。。 所以也不想扯一堆背景故事了   但是这个IP我确实很喜欢 大概是个男孩子都无法抗拒星辰大海的魅力吧hhh 所以从starwars限定刚出的时候我就很迷这张卡 无奈那时候还是穷学生 没有条件 这次终于有凑齐两张dreamcare 【星战titanxp&vegaFE】我也打算好好折腾一哈这台新机器~~

正文:
喜欢的卡当然要用喜欢的箱子~之前自己的小工作站都放在了MK3S上 感觉放在工作室有些委屈它 索性拆了让位给新机子

定装照片照例上两张 箱子其实已经用了半年多了 但是再认真端详一下 还是很美

细节位置的做工不得不说精细的让人垂涎 尽管赵总自己说多次拆装会影响拼装质感 我觉得倒是还好~

其实之前会往mk3s上放工作站最重要的原因就是硬盘位 作为硬盘位刚需的我来说 真的太实用了
这里是两块U.2+两块sata ssd 完美兼容

配置全家福一览

主板这次用了华擎的z390itx Phantom Gaming
感觉这次包装的新设计比以前单调的灰黑色调看起来质感好多了
新的板子用上了跟自家老大哥相近的配置 双M.2盘位终于上线了
4 x sata & 4 x usb3.1也算是高端itx的标配了

但是说到底这块板子最引人关注的大概还是这个供电模块 5个60A的Drmos确实很良心
我个人是不会觉得这种配置放在itx版型上有什么冗余的

后置IO
这个JHL6240的雷电口虽然不是不能用 但是让人有些摸不着头脑 都是旗舰板了 给个全速的配置不好吗

cpu没啥好选的 虽然说是游戏机 偶尔也要被我拿来干点活
所以9900k应该是不二之选了 【信仰盒看了一眼扔了。。。嗯。。。】

内存是我在逛美亚的时候无意间看到的 国内的翻译应该是 十铨王者之剑 夜鹰 RGB
当时坛子里还没见着有开箱 觉得还不错 买了一组 频率4000c18

条子是不对称的设计 坛子里已经有大佬上过机了

最吸引我的其实是这个灯条上的纹路 官方说是中国风设计。。。emmm中不中国风的我看不出来 就是确实很有异域感 幻光鸡虽然骚但是看久了真的腻的慌

硬盘一开始我趁着某东打折 入了一块EX920 我个人还是很喜欢这个系列的
家用的话对颗粒也没什么执念 不过盘子最后还是被我退掉了 因为找到了更好的hhhh 请看下文

这次剁手的罪恶之源皆于此 但是拿到手的那一刻还是很兴奋的

显卡的香气扑鼻而来 说真的作为一个标准的外观党 我选硬件经常不太追求极致性能 很多人可能觉得这时候买xp有些愚蠢 毕竟这卡的价格二手和全新的2080差不多了
但是我觉得 都到这个级别了 性能上的差距 哪有外观带来的赏心悦目舒服重要~ 说到底自己喜欢的 就是就好的hhhh
突然想起姜文电影的一句话 “我就是为了这口醋 才包的这顿饺子”

散热系统用了最近很火的银箭130 这玩意的问世也是算得上是让MK3S的风冷散热方案又提升了一个档次吧 让我淘汰了以前一直用D9L

搭配了猫家NFF12 3000 & TT 8CM 单色扇子

电源 还是祖传的sf600 听说sf750最近上市了 也准备入一个
定制线用的是YY家的~

前期的准备有一点挺繁琐的 就是这个
这一对螺丝真是弄得我头大 即使又很多现成的方案我也还是总买错emmm。。。但是为了颜值 折腾吧

装机:
因为不是第一次装了 所以上手确实没啥难度
照例先装后置风扇

主板cpu内存合体

内存居然没有打架 总体搭配我觉得很和谐~

自带m.2散热片好评 但是具体效果怎么样不明。。。希望不要像大哥家的那个坑爹加热片一样

后板和电源先行置入

这个角度好看些 本来我是打算在顶部开孔反向装电源的 但是只在不忍心动外观

箱子底部上了两个银欣的防尘网 这个罩子比自己做的细致很多 也不算贵

然后主板放入 这里的理线不是很合理 后面换配置又重来了一次

额外的盘子我从工作站上拆了两块下来对付对付 有时候要放点素材

本来已经装的差不多了 后来发现就算银箭130自带了垫片 不用风扇扣还是稳不住
然后无意间逛淘宝 发现官方的风扇扣已经出来了 赶紧弄了两个
银箭130两塔前后都留有扇扣卡扣 暴力一点三扇走起?

然后当天又在咸鱼闲逛 发现了1元1g的intel 750 还是近新的 想着一样的价格 换个750岂不是美滋滋 然后就把ex920退了
说真的这也是有点实现梦想的意思 一年前1.2t的750还得3000往上 不得不说感谢大船

这个粗制滥造的转接线我还是接后背的m.2比较美观
mk3s主板和底板中间的位置真的是藏线的好地方

供电线用的一拖四 下面两个口弯着一下正好可以给转接线供电

走线我从新整理了一下 只有主板供电线穿了主板和支架中间的位置 其他的基本选择绕行
垃圾手法辣眼睛请见谅。。。

整机搭建基本上算完成了

箱子右侧因为让我绕了线 所以并不太美观 所以弄了点装饰品

小熊家的灯板~  
这里感谢一下小熊 这个板子也来回折腾了不少时间 华擎的rgb接口慎用。。。

乱不怕 看不见就得了
强光下灯板和箱子有些色差 日常看并不明显

盖上侧板

几张细节

是时候开灯了~

希望没有亮瞎各位观众姥爷 MK3s一直以素净著称 我个人也不是rgb党 但是xp上的这个灯如果单亮确实有些单调 还是想着搭配一下~这个效果基本满足我个人的预期
外观上我没有动手脚了 本来想定制几个水贴纸 但还是不忍在质感这么好的箱子上动手 外观还是保持原汁原味吧

配置一览:
机箱: MK3S
cpu:intel 9900k
主板:华琴z390itx 幻影电竞
内存:十铨王者之剑 夜莺rgb 中国风限定 8x2
显卡:Titan xp Starwars限定
硬盘:intel750 1.2T
电源:海盗船sf600+yy定制线
散热:银箭130+猫头鹰NFF12 3000工业+TT 8CM单色

后续测试:
最后配置稳定在了5g 1.25v  avx两档 4.8g 不雷不雕吧 内存4300c17 只动了时序 随便弄的跑了一圈mt居然也稳住了。。。

给一些跑分和温度的测试图
aida内存跑分

之前ex920的分数

intel750 因为都是系统盘跑 所以可能比正常空盘跑低了些
750这个优化过的4k确实好看。。。都那么多年了 我没折腾补丁之类的东西 直接跑 毕竟这种东西也就看看

R15

FPU十分钟/二十分钟 测试 最后基本都在90度左右 其实有跑一个小时的 忘了截图。。。。温度也差不多
跑cpu的话 10分钟也就在70度附近 银箭130还是很给力的

FSE 显卡14590  没记错这个分数跟首发差不多。。。两年了居然没变化???感觉驱动最近肯定“优化”过了

FSU 显卡7200

TS 显卡分9998 考验DX12的时候确实打不过2080了

总结:拿到了自己想要的配置 好好装了一台自己想装的箱子 真的很开心!大猪蹄子的快乐还真是简单呢! 这里还是要感谢一下赵总给ITX玩家带来了这么好的箱子~
其实肯定有人注意到了我这台箱子的电源led是绿色的 其实这台箱子并不是我自己在赵总店里定的 之前几次预定要不就没赶上要不就没抽中 半年之前特别想要mk3s  可是开放定制的时间才刚刚过 无奈我到处去找二手的机箱 发现全世界都在炒mk3s 某鱼直接要价2000 实在拿不出那么多钱 也不太情愿  后来坛子里有个小哥联系我 一问是本地的 家离的很近 我立马驱车去了 箱子是全新的 小哥原价把箱子让给了我 就是大家现在看到的这台  小哥说反正自己也用不上 放着也就放着没什么意义 不如给喜欢这箱子的人一个机会  当时真的 感激涕零不能言语 后来7月末赵总开预定的时候 我终于自己亲手订到了MK3S 激动了半天 想着好好收藏 时隔快半年了 在装这台机子的时候 一直在想当时小哥跟我说的话 其实我自己箱子也多 因为用不上 很多都放着吃灰 但是因为喜欢 根本不舍得卖 但是我对物件的观念可能跟别人不太一样 我始终觉得很多东西就应该发挥自己的价值 我的球鞋从来就没有一双是放在鞋柜里收藏的 在球场上奔跑才是他们的宿命 箱子大概也一样吧 如今我已经有了一台MK3S 再有一台无非也就是放在柜子里 可能看都不会去看 如果是别人这样做 我大概会觉得很可惜 所以装好这台机子的时候我也决定应该像小哥当时把这个箱子给我一样 让更多喜欢mk3s的机友们有机会去体验好的箱子 而不是让它躺在柜子里。
好像说的有多了 想看视频装机的小伙伴可以点这里 https://www.bilibili.com/video/av41426930/
工作闲暇的时候拍一拍装机的视频 算是自己的一点小乐趣吧 福利在结尾 其实点一下评论一下点一下关注就好了 希望这样的方式赵总不会介意

最后谢谢大家的观看~给大家拜个早年~希望大家早日能装上自己喜欢的箱子!

评分

Riven + 20 666
yxhy35 + 10
龙舞天堂 + 10
lxleo + 10 666
yk1026 + 30 666
cute_8787 + 10 很棒,有质感
fisheess + 10
maojazz + 20 666
Sagitar2009 + 30
朝廷钦犯 + 20
ljk23 + 10
ilas + 150
figg + 10
RyanM + 20
nApoleon + 1
YESHIXUAN + 20
yt32843177 + 10
AC♥小武 + 40
fu. + 20
Henry.Z + 10

昨晚刚刚在B站看楼主的视频,很不错。
哈哈,刚在b站看了你的视频
好看呀!
收藏了,备用

????????????????????????????????为什么出戏了!!!!!!!!!!!!

谢谢支持~
xpfmo 发表于 2019-1-23 14:10
昨晚刚刚在B站看楼主的视频,很不错。

谢谢你喜欢~不过这期做的我自己都不是很满意emmm 时间太赶了
情定三生 发表于 2019-1-23 14:11
哈哈,刚在b站看了你的视频

谢谢支持~
好看,支持
malignity 发表于 2019-1-23 14:40
这个必须支持一下啊,定制螺丝我现在都没搞清楚买哪些呢,请教下U.2接口怎么接M.2的? ...

intel有官方的转接线的~750盒装自带有
赞啊,真心好看!
漂亮! 1.26v能全核5G 跑r15,也算雕了。  同主板,我的9900k要加到1.3v以上才稳得住。
好帖子,真心好看,真心香
B站看过了才发现这里有文章,特地支持一下!
我来也
这个很漂亮!
真的漂亮!灯板很有想法,第一次见MK3s用。

1700转的风扇,噪音起飞了吧?
zivers 发表于 2019-1-23 16:04
真的漂亮!灯板很有想法,第一次见MK3s用。

是的 测试的时候1700我也觉得吵  我后来把扇子压到70度以下最高1200 日常用就很平静了
赏心悦目,支持!
银箭的标准风扇扣出了?  刚才去利民的天猫店, 怎么所有东西都下架了
很高兴拙作能真正发挥作用,装机用心,主题感很强,赞个。

机体有螺母固定的位置和前面板碰珠等是专门调试过,正常的硬件拆装并不需要去动这些位置,也并不影响整体精度。担心的是将箱体主体结构也拆成零件状态,再装回去就不一定能还原如初。另外,印象里黑色箱体左侧风扇支架上下的螺丝更换为黑色材质有点久了,楼主这台看着应该还是304的;加上USB线是长款,以及固定螺丝的样式,我估计应该是有一段时间之前的箱体。较长时间修改调整累积下来,等收到新的会有一些可见的细节变化 :)
Henry.Z 发表于 2019-1-23 17:03
很高兴拙作能真正发挥作用,装机用心,主题感很强,赞个。

机体有螺母固定的位置和前面板碰珠等是专门调试 ...

谢谢赵总认可~
确实是老款的箱子了 望越来越好~ 不知道有没有开发新品的打算啊!!!
搭配的很好,主要是mk3s太好看了,哈哈。
口水mk3s,去年12月的预订有没赶上
tillylaw 发表于 2019-1-23 16:41
银箭的标准风扇扣出了?  刚才去利民的天猫店, 怎么所有东西都下架了

是出了的 我去看了一眼还真全下架的...啥情况
这个漂亮了。。
bevz 发表于 2019-1-23 17:52
这个漂亮了。。

谢谢大佬支持~