加入我们
搜索

[交易纠纷] 与卖家ID:daheadtuzi 针对2T2.5英寸硬盘交易纠纷

与卖家ID:daheadtuzi  针对2T2.5英寸硬盘交易纠纷

发帖人为买家,ID为zhan7

交易发补贴为:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1831209

我收到硬盘后用磁盘精灵慢扫,发现有181个坏道,卖家以HDtune的smart信息中C5和05参数正常为由,认定硬盘正常。

下面附上咸鱼沟通截图

6卖家发来的SMART图

6卖家发来的SMART图

硬盘测试看曲线图吧?扫描坏道只是方法之一

后图续上

wakaol 发表于 2019-1-27 22:48
硬盘测试看曲线图吧?扫描坏道只是方法之一

测试曲线好像不能全盘测试的吧?还是全盘慢、给个扇面扫一遍靠谱
图1和图2不知名原因颠倒,不好意识
zhan7 发表于 2019-1-27 22:54
测试曲线好像不能全盘测试的吧?还是全盘慢、给个扇面扫一遍靠谱

就读取曲线啊,是全盘测试的
在PE里用DG测坏道的那个检测就可以,DG里是很小的块进行测试,我觉得HDTUNE里的那个绿块的没那么精确吧
wakaol 发表于 2019-1-27 22:56
就读取曲线啊,是全盘测试的

卖家一直追着通电时间不放,我也不敢上机测试了,也是心累,退也不是,不退也不是。我出来回运费,卖家还一口咬定硬盘没问题,我也无语了。估计是我人太和善了吧,比较好被欺负。
alphya 发表于 2019-1-27 23:11
在PE里用DG测坏道的那个检测就可以,DG里是很小的块进行测试,我觉得HDTUNE里的那个绿块的没那么精确吧 ...

的确是这样的,扫描的精细度不一样,DG是每个block都扫描一遍的,比HDtune更靠谱一点。

附上DG的扫描图和HD Tune图

HD Tune

HD Tune

附上DG的扫描图和HD Tune图

DG慢扫

DG慢扫
最好在PE里扫...其他系统有可能影响DG的扫描。比如你找到那些坏块的位置,重新扫一下可能发现没了,这就是系统影响了硬盘导致的
顶一下 我一直是用DG扫的 不分区的情况下 直接扫出来是坏道的话 一般就是真的坏道了~
只是不知道官方怎么定义的 我还是比较信DG的
硬盘这种东西 还是尽量不要买二手的 比较折腾 楼主加油~
慢扫还是需要的,不过具体是哪种软件应该提前说明,我买卖盘只要hdtune慢扫没红点就可以。
要是dg扫或者mhdd我就懒得交易了
另外厂家或者代理商一般就是hdtune扫的
寂寞狂人 发表于 2019-1-28 01:26
慢扫还是需要的,不过具体是哪种软件应该提前说明,我买卖盘只要hdtune慢扫没红点就可以。
要是dg扫或者mhd ...

其实一般HD tune慢扫是不准的,HD tune应当是不扫描磁盘G表的,更别说P表了,正常P表存4000条备用坏道,G表可存800-1000条备用坏道。MHDD可扫到G表,而HD Tune应当是不扫G表的。还有就是厂家出厂简单测试是用的MHDD的快速SCAN功能。
都在斗气吧,觉得喊你别扫了退货,你又不爽要负责运费,想扫完有证明
angrysad 发表于 2019-1-28 10:19
都在斗气吧,觉得喊你别扫了退货,你又不爽要负责运费,想扫完有证明

扫完是为了留下退货证据,不然退货了没材料在手,最终会钱货两空。至于运费,又没多少钱的事,还有就是扫描完有问题就说明是质量问题,卖家应当负责来回运费的,即使测试的标准不一样,有冲突,也应当各付单程运费。
zhan7 发表于 2019-1-28 11:05
扫完是为了留下退货证据,不然退货了没材料在手,最终会钱货两空。至于运费,又没多少钱的事,还有就是扫 ...

他现在就是气不过 所以各种刁难,如果运费不多,其实快过年了,没必要为了这个吵啦,搞得自己心情都不好。
angrysad 发表于 2019-1-28 11:30
他现在就是气不过 所以各种刁难,如果运费不多,其实快过年了,没必要为了这个吵啦,搞得自己心情都不好 ...

现在不是运费的问题,我都说了,来回运费我出,也没多少钱,400元我申请了390的退款,去程我也会直接顺丰,一共运费也就22元,一包烟的钱。现在的问题是卖家各种刁难,不承认有坏道的事实,这种指鹿为马的精神,我也很无语。

还有个问题就是卖家截止2019-1-25 11:26 的贴子都没有上传卖我的这块盘的smart图和慢扫信息,我也是醉了,没信息也敢买。。。
你这边已经出示了有坏道的凭据,那就看卖家能不能提供没坏道的凭据了,各自举证啊
wakaol 发表于 2019-1-28 13:13
你这边已经出示了有坏道的凭据,那就看卖家能不能提供没坏道的凭据了,各自举证啊 ...

卖家只看HD Tune没有C5 05就认为没坏道,这个凭证也是无语了
我觉得买家胜,应该办卖家ID
开始标准不同而已,双方都没有错。但是买家已经同意付运费退货了,卖家还以通电时间为理由拒绝就不合适了。硬盘本来就是给人用的,回来扫描一下有什么问题?就算让闲鱼来判也是百分百卖家输,人家就只要上传的坏道的截图,质量问题退货,运费还要卖家承担
硬盘确实有坏道,卖家应负责来回运费并退货。
这个买家没毛病吧。。
哎哟我滴妈,我这处理还成了百般刁难了,第一时间同意你退货,结果你非要坚持扫完才退
合着你扫到途中出坏道的时候截图就不能当证据呗,这和全部扫完之后的截图有任何区别吗?我要是不认账,就都不会认账,我要是认账,就都会认账
而事实是,我看到你说扫出坏道了马上第一时间就让你别扫了退货,说明我是认账的,甚至都没有指责有可能是你安装使用不当才出的坏道
而这是你第一次以小人之心度君子之腹

另外,我都同意你退货了你倒是退啊,拖了4天不寄回来就是怕个所谓的钱货两空?而且期间闲鱼没有任何沟通直到今天我看到你这贴
不好意思几百块的盘我还真不会特别去让你钱货两空,这是你第二次以小人之心度君子之腹

另外说给你和吃瓜群众听,我自始自终的核心想法就是你可以有一套坏道标准,我也可以有我的一套坏道标准,都不是权威机构,你可以因为你的标准要求退货,我也可以以我的标准拒绝退货,大家都有各自的权力义务
总而言之,还是那句话,如果你发回来,我这边smart没问题,hdtune慢扫也没问题,我没理由同意你退货
AyanamiRei 发表于 2019-1-28 17:11
这个买家没毛病吧。。

此话怎讲?我就奇怪了
daheadtuzi 发表于 2019-1-28 17:17
哎哟我滴妈,我这处理还成了百般刁难了,第一时间同意你退货,结果你非要坚持扫完才退
合着你扫到途中出坏 ...

安装使用不当,你这是又多出一个理由吗?这个有意思了,总是不缺乏理由啊